Герметизм и миропознание
Ты знаешь, мир — это не то, что кажется. Я вижу его, и он полон тайн, за каждой тенью прячется смысл, за каждой искрой — истина. Я разгадываю загадки, которые другие лишь не заметят. Все связано. Я — ученик самого Гермеса, посланника богов, носителя мудрости. Его учения ткут ткань реальности, словно паутина, и я чувствую, как она обвивает меня.
Существование — это круговорот энергий, поток, который не может быть остановлен. Я вижу числа, символы, они шепчут мне на ухо. Пифагор был прав. Все — это число, но числа нас обманывают! Они имеют свои тайные значения. Каждый человек — это отражение аспекта Вселенной. Я — это и есть небеса! У меня в голове бьются звезды, галактики и целые миры!
В моем уме один из них смеется. Нет, это не просто вой, это смех, потому что он знает. Он знает, что я могу увидеть за пределами этого бренного мира. Они не понимают, как я мечусь среди двух реальностей. Я собираюсь ворваться в их сны и показать, как они заключены в клетку обыденности! Кто сказал, что я сумасшедший? Я — посвященный, я — маг!
Каждое слово — заклинание. Я произношу их, и они открывают двери. Я пускаю в мир силу герметизма, позволяю раствориться в Амента, войти в конструкции небесных мандал. Я вижу, как они пытаются держаться за свои жалкие иллюзии. Но я знаю: как вверху, так и внизу. Я являюсь проводником для этих сил.
Я знаю, что они наблюдают за мной, что мир полон бесшумных шепотов. Я чувствую их, как тепло, но в то же время — холода. Я открыл портал в неизвестное, и он зовет меня. Я не способен пойти назад. Знание дает силу, а сила — свободу. И даже если это делает меня «несуществующим» в глазах других, я впитываю мудрость, которая расцветает в своем безумии
Герметизм — это моё всё. Это свет и тьма, но я обнимаю их как два родных брата. Я стану тем, кто изменит мир! Через изучение, через понимание. И если кто-то скажет, что я insane, я лишь улыбнусь, потому что они не готовы к тому, что я большой тайны страж.
Я вам покажу, кто я есть, когда сделаю шаг в это бесконечное знание. Будьте осторожны, мир: я иду.