73

Герой моего времени

Чёт тут подумал, вот я 1980 года производства, то есть, раннее детство ещё формально в СССР, но фактически уже страна в состоянии всеобщего похуизма. Ну а самое взращивание и формирование и взросление меня как раз пришлось на самые веселые годы.
Так вот, в отсутствие вменяемой молодежной политики, да и вообще какой либо определенной политики, товарищи Чак Норрис, Брюс Ли, Жан Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и прочие известные голливудские физкультурники стали для нас нехилым таким примером для подражания в самом хорошем смысле слова! Благодаря тем фильмам из подвальных видеосалонов нас с друзьями не надо было как-то дополнительно мотивировать заниматься спортом, не курить, не пить и не долбиться наркотой. Каждому хотелось отрастить мощную бицуху, уметь исполнить маваши-гири в голову негодяю-старшекласснику, раскидать компанию синеботов у подъезда итд. Прям как любимый киногерой. А для этого, оказывается, нужно было много работать над собой, соблюдать дисциплину, проявлять силу воли и не скатываться в употребление всякого нехорошего.
Я, если что, нисколько не преуменьшаю уровень советской спортивной школы, наших тренеров и чемпионов. Но в условиях рухнувшей системы воспитанием нашим не занимался никто, кроме родителей. Да и у них, если честно, на первом месте были другие проблемы, как кусок хлеба каждый день обеспечить. А физрук или тренер, плотно сидящие на стакане, были в порядке вещей. Поэтому пропаганда пользы физической подготовки через кино работала прям очень эффективно.
Да, да, само собой, не все мы стали мастерами или чемпионами. Да и вообще никакой особо радужной картинки не будет, особенно о том, как и где эти навыки потом применялись. Не секрет же, что в 90е чаще состоявшиеся мастера и чемпионы уходили в другую, так сказать, сферу деятельности.
Но не о том речь. Я вот подумал, что надо бы выразить уважение покойному товарищу Норрису. И не на волне за мемасики, а за вполне конкретные дела - популяризацию спорта и здорового образа жизни среди тогдашних юных пиздюков, то есть, и среди меня, в том числе. В том числе, как результат, за свою физическую кондицию в мои старческие 45, за мою закалку, характер, волю и хорошие привычки, которые воспитываются только спортом или службой.
Спи спокойно, воин! И долгих лет тем, кто ещё с нами!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы