Баянище) Когда-то не в столь отдаленном прошлом я узнал про эту "болезнь" на все тем же пикабу. P.s. Везет тем, у кого глаза разноцветные) Выглядит классно.
Вообще-то официально это болезнь (а точнее следствие некоторых болезней), даже в мкб есть, но мне лично кажется что это просто ОФИГЕННО, всегда хотел найти девушку с такими глазами (ну или хотя бы котика)...
Из-за этой дряни у меня нехватка какого-то вещества (Я не вспомню точно что доктор сказал). Но это именно из-за гетерохромии. И при малейшем расстройстве, начинается такая радуга. Всё вещество (а вроде пигмент какой то) уходит на смену цвета глаз (у меня постоянно меняется, но не сильно). Из-за этого проблема с восприятием и временный дальтонизм.
Во-первых, не из-за гетерохромии у тебя болезнь, а наоборот, потому что она не первоисточник, а следствие болезни (гетерохромия не может быть как таковой причиной болезни, ибо является всего лишь переизбытком или недостатком меланина в ткани радужной оболочки, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%... )
Исходя из того что ты написал у тебя редкая и интересная болезнь, интересно было бы услышать какая) (без сарказма говорю)
Ребят, у моей знакомой глаза по-сути карие, но ближе к центру они становятся зеленоватыми, а потом и вовсе желтыми. Причём оба и происходит это как-то гармонично... Это то же самое или уже что-то другое?
Не знаю, мне лично очень нравится люди с разными глазами, это все равно что родинка на лице, выглядит очень необычно и красиво, выделяет человека, придает изюминку) Многих спрашивал по этому поводу, никто ни разу не сказал что это некрасиво или отпугивает...
Ну, прозрачные унылые хд Хотя... У меня глаза-то необычные тоже о.о Двухцветные хамелеоны какие-то хд Бывает, посмотрю в зеркало - они темно-серые. Еще раз посмотрю - зеленые с желтым ободком вокруг зрачка...
Мне, правда, неудобно в одной ходить. Они у меня для зрения хд В одной как-то косо все видится... Так что я буду или ходить без линз, или в линзах. или в линзах, но разных цветов. Только еще вторую пару купить надо... Зеленые. И буду, как в Этногенезе хд И зовут меня Марина. Маруся хD
у меня вообще глаза непойми какие - помню четко в детсктве, даже нет, года три-четыре назад были коричневые, тобиш карие, ну хоть ты тресни - коричневые были! всегда! так вот потом друзья начали погаваривать мол у меня светло зеленые глаза (в общем цвет, как у девчонке в посте о людях снизу справа), так вот недавно решил само личнов зеркале разглядеть, и разглядел зеленый цвет + вокруг зрачка желтоватость... Мне 19 лет - это разве нормально что глаза вот так цвет поменяли да и еще в таком возрасте? Да и жетый цветвокруг зрачка пугает немного Х) Извиняюсь за неграмотность...
Ну мне очень было бы интересно,если вас не затруднит,конечно,видеть еще информацию:как и почему это проявляется у людей.Я понимаю,что это можно "загуглить",но уважьте пожалуйста=)
А вообще если написано что это имеет генетический характер то можно разу догадаться что причиной этому служит генетическая мутация, наиболее частый вариант это когда один глаз оказывается недопигментированным (не получает меланина), в результате рождается человек или животное со светлым глазом (второй глаз имеет обыкновенную, положенную ему раскраску).
Ну мне очень было бы интересно,если вас не затруднит,конечно,видеть еще информацию:как и почему это проявляется у людей.Я понимаю,что это можно "загуглить",но уважьте пожалуйста=)