60

Герои и трусы Вегаса.

Десятки историй о героизме стали известны после массового убийства в Лас-Вегасе. Вот только некоторые из них.

Пожарный Стив Киз (на фото) был застрелен во время выполнения сердечно-легочной реанимации женщине на концертной площадке. Ожидается, что он выживет

Бывший морской пехотинец Тейлор Уинстон (на фото) и его подруга, Дженн Льюис (на фото), угнали грузовик и использовали его для перевозки людей в больницу. Они перевезли 25 раненных к ближайшей клинике.

Джонатан Смит, 30 лет (на фото), спас около тридцати человек, прежде чем в него попали две пули , в том числе один раз в шею.

Линдсей Паджетт (слева) превратила свой грузовик в самодельную машину скорой помощи, чтобы забрать людей в больницу.

А это всем известный Дэн Билзерян, звезда инстаграма и альфа самец размахивающий автоматами в обществе голых телочек, он просто убежал подальше от места стрельбы, и даже выложил видео в инстаграм.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть храбрые, а есть умные. Отдать свою жизнь чтоб спасти пару незнакомых людей?

А ведь придётся и негров спасать. Соглашусь, но только тогда, когда тебе ничего не угрожает на 100%.

раскрыть ветку (1)
5

А всетаки хорошо, что не все так думаю как ты, правда?

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Ребята, расслабьтесь а? Русский язык для меня не родной, поэтому периодически при переводах текстов с английского случаются подобные ошибки. Эту информацию, пусть незначительную и возможно малоинтересную для вас, я перевел с англоязычного сайта сам что бы принести ее на пикабу и ее нигде еще нет в рунете, давайте не будем зацикливаться на неверном выборе перевода "he was shot".

показать ответы
0

То есть все, кто убегали от стрельбы и прятались - трусливые люди? Ведь именно это сделал тот армянин.

раскрыть ветку (1)
2
Погуглите его, поймёте почему именно от него такое поведение так раздражает.
показать ответы
9

ну... в данном посте говорится о том, что обычные люди, разных профессий пожертвовали своим здоровьем дабы помочь остальным, а те кто в соцсетях кричали о своей брутальности, махали на право налево оружием и все такое, они просто как трусливые девочки разбежались по углам, не удивлюсь если еще и раскидывая перед собой женщин и детей, чтобы только самому выжить. Как то так. Спасибо автору =)

раскрыть ветку (1)
5

Рад что мой посыл дошел:)

DELETED
Тут уже пишут, что больше сорока. Еще бы! 23 х 30 патронов в магазине - получится, что патронов меньше, чем жертв. Но взять другой автомат займет не больше времени, чем заменить магазин, а если магазины соединены по два, то гораздо больше.
Кстати, о птичках... В Штатах ведь не продают гражданским полностью автоматические варианты оружия?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, но если купил до запрета то пользуйтесь. Кроме того ты плохо представляешь монсруозные магазины которые можно взять под AR хоть под 120 патронов. Он в 10 чемоданах все перенёс. Другое дело на хера ему все это было нужно... И ему ли...
показать ответы
DELETED
А я не говорю, что морпех поступил не правильно. Возможно (хотя их общая подготовка этого не предусматривает) он прошел какие то курсы и мог отличить тех, кого надо доставить в больницу срочно от тех, кто может и на месте полежать. Им было больно, когда их бросали в кузов, но... так было надо. Может быть. Но... положа руку на сердце: чтобы угнать грузовик - сначала нужно было убежать с места происшествия? Или он его прямо под пулями угнал?
Или взять того же негра. Он спас 25 человек. Допустим он чемпион мира по бегу и на каждого тратил по 30 секунд. 12.5 минут и потом его ранили. Все верно? Значит стрелок стрелял 12 минут, как в тире. Реально ли? Мне, немало патронов расстрелявшему за время срочной службы, так не кажется.
Скорострельность АК 700 выстрелов в минуту. При прицельной стрельбе короткими очередями, с учетом необходимости перезарядки - не более 60. Даже если работало два ствола, поразить таким образом порядка 600 людей крайне мало вероятный вариант.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз он не перезаряжал, он просто менял стволы, у него их было 23. Стрелял 15 минут, с 32го этажа по толпе в 22.000 человек.
показать ответы
2

Никакой демагогии, ты не понял видать, я донести хочу простую мысль - рассуждать о самопожертвовании и как это хорошо проще всего в беседе про других людей. И твоя позиция выше про "хорошо" может поменяться, если ситуация станет чуть более личной, а не про пару "незнакомых людей"

раскрыть ветку (1)
1
Понятно, не могу не согласиться
DELETED
Тридцать человек спас, говоришь, и еще двадцать пять? А сколько там всего пострадавших было, не напомните?
раскрыть ветку (1)
0

59 убитых, 527 раненных,  он пронес в отель 23 заряженных автомата.

показать ответы
3
Зависит от того, с чьей позиции смотреть. Если какой-то левый человек умрет за твоего ребенка - то супер.

Если твой ребенок умрет за левого человека, то может и закрасться грешная мысль "лучше бы убежал..."

раскрыть ветку (1)
Это уже демагогия в чистом виде. При чем тут это, мы все чьи то дети, отцы, мужья. Такая логика порочна по своей сути, так как не оставляет места тому что делает нас людьми... самопожертвованию.
показать ответы
2
DELETED
Так пожарный тридцать человек и не спас. Он героически был застрелен, но выживет. Голливуд, хуле! А морпех, угнавший грузовик... ну вот ты сам-то представь перевозку 25 раненых, в том числе "тяжелых" в грузовике. Представил? Американские морпехи никогда не отличались умом и гуманностью.
раскрыть ветку (1)
Мы переходим на спекуляции, откуда мы знаем каких именно раненных он перевозил? А насчёт пожарного, хоть болливуд, а он под пулями помогал. И перестаньте блин цепляться к моему коряво у переводу.
показать ответы
1
DELETED
Сколько - тебя должно волновать в последнюю очередь. Ты сможешь с первого взгляда определить, что у человека пробито и куда пошла пуля? Нет. Поэтому делать нужно то, что можешь. Это азбука первой помощи: нужно освободить человека от действия опасного фактора (в данном случае - кровотечения) и вызвать врача.
А опыт откуда? Промышленная безопасность.
раскрыть ветку (1)
Я то могу, думаю пожарный и морпех тоже имеют достаточно опыта для этого, тем более если пострадавшие уже легко одеты ибо в Вегасе жарко . В теории ты прав, но только надо учитывать такие факторы как : доступность мед персонала, достаточное количество транспорта, подъездные пути, количество то раненных учти что речь идёт не о десятках, а сотнях раненных.
показать ответы

Ему просто есть что терять, вот он и убежал. Правильно сделал.

раскрыть ветку (1)

Тоесть остальным на свою жизнь было по херу и терять им было нечего?

показать ответы
6
DELETED
Ну убитых-то спасать вряд-ли нужно было, а вот раненых... Видишь ли, так уж получилось, что я с ранениями дело имел и что такое "выноска раненых" знаю прекрасно. Хотите короткий ликбез?
Если перед тобою 500 человек обливаются кровью, то что надо делать? Оказать первую помощь? Нихрена. Вызвать помощь. Врачей, чертей, кого угодно. С полутысячей пострадавших ты один не справилься. Пока одного перевязываешь - остальные загнутся.
Гуд... Врачи вызваны. Начинаем таскать народ в грузовик? А вот хрен! Нужно остановить кровь. По очереди начинаем перевязывать всех. Рвать на повязки одежду, заматывать дырки. Грубо говоря: минут десять-пятнадцать на каждого уйдет.
Теперь таскаем? Нет. Не для того перевязывали. Потащишь без носилок - добьешь. Ждем врачей, контролируем раненых. Они в шоке и могут вести себя неадекватно.
Приехали врачи. ВОТ ТЕПЕРЬ ТАСКАЕМ, в первую очередь показывая врачам на "тяжелых". С дыркой в жопе - потерпят.
А теперь подумай: смогут ли негр преклонных годов, или баба средних лет все это проделать? Нихуя. Сколько у них времени займет спасти так три десятка народу? Нисколько. Почему? Потому что слишком много пиздят, а ты - чемпион по доверчивости.
раскрыть ветку (1)

Можно поинтересоваться на чем основан твой опыт в оказании первой медицинской помощи при огнестрельных ранениях.

Откуда такая уверенность что среди пострелянных не было ранений в бедро, плечо, пневмоторакса, тоесть всего чего можно перевязать и заткнуть а потом побыстрее вывезти?

Сколько врачей и карет скорой помощи нужно для транспортировки 500 человек? сколько умрет на месте от ранения бедренной артерии или задохнется от собственной крови?

показать ответы

Нет, я ответил на комментарий, в котором была цитата из текста.

раскрыть ветку (1)

а ок, понятно, значит отторжение у вас вызывает пост, но коментарии под ним все равно вы читаете.

показать ответы

А что тебя удивляет? В Лос-Анджелесе, к примеру, есть целый район под названием Маленькая Армения. Там армянская диаспора влиятельна невероятно.

раскрыть ветку (1)

Тоесть ты все таки пересили себя и прочитал до конца?:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги