Если вы про подпись к фотографии то - фраг (англ. frag) означает очко, получаемое за убийство противника. Если вы про комментарий - пропустил мимо, не всем же быть грамотными:)
Если подушнить frag пошло не от убийства противника, это в современности в видеоиграх так. Но изначально так называлось убийтсво гранатой своих же офицеров закидывая её в их палатку, дело было во Вьетнаме среди американских солдат в роте "дебилов"
Это уже не ко мне)
Дополню, само слово frag - это сокращение от слова frag granade (fragmentation hand grenade - осколочная ручная граната).
Суть человек то донёс.
А эта маленькая оплошность автора комментария сути не меняет.
Таким словом как "войнов" в множественном числе про сами действия не скажешь.
Не душни. Человек не назвал же сладкое железным.
Я согласен , что свой язык надо уважать, это истина. Но грамотность с умом не надо отождествлять.
Блять, да признай ты, что ошибся, поблагодари и затихни. Нет, нужно до конца выкручиваться...
якуты и чукчи помогли родиться американским индейцам! Они вытесняли их предков до тех пор, пока те наконец не сбежали по Беринговому перешейку в Америку.
Предки якутов и чукчей пришли в те места на десяток тысяч лет позже, чем предки индейцев перешли перешеек(пролива тогда не было)
нет, пожалуйста только фрагмент где по вашим словам кто-то куда-то переселяется по типу индейцев или якутов. И в чём конкретно разница с моим приведённым примером.
Да пожалуйста, вот например эльфы нолдор под предводительством Феанора, Финголфина и Галадриель переселились из Валинора в Эриадор. Или другой пример - люди из рода Хурина в награду за помощь в войне против Моргота переселились в Нуменор. В том то и дело, что разницы с вашим примером никакой, точно такая же фантазия автора художественного произведения
Так-то так, но по-крайней мере фантазия Обручева основана на существующих в реальности персонажах)
Ну я вижу что ваши эльфы переселялись по доброй воле. Но ведь это уже высокоразвитые существа, в отличии от охотников-собирателей крайнего севера!
Есть теория,что якуты это уже смесь народов,по крайней мере сейчас.Изначально были курыканами с берегов Байкала,оттуда же отпочковались буряты и др.народы