674

Герои моего детства

Зина Портнова, родилась 20 февраля 1926 года в городе Ленинград.

Герои моего детства

Летом 1941 года поехала на каникулы к бабушке в Белоруссию. Там ее и застала война. Спустя несколько месяцев Зина вступила в подпольную организацию "Юные патриоты". Потом стала разведчицей в партизанском отряде имени Ворошилова. Девочка отличалась бесстрашием, смекалкой и никогда не унывала. Однажды ее арестовали. Прямых улик, что она партизанка, у врагов не было. Возможно, все обошлось бы, если бы ее не опознал предатель. Ее долго и жестоко пытали. На одном из допросов Зина выхватила у следователя пистолет и застрелила его и еще двух охранников. Пыталась убежать, но у измученной пытками девочки не хватило сил. Ее схватили вскоре казнили.

Посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Сколько лет прошло, а я до сих пор наизусть помню их имена: Зина, Марат Казей, Лёня Голиков, Валя Котик, Шура Чекалин, Боря Цариков. Их имена носили пионерские дружины и отряды. Вот они, настоящие кумиры детей - их помнят, ими гордятся, на них равняется детвора!
А сейчас? Человек с меткой дьявола на лбу... Тьфу, испанский стыд какой-то.

Автор поста оценил этот комментарий

--Вот они, настоящие кумиры детей - их помнят, ими гордятся, на них равняется детвора!

Детям было пофигу на кумиров лет до 13. Потом шли всякие Битлы, Бони М и прочие AC\DC.

Официальная пропаганда проиграла борьбу за умы и сердца в 50е, если не в 30е.

раскрыть ветку (1)
13
Ну я бы не стал проецировать своё субъективное "пофигу" на всех детей СССР.
показать ответы

Правильно. Потому что вы проецируете свое субьективное "восхищались примерами официальной пропаганды"

Напомнить вам,  к чему привел крах официальной пропаганды в 80е ввиду оторванности ее от масс?

раскрыть ветку (1)
3

Давай обратимся к фактам: на 1987 год в СССР было около 20 млн. пионеров. Они все давали клятву:

«Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза»
И так, вы решили поспорить что это были не настоящие пионеры. Тогда приведите мне цифры: сколько из 20 млн. держали фигу в кармане, когда её произносили?

показать ответы

Думаю, 100%. Иначе как объяснить тот факт, что никто из них не пошел бороться за свою любимую Советскую Родину через 4 года?

раскрыть ветку (1)
2

Опять субъективное мнение: "думаю"
Союз выходило защищать много людей, стоит только поинтересоваться историей своей страны. Как один из примеров:

Разгон митинга 23 февраля 1992 года — одно из первых крупных столкновений в Москве между противниками реформ правительства Ельцина и силами милиции.

Можно также напомнить и расстрел Белого дома (Разгон Съезда народных депутатов) в 93...
Что-то быстро вы стали забывать историю страны... Печально...
Вот как приходили к власти ельцинская шайка:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

То есть возразить Вам нечем насчет Руцкого и Хасбулатова?

Равно как и насчет ОТСУТСТВИЯ каких-либо активных протестов до 92 года и шоковой терапии в экономике?

Про перерождение ВКП(б) с 33года Вы, как юный сталинец, вообще не в курсе.

Наслушаются Тубусов с Майснерами, потом бегают и разносят чушь по всему инторнету

раскрыть ветку (1)
1

Равно как и насчет ОТСУТСТВИЯ каких-либо активных протестов до 92 года

Это просто пиздец. В 91 году Москва бурлила от митингов. Не тупи...

показать ответы

--противниками реформ правительства Ельцина

Это уже те, кто вкусил новой политики и краха экономики.

Где протесты в 87-91м, против Перестройки и Беловежских соглашений?

--Можно также напомнить и расстрел Белого дома (Разгон Съезда народных депутатов) в 93

Вы или безграмотны, или безгранично лживы.

Конституционный кризис в РФ в 93м был связан противостояниям между промышленниками, стоявшими за Руцким и Хасбулатовым (ярыми антикоммунистами и сторонниками Ельцина в 90-91м) и олигархатом и неолибералами, стоявщими за Ельциным.

Ну а название, на которое вы так уповаете - так то и ИРП в Мексике пламенные революционеры, получается. И сталинско-брежневская КПСС - искренние коммунисты, да?

раскрыть ветку (1)
1
Безграмотность это ваше скорее. Это всё звенья одной цепи. Вырывать из исторического контекста какое-то событие будет только идиот...
показать ответы

Угу, и тем не менее врунишка приводит фото с триколором над Домом Советов.

Далее - как быть с враньем за 93й год, а? Признаешь али так и будешь отпираться

раскрыть ветку (1)
1

фото с триколором над Домом Советов

А людей с красными флагами мы проигнтрируем... Гхм, как неполживо получается...

И почему враньё?

показать ответы

Ни одних фактов, одна истерика.

И вранье. Как с Конституционным Кризисом 93го, так и с митингами 92.

А так пыжился, так пыжился про красные флаги в 90-91м.

Когда фактов нет (но есть оппонента) - остается только истерить про "вырванные из контекста."

раскрыть ветку (1)
0
Если это утешит твоё вялое эго, похуй, пусть будет так...
показать ответы

Юный врунишка сталинец. Зачем выдавать митинги против экономического курса Ельцина за митинги за сохранение СССР?

Люди думали желудком (и это нормально).

С этим враньем разобрались.

Но где же протесты против Перестройки? Где баррикады с красными флагами в 90м и 91м? Где подпольные организации пионеров и комсомольцев

Замечу, что таковые вполне себе были даже в 70е, люди рисковали жизнью и здоровьем, видя куда тянет Брежнев и тогдашняя КПСС. Правда, эти же люди считают редкими долб№бами таких юных сталинцев.

--И почему враньё?

Потому что антикоммунисты Руцкой и Хасбулатов выдаются юным сталинцем за сторонников СССР. и Главный аргумент - выделенное жЫрным слово "народные" [депутаты]

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем пиздеть: врунишка, прочти лучше историю этого митинга.

Последний раз для тугодумов: вырывать какое-то события из исторического контекста будет только идиот.
Всё, ТОЧКА. Общение прекращаю, не вижу смысла в цикличном споре. Пока.
показать ответы
0

Если ребенку 8 лет - то Вы какого года? 1980-1990?

раскрыть ветку (1)
0
1976
показать ответы
У него что-то дата рождения прыгает. #comment_213981918
раскрыть ветку (1)
Дата рождения прыгать не может, она одна у меня: 1976 год. Я её никогда не скрывал тут. Если вы нашли этот комментарий, найдите и другие. Шерлок ты наш местный...
0
Чтобы ты их помнил и гордился, в прошлом наверное кто-то что-то для этого предпринял, ему так было надо. А если тебе надо, чтобы их помнили и гордились другие, что ты для этого сделал, кроме этого поста?
Вопрос риторический, ответ, как я понял, нужен тебе самому.
раскрыть ветку (1)
Ну в школу, прочитать лекцию, меня и на порог не пустят. А вот мой 8 летний ребёнок их уже знает. Знает и их истории.
Надеюсь после моего поста хоть один ребёнок заинтересуется ими и прочтёт литературу.
А вы что предлагаете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры