406

Герой без имени

Герой без имени

Warhammer 40k & FB

4.1K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

А почему они его остановили? Синеботу нужен подвиг?

раскрыть ветку (81)
103

Потому что это бессмысленно, мало кто может к Мортариону даже подойти не разложившись на плесень.

Мортарион, примарх Гвардии смерти, вошёл через огромные двери двора Луперкаля. Это был не тот Мортарион, каким его запомнили его братья. Он изменился, как Ангрон, Фулгрим и Магнус, вознесён Пантеоном и одарён новым телом. Будучи одним из самых высоких примархов, он стал ещё больше. Изорванные как у моли крылья были сложены за спиной. Его коса Безмолвие выросла вместе со своим хозяином, став такой же длины, что и антенна вокс-передатчика. Мортарион выглядел больным, его лицо было изъедено болезнями, а глаза были молочно-белыми от катаракт. Жидкость капала из кратеров его грязного доспеха, пока вокруг него клубился густой вонючий туман.

Когда он прошёл мимо стражи, Юстериинцы Абаддона тяжело рухнули на пол. Чёрная жидкость потекла из уничтоженных печатей, они начали выкашливать кровавую мокроту сквозь дыхательные решётки шлемов. Звук запечтывающихся от вредной окружающей среды доспехов наполнил комнату, но это не помогло. Терминаторы страдали во власти болезней. Мортарион продолжал идти вперёд, убивая элиту Хоруса одним своим присутствием.

раскрыть ветку (79)
25

Звук запечатывающихся от вредной окружающей среды доспехов наполнил комнату, но это не помогло.

Ну так это и в современности вряд ли помогло бы. Проводить герметизацию скафандра, когда зараза уже в помещении - это отчаянная попытка в надежде, что до тебя она еще не докатилась или ты не успел хватануть смертельную дозу. Не, скорее всего надолго вовремя запечатанный доспех их тоже не спас бы, но лишние мгновения подарил, а маринад на многое способен за лишние пару секунд.

Да и это ж ваха. Пафос и вера в Императора способна защитить и не от такого. А еретики лишили себя этой защиты.

раскрыть ветку (4)
42

Вот  именно, а криговец умный, он сразу в противогазе!

раскрыть ветку (1)
2

У криговца всё таки не терминаторская броня. Терминаторская  броня без полной герметизации должна быть лучше в плане защит от окружающей среды. Говно которым исходят высшие чемпионы дедули должны чуть ли не рахъедать случайных жертв если только их сущность не поганее (например если речь идёт о тайном заражении, когда инкубационный период может быть дни, месяцы да даже годы, Нургл терпелив, он и пару поколений в теории может подождать если очень надо.

4

Тут без всякого пафоса вахи есть наш российский имперский отряд мертвецов, наверняка знаешь, но если нет, то там такой эпик что я тот рот на оборот.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атака_мертвецов

раскрыть ветку (1)
18

Знаю. Но боевое отравляющее вещество начала 20 века не тоже самое, что фантастическая несуществующая полумагическая полумистическая смесь боевых вирусов, бактерий, газов, спреев и т.п. Банально против современных срочников которых задрочили на тренировках РХБЗ такой прием уже не сработал бы.

17
Конно, людно, оружно

Звук запечтывающихся от вредной окружающей среды доспехов наполнил комнату, но это не помогло.

А какая броня у "Юстерийцев Абаддона"? Я в вахе не шарю, если что. Когда читаю "решетки шлемов" представляю себе Астартес или типа того.

раскрыть ветку (66)
27

Такая
Облачённые в чёрные доспехи Юстаэринцы были одной из двух основных формаций 1-й роты Лунных Волков, а позднее - Сынов Хоруса, и гордостью всего легиона. Их основная задача состояла в формировании «острия копья». Они сражались там, где кипел самый яростный бой, их атаки были направлены в самое сердце противника или на обезглавливание вражеских сил. Они были верными сторонниками использования тактических дредноутских доспехов и нередко шли в бой, закованные в терминаторские доспехи, полагаясь на их устойчивость к внешним воздействиям, чтобы сокрушать любое сопротивление и подходить на расстояние смертельного удара.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (62)
6
Конно, людно, оружно

А как яд-то тогда проник? У Астартес кроме замкнутой системы и ещё организм переделан так что их хуй отравишь. Я читал. Или ролик смотрел. Или хуй его знает откуда я это знаю и зачем мне это.

раскрыть ветку (61)
32

Броня сгнила, рядом с Мортарионом всё разлагается, где он прошёл, там смерть, гниль, тлен, чума и проказа.

раскрыть ветку (60)
69

Гроб, гроб, кладбище, пидор

раскрыть ветку (1)
91
6
Конно, людно, оружно

Это уже какая-то ебучая магия, нет?

раскрыть ветку (55)
34

А вот второй парень из комикса, который с огненным мечом.

Невозможно, – прошептал Мортарион.

Труп его брата дёрнулся. Доспехи судьбы превратились в проржавевшую оболочку, но каким-то образом их силовой ранец перезапустился, и по броне замигали огни систем.

Почерневшее лицо Жиллимана повернулось и посмотрело на него. Мортарион почувствовал, как что-то огромное и опасное движется сквозь варп. Что-то, чего он не чувствовал уже очень давно.

Спина Жиллимана изогнулась. Броня теперь гудела, испуская психическую сигнатуру, когда в ней включались тайные механизмы.

Земля снова затряслась. Второй звон невидимого колокола поверг обитателей сада в панику. Деревья трещали, вытаскивая корни и пытаясь уползти. Миллион разновидностей демонических мух с жужжанием взлетели с трупных земель и покинули их растущими стаями. Нурглинги визжали и ковыляли так быстро, как только позволяли их маленькие ножки.

Мортарион поспешно встал, вскинул Тишину и попытался со всей мощи опустить её, чтобы окончательно уничтожить Жиллимана, принести его душу в жертву великому богу Нурглу, даже если тот не сможет забрать его миры.

Но он не смог пошевелиться.

Глаза Жиллимана светились чистой, белой силой. Последние остатки разлагавшейся плоти сгорели, и на их месте образовалась сеть перистых капилляров, несущих свежую кровь, незапятнанную Божьей болезнью. Металл доспехов судьбы мерцал, невозможно преображаясь. Патина потрескалась и отпала и появились яркие украшения. Провода удлинялись и соединялись так же уверенно, как нарастала снова кожа Жиллимана.

Невозможная земля в саду сильно затряслась. Демоны, большие и маленькие, кричали, выбираясь из укрытий и убегая в буйном паническом бегстве. Вдалеке, видимое из любой точки сада, Чёрное поместье Нургла вздрогнуло, и Мортарион почувствовал другое присутствие, такое же мощное, как и первое, посмотревшее на него из-за вечно закрытых ставнями окон.

Земля треснула и раскололась. Ослепительная белизна полыхала из расщелин. Труп Жиллимана поднялся и повис в воздухе, поддерживаемый столбом света, и медленно повернулся, встав прямо. Он протянул руку, и меч Императора появился в его ладони, вспыхнув огнём тысячи солнц.

– Он говорит со мной, брат, – произнёс Робаут Жиллиман. – Разве Он не говорит с тобой?

Невыносимое сияние окутало Жиллимана, такое яркое, что Мортарион вскинул руки.

Отец? – сказал Мортарион, и его голос дрогнул, как у маленького мальчика, уличённого в каком-то мелком, но непростительном преступлении.

– Я – Его правая рука, брат, – сказал Жиллиман. – Я – Его полководец, Его защитник. Я – Мстящий Сын. Его могуществом я сохранен.

Пейзаж мерцал между разрушенным полем битвы на Иаксе и садом Нургла. Земля в саду вздымалась волнами.

Это невозможно! Ты должен был умереть!

Из поместья донёсся скрип двери, слабый, но зловещий. Двери в дом Нургла так и не открылись.

Мортарион очень, очень медленно повернулся и посмотрел на огромный дом. Единственный крошечный ставень на ничем непримечательном фронтоне был открыт – квадрат более глубокой черноты в чёрном дереве.

Прости меня, Дедушка, – дрогнувшим голосом произнёс он.

раскрыть ветку (50)
7
Это откуда? Жто просто великолепно..
раскрыть ветку (21)
17
раскрыть ветку (18)
1

А что за прикол с Жиллиманом и эльдаркой? Много мемов видел, но нихуя не понял

раскрыть ветку (17)
3

добро пожаловать в вахоёбы

раскрыть ветку (1)
0
Года этак с 2014..
3

а круто... Надо бы прочитать, я же пока только осилил возвышение Хоруса... Признаться это была скука смертная, нет конечно несколько мест было классных, скарапченный Ксавье Джубал, где Игнаций Каркази в кабаке допизделся, ну самая концовка норм когда резня из-за артефакта анафем началась.

И воооот всё ни как не могу начать читать лживые боги боюсь что это будет такая же тягомотина.

Я вот сейчас прохожу рог трейдер, и признаться у совокотов сценарист, побогаче слогом владеет чем Абнет, я там прям зачитываюсь диалогами. Да одно книга другое игра, но там там такая игра чо интерактивная книга

раскрыть ветку (11)
1
Тут, возможно, зависит от того, с какими знаниями о Ереси ты уже начал читать. Я отдельные отрывки из книг слушал с объяснениями, что там в целом в Ипмериуме 30к творится, информацию о примархах с ютуба черпал. Сейчас читаю Механикум, за плечами Возвышение Хоруса, Лживые Боги, Галактика в огне, Рождение Империума и Тысяча Сынов. Из всех этих книг я уже знал ключевые события, но как же круто было читать в подробностях. Очень жаль и Хоруса и Магнуса (высокомерный говнюк, которого оно и сгубило). Тысяча Сынов, вообще нелегко далась, но уже к началу кульминации стало ясно, зачем так долго подводили к ней
раскрыть ветку (7)
0
Магнус нипридавал
раскрыть ветку (2)
0

Да хрен его знает с какими знаниями. Я не то что бы мимокрокодил, но и не фанат вахи, всё чем мой мозг напитался с с момента релиза DoW 1 и по сей день через мемы, и видосы на ютубе тем и обладаю, я вот больше про эльдаров и тау мне кажется знаю чем про чо там в ипериуме происходит. Вот когда выходила некромунда, я такой - а чо блять? Какая мунда, какие ульи? А так знал ну основной лор, кто против кого, почему, кто такие Ктан, Нектроны, Бессмертные и их великий тройничек в результате которого Ктан и Бессмертные получили пизды, а некроны лишились и тел и душ ну и т.д.

А вот в ерись Хоруса ни когда не вникал особо ибо за импи мне от чего-то, каких-то внутренних противоречий не топится, я лучше за Слаанешь вздрочну три раза :))

раскрыть ветку (3)
0

Продолжить прям стоит - там первые две книги да, чуть суховато написаны, хотя тоже имеют крутые моменты типа тех, что вы упомянули.

Зато где-то с третьей начинает разгоняться, "Фулгрим" очень крутой (про падение третьего легиона), "Первый Еретик" (про первое "вознесение" примарха до демон-принца) и много других.

Попробуйте, не пожалеете :)

раскрыть ветку (2)
1

дык я и не бросаю, обязательно попробую, ща ток вольного торговца добью... если это возможно, пока ощущение, что это бесконечная игра )

раскрыть ветку (1)
2

"– Прости меня, Дедушка, – дрогнувшим голосом произнёс он."

интересно за что это тут Морти извиняется. вроде всё сделал как надо - чуму Жилиману вколол. тот помер.

ну а то что воскрес - тут уж не его (не Мортариона) косяк. вмешалась высшая сила

2

Второй звон невидимого колокола поверг обитателей сада в панику

Жилиман - крыса-скавен, подтверждено-точно!

1
Конно, людно, оружно
Эм...

Ебать.
раскрыть ветку (8)
4

Это ваха. Всё работает на концентрированном пафосе, превозмогании и посылании в далекие дали логики и здравого смысла

раскрыть ветку (7)
4
Конно, людно, оружно
Знаю, я чисто поржать) Сидеть на Пикабу 10 лет и не стать "знатоком" вахи невозможно. Я узнал что Эреб - пидор, но Магнус не предавал.
раскрыть ветку (6)
1
помнит пароль аськи

Смысл тогда держать Жульена столько лет в стазисе? Быть может он и от ранения финкой НКВД Анафемой не загнулся бы?

раскрыть ветку (2)
3

Загнулся бы, тогда еще Император маны не накопил.

раскрыть ветку (1)
1
помнит пароль аськи

логично

0
Геймплей души

Надо было чуть больше скопировать :)

До монолога Императора.

0

Ну вот, а ещё Тау в роялях обвиняют.

3
Это называется варп и чемпион бога
2
Этож Ваха. Конечно это ебучая магия. А еще пафос, много пафоса
раскрыть ветку (2)
1

Че-т вспомнилось.

Ехал пафос через пафос,
Видит пафос в реке пафос.
Сунул пафос в пафос пафос,
Пафос пафос пафос пафос

0

...а магия - это ЕРЕСЬ!!11

0

Тьфу блин, вначале прочитал член, а не тлен)

0

А надо было броню из пластика делать. Эх, не догадались они.

1

Юстаэринцы это отряд личной гвардии Хоруса имевший доступ к терминаторским доспехам (требующие доп навыков и практики в обращении с ними), аналогичные были во всех легионах (Тайные скарабеи у тысячников например)

раскрыть ветку (2)
1
Конно, людно, оружно

Чёт им не сильно их охуенность помогла.

раскрыть ветку (1)
0
Дык примархи - небиточка )
1

Что в похоронках родным напишут?

раскрыть ветку (1)
15

Партия 412-J11 утратила боеспособность, пришлите пополнение

1
Вечный Странник

а есть ли аудио книги по вселенной WH и в каком порядке их слушать если есть

раскрыть ветку (3)
6

Их очень много. Про порядок - это надо смотреть каждую отдельную серию. Если провести аналогию по количеству это как спросить "в каком порядке слушать книги по сталкеру".

2
Я слушал цикл про Комиссара Каина, вполне понравилось
0
Книг много, но самая охуенная озвучка на мой вкус Audio books by Casper Valter на ютубе
Ящерики России

Пф, у нас бы в комментах на Пикабу его бы полностью оправдали, потому что сейчас все с соплями, а больничный брать - так это в деньгах терять, и вообще, Юстериинцы сами виноваты, что у них плохой иммунитет)

16

Там был хытры план, просчитывали кст вместе с эльда, должно было получиться.
Суть в том, что Мортарион, вколов Жиллиману божественную чуму, должен был затащить его в варп, в сады Нургла, типа похвастаться, как он умирает; а Жиллиман по идее должен был на тот момент подвосстановиться, и навести в садах шороху. Вышло немного не так, но в итоге ещё лучше даже получилось. Там описание битвы, конечно, на пафосе изрядно

"– Демонстрация слабости может быть силой, – произнёс Жиллиман. Он повернулся к стоявшему рядом Феликсу. За ним стояла вся Консилия Псайкана. – Ты знаешь, что делать, тетрарх.
– Помни, – сказал Натасе. – Меч – это ключ. Черпай силу своего отца или умри."

[...]
"Жиллиман наклонился навстречу шторму, ветер срывал краску с доспехов судьбы и обесцвечивал редкие сплавы её украшений. Но он не остановился.", ну и такое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы