Гермес Трисмегист

Я проснулся и увидел, что на моём письменном столе сидит карлик. Усатый, сморщенный, опоясанный полотенцем. Он устроился среди разбросанных черновиков – болтал ногами и, запрокинув голову, пил ртуть из градусника.

Серебряные металлические шарики скатывались на пол. Переливались в лунном свете.

Я приподнялся... Карлик услышал шорох. Он вздрогнул и выпучил глаза – огромные, белые, без зрачков. Напоминающие два бильярдных шара.

– Какого… – пробормотал я спросонья, не успев толком испугаться. – Ты кто такой? Домовой что ли?

Карлик засмеялся. Низко, утробно, прерывисто – будто тетерев заклекотал. А затем затараторил. Быстро и неразборчиво:

– Какой домовой? Твой домовой? Почему домовой? Хуйню не неси. У тебя и дома-то нет. Понял, да?

Карлик дососал градусник и разбил его о пол, словно опустевший бокал с шампанским. Затем громко рыгнул и, спрыгнув со стола, побежал на меня через комнату, мелко перебирая ногами.

– Э-э-э!!! – заорал я. – Ну-ка на хуй!

Я швырнул в уродца подушкой. Тот отбросил её на ходу и в один прыжок запрыгнул на кровать, усевшись у меня в ногах.

– Чё орёшь? Не ори. Разбудишь всех. Не надо будить. Тихо надо. А то ментов вызовут.

Речь его была, словно пулеметная очередь, – короткие отрывистые предложения. Карлик раскрывал рот, словно рыба, и быстро перебирал губами, на которых блестела серебристая ртуть.

– Чё боишься? Не бойся. Я свой. Гермес. Меркурий. Трисмегист. Голос твой. Живу в голове.

– Ёбаный нахуй, уйди от меня!!!

Я перекатился на пол с кровати, схватил попавшийся под руку табурет и встал наизготовку.

– Ты чё такой нервный? – поморщился карлик. – Не нервничай. Вон смотри. Тело потерял.

Я опустил взгляд. Увидел, что моё тело всё также лежит на кровати под одеялом. Из приоткрытого рта тянулась тонкая струйка слюны.

В голове стоял гул. В руках легкость. Наконец, до меня дошло: это – всё ещё сон.

– Спокойно, говорю. Слышь? Спокойно, писатель. Заебись всё. Не кипишуй. Присядь. Поговорим.

Я отступил на пару шагов и медленно опустил табурет. Садиться не стал, готовый в любой момент отбить атаку уродца. Карлик, заметив это, усмехнулся и провел ладонью по своим пушистым усам.

– Не ссы. Че ссышь? Не надо ссать. Гермес – я. Покровитель красноречия. Твой покровитель. Не слыхал про такого?

– А почему…

– Что почему? А? А? Что почему?

– Почему ты… страшный такой?

Карлик вскочил на ноги и чуть не уронил прикрывавшее срам полотенце.

– Слышь? Кто страшный? Я страшный? Ты охуел? Может, это ты страшный?

– Спокойно-спокойно…

– Чё спокойно? Чё спокойно? Ты путаешь, а я спокойно? Вот такой уродился! Понял? Какой писатель – такой и покровитель.

Я чуть наклонил голову и присмотрелся к движениями ночного гостя. Затем не выдержал и спросил:

– Ты вмазанный что ли?

Карлик в миг угомонился. Смущенно отвел взгляд, а затем глубоко вздохнул, и, усевшись на кровати, признался:

– Ну есть чутка. Я и тебе принёс.

– Что принёс?

– Вдохновение, – пояснил карлик. – Говорю же, покровитель я. Трисмегист. Не слышал про такого?

– Слышал.

– Ну вот, я и есть. Ща, погодь…

Он начал копаться в одеяле, словно собака в земле. Отодвинул в сторону моё тело, заглянул под простыню...

– Ты что там ищешь?

– Погодь-погодь. Где-то было... Ща-ща. Кадуцей потерял.

– Кого?

– Кадуцей. Ты тупой что ли?

– Магический жезл? Откуда ему взяться в моей кровати?

– Так я принёс, говорю же. Источник вдохновения. Ща-ща, погодь. Ага! Вот он!

Карлик достал из-под простыни какой-то продолговатый предмет и гордо показал его мне. Я присмотрелся.

– Что за…

Очертания предмета проступили сквозь полумрак, и я понял, что уродец держит в руках старинный инъекционный шприц. У основания, будто крылья, вытянулись два металлических кольца. Вокруг поршня вился намотанный жгут.

Я, наконец, понял, что за вдохновение предлагал мне Гермес.

Карлик смотрел на меня. Ухмылялся.

Я смотрел на карлика.

Молчание.

Ожидание.

Напряжение.

– Да пошёл-ка ты на хуй! И баян свой забери!

Я кинул в Гермеса табуретом, а затем проснулся.

Утренний свет пробивался в комнату сквозь зашторенные окна. На полу валялся разбитый градусник.

Сколько бы я не лазил по углам, ни единого шарика ртути так и не нашёл.

Источник - https://vk.com/lin_i_golosa (паблик с моими рассказами)

Гермес Трисмегист Мистика, Рассказ, Авторский рассказ, Осознанные сновидения, Сон, Мат, Длиннопост

Авторские истории

34.6K пост27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.