1086

Георгий в Таиланде

Однажды Георгий сидел в Паттайе в кафе, и просил принести ему еду - сделанную "остро, как для тайцев". Официанты лихорадочно переглянулись. Один куда-то ушёл: видимо, осведомиться, если ли в оборудовании ресторана похоронные принадлежности: когда Георгий съест ложку супа, и прилюдно двинет кони. Затем, он вернулся и кивнул второму официанту. Дескать, гроб в наличии, привезли новую партию: после туристов, изображавших из себя храбрецов и отведавших том яма.


Вслед затем Георгию доставили злой салат из говядины. Георгий перекрестился (да, все мы смертны) и отведал его. "Какая-то поебень" - пронеслась в голове стрелой мысль. - "И где тут острота?". Георгий ел его дальше, и огня во рту не прибавлялось. Так, эдакая лёгкая перечная хуета. По молодецкому свисту официант предстал перед грозными очами Георгия, затуманенными от слабой остроты.


- Вы что это тут, блядь? - культурно начал разговор Георгий.

Официант, в общем, с ним согласился. Но в своё оправдание сказал: они много чили туристам не кладут. Ибо фаранги (иностранцы) хилый народ. Они как перец попробуют, так брык и пиздец. Лежат, скучают. Оно, конечно - какие выживают, те до старости живут. Но выживают очень немногие. Ибо настоящие тайские блюда сомтам (салат из зелёной папайи), том ям кунг (суп с лимонной травой и креветками) и креветочные котлетки суть пиздец натуральный, адъ и Израиль во тьме кромешной. Вот Георгию и сделали чуточку поскромнее. А то габариты неслабые, заебёшься его хоронить. Земля-то, она ж в Таиланде дорогая.


Георгий уже познал, как едят перец тайцы. Он был в Чианграе, и ему принесли не суп, а ЁБ ВАШУ МАТЬ. Он ваще не смог есть. И отдал водителю. А водитель Георгия сказал - "Чот слабая фигня какая-то", пододвинул рубленый чили, и ввалил в этот суп ЛОЖЕК ПЯТЬ. И стал жрать. Георгий чуть не поседел тогда. Но с тех пор, он воспитывал в себе устойчивую привычку к перцу. И желал ею немедленно запонтоваться.


Официант с похоронным лицом принёс Георгию суп и кальмаров. Георгий глотнул ложку, и понял, что довыёбывался. Во рту бушевал огонь. Если бы он выдохнул, кафе бы загорелось. "Ну как?" - тревожно спросил официант. Он стоял навытяжку, готовясь вызвать "скорую". "Что-то слабовато" - надменно сказал Георгий со слезами на глазах.


Официант отошёл от сумасшедшего фаранга, очевидно желающего совершить самоубийство при помощи перца чили. Георгий выдохнул искрами и угольками, и вступил в битву с кальмарами.


А это, знаете ли, было нихуя не просто.



© Zотов

Дубликаты не найдены

Отредактировал alisterbastard 5 дней назад
+85

2005 год. Лазаревское.

Эх, хорошее время было.

Первый раз в краснодарском крае, я и мой хороший товарищ.

Купили немного вина, морковки по корейски и один длинный перчик, красного цвета.

Природа, птички поют, забрались повыше на какую-то возвышенность, нашли беседку и наслаждаемся летом, природой, отпуском.  Хорошо.

Беру я этот длинный перчик, откусываю кусочек с кончика, тщательно пережёвываю и сдерживая огонь во рту делаю блаженное лицо:

- "Эхх Вкусно" говорю.

Кусаю ещё кусочек, ещё кусочек и так откусил наверное куска три.

Во рту всё жжёт, но зная характер своего товарища, я делая блаженное лицо, жду развязки.

Развязка долго не заставила себя ждать.

Мой товарищ , выхватывает у меня из рук этот перчик, мгновенно откусывает половину и начинает тщательно пережёвывая на глазах меняться в лице.

Бывают случаи когда делаешь ремонт и нечаянно ударяешь молотком себе по пальцу.

- Этот случай был из таких, вот только с перчиком.

Ещё до этого ни разу не видел, как перчик заедают мешком морковки по корейски и запивают 1.5 литровкой вина залпом, а потом бегают кругами по холму и жалостливыми глазами ищут ну хоть какой-нибудь источник воды.


Прошло 15 лет - до сих пор вспоминает мне этот перчик :)

раскрыть ветку 16
+34
Там ещё второй акт должен быть. Перец жжет два раза
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+11
Молоко хорошо перебивает)) им же глаза промывать после перцового баллончика)
раскрыть ветку 7
+5
Мороженка!
раскрыть ветку 3
+4

Ложка сахара эффективнее.

раскрыть ветку 2
+10

Во Вьетнаме зашёл в индийский ресторан с женой и попросил себе курицу со шпинатом, фулл спайси. Весь персонал стоял у входа в кухню и смотрел, как я буду это есть. Когда начал есть, показалось что угли раскалённые в рот засовываю, пот ручьём тёк. Но всё съел, правда выйдя из ресторана, бегом к ближайшему магазину за молоком. Первый литровый пакет залпом выпил, думал рот сгорел нахрен.

раскрыть ветку 4
+9
Молодец! Не посрамил!)
+1

Второй на утро вместо клизмы оставил?

раскрыть ветку 2
+7

С такими друзьями... и на аттракционы ходить не надо

+32

"Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться.

Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера! "

Но никто не сказал ничего."

(Даниил Иванович Хармс)

+35

Только вопрос а для чего. Если не любишь жрать острое то не жри. Еслы ты конечно не ютуб блогер и жрешь калорину риппер на камеру

раскрыть ветку 17
+23

Калорийный риппер — это когда ты уничтожаешь калории или они тебя?

раскрыть ветку 3
+22

главное что бы не калорийный триппер

раскрыть ветку 2
+10

"желал ею немедленно запонтоваться" -аффтор же написал для чего - понторез среднестатистический!

раскрыть ветку 4
+5

Дык чтоб понтоваться нужно, чтоб хоть было перед кем. Автор же очевидно пришел в кафе один, а понтоваться перед официантами...да им насрать.

раскрыть ветку 1
0
Казах?
раскрыть ветку 1
+3
Дело во вкусах, от острой еды - есть свое удовлетворение
+1

Справедливости ради, если любишь острое, каролину риппер и не на камеру весело есть)

0

вообще-то острое полезно, снижает риск некоторых заболеваний и вообще положительно сказывается на самочувствии ускоряя процессы внутри организма

раскрыть ветку 5
+19

Мне очень нравятся такие комментаторы и их дохуя экспертные комментарии. Ты, случайно, не у доктора Попова учился, а? Аргументация у тебя прям на уровне свежести, прохлады и силы земли.

снижает риск некоторых заболеваний

Каких? Те заболевания (а точнее, бактериальные инфекции и паразиты) в наших краях и не водятся.


Зато я вот могу сказать, риск каких заболеваний острое повышает - это тебе и гастрит, и язва (давай, расскажи про хеликобактер), и холицестит, и рак пищевода, и рак кишечника. И метаанализ по жителям юго-восточной азии это наглядно иллюстрирует.

положительно сказывается на самочувствии

Так про что угодно можно сказать. <staffname> положительно сказывается на самочувствии. Предельно обтекаемая и абсолютно ничего не значащая фраза.

ускоряя процессы внутри организма

Какие процессы? Каким образом ускоряет? Почему ты думаешь, что ускорять эти процессы - хорошо для организма? Тащемта чем быстрее протекают процессы в организме - тем быстрее он стареет. И умирает.

раскрыть ветку 2
+3

В разумных количествах

раскрыть ветку 1
+22

Хз. помню пару лет назад решили мы футбол посмотреть, ну там совпала встреча старых друзей и день варенья одного из нас. В общем дофига поводов было. Собрались мы в корейском ресторанчике . Потому как недавно открылись, да и вип зал не плохой был. Ну я и заказал себе собачатинки. Официант кореец спросил с хитрой азиатской улыбкой, какой остроты блюдо. Ну и  так как я казах, то решил попонтоваться. Дави гашетку по максимуму,- гордо заявил я. Мне принесли это блюдо из ада. Первый кусочек прожег язык до самой задницы. Но внутренний еврей во мне не позволил мне отказаться от блюда. Ел, матерился, заедал рисом, и опять ел. Пока матч длился как раз за 2 часа уложился. Чертовы азиаты  на кухне с уважением посмотрели на чистое блюдо. И спросили, может еще добавки? Хер там плавал, я сыт. Вот так я попонтовался перед корейцами. Правда кошмар наступил на следующий день, на белом камне. Но там понтоваться не перед кем, поэтому я плакал, рыдал, матерился как маленькая девочка. Но это другая история...Казах без понтов ,  это узбек.

раскрыть ветку 4
+1

Интересно, это в какой стране было? В России такие блюда только из-под полы можно кушать

раскрыть ветку 2
+2

Что-то подсказывает, что вполне может быть Казахстан :)

раскрыть ветку 1
+1
Ну и как собачатина на вкус?
+16

Отличный стиль повествования,  мне нравится :)

раскрыть ветку 10
+9
Плюс, тоже ржал весь пост)))
+14

Как по мне, так автора в детстве покусал метафорист... ой... простите... надо придерживаться стиля поста...

Сия особь, что изволила по буковке собрать, краткий, аки хвост крольчонка и искромётный словно болгарка, режущая высокоуглеродистую сталь, на мой, весьма скромный, но отнюдь не профессиональный критический взгляд, использовала необычайно много, конечно, не столь много как могло бы быть, но отнюдь и не мало, литературных оборотов, нашего великолепного языка, что выражают красочное описание ситуации более яркими словами, что метафорой зовётся.

раскрыть ветку 2
+11
- сказал боцман и грязно выругался.
+3
И тем не менее он довольно успешный писатель =) Но супротив Вас сказать нечего =)
+2
Очень напоминает 420
раскрыть ветку 1
0

Соглашаюсь, похоже)

+1

Нормально Зотов излагает)

0

Только мало)) ещё-б такого почитать

0

А у него так целые романы написаны, прикинь.

0

Регулярно читаю его посты в мордокниге. С некоторых оборотов ору в голос))

+6
Так же попробовал корейский рамен. Острый падла, хоть и просил сделать полегче его. Но зараза какой же он вкусный. Жрешь его, лицо красное, волосы шевелятся, пот стекает по тебе. А тебе, сука, вкусно! И не можешь остановится
+6
Тот случай когда "адово жрать и больно срать"
раскрыть ветку 4
+6

Зато понимаешь буквально фразу "горит пукан". Я больше не экспериментирую

раскрыть ветку 3
+4

Тут говорят,  надо тренироваться, чтобы острое есть.
Так и с пуканом, надо это самое. Натренировать)

раскрыть ветку 2
+3

Ну и... где секрет употребления свежей выплеснувшейся лавы?

раскрыть ветку 16
+4

Просто привыкать надо. И не у каждого желудок выдержит. Я когда готовлю - себе делаю отдельные порции, т.к. из-за большого стажа курения я почти не чувствую вкуса. Каким-то чудом у меня без пробы на вкус, только по запаху, получается сделать вкусное блюдо для всех друзей и родных. Но когда готовлю для себя, никто кроме меня его есть не может, т.к. блюдо, как правило, дико пересолено и переприправлено. Как-то брат друга решил выпендриться и попросил блюдо из моей порции, типа ничего там сверхтакого нет. Когда он отпился воды, со слезами на глазах сказал, что кроме остроты, жжения и боли вообще ничего не почуствовал. И говорит мне, что я типа монстр такое есть. А мне грустно. Я очень люблю вкусно покушать, но вкус нормальной аппетитной еды еле различим для меня.

раскрыть ветку 9
+5

А срать то, срать потом как??

раскрыть ветку 4
0

Интересно, если бросить курить - восстановятся ли рецепторы и  если да, то за какой срок.

раскрыть ветку 3
+2
Надо запивать молоком.
раскрыть ветку 5
+2

..с селёдкой.

раскрыть ветку 3
0

кстати майонез збс остроту сбивает

+2
Супер минирассказ, плюсую, афтар жги есче
+1
Меня останавливает то что потом это ещё выходить будет. А это ещё больший пиздец чем на входе.
+1

Жрал я раньше острое, острый перчик мог заточить без хлебушка под охуевшие взгляды друзей и знакомых. Сделал септопластику, как бабка отшептала. Каждую перчинку молотого перца в блюде начал чувствовать. Через год, полтора с носом опять херня началась и что интересно вернулась любовь к острому. 

раскрыть ветку 2
0
Что есть септопластика и зачем она вам?
раскрыть ветку 1
0

для забаненых в гугле:

Септопла́стика — хирургическая операция по устранению искривления носовой перегородки. В отличие от ринопластики, целью операции является не восстановление правильной формы носа, а улучшение носового дыхания.

+1

Спасибо! Очень искрометно...+

+1
Слабоумие и отвага
0

Рекомендую Георгию побывать в Сычуане. Отведать настоящей острой кухни.

0

Георгий может, это он прибедняется.

0
Довыебывался
0
Том Ям лучшее, что я пробовала, острое, вкусное.
-1
С конта перебежал?
-1

Я спокойно ем такое. Не таец не тайка и даже не нечто среднее

Вполне чистокровный фаранг

раскрыть ветку 1
0

А я очень чувствителен к острому. Люблю аджику, но не могу распробовать, перец все забивает. В итоге делаю её сам, с единственной щепоткой острого перца. Знакомый грузин очень удивлялся: "Аджика? Да! Но не острая!"

-5
Ещё один графоман. Ну не дают если тебе покоя лавры мамы стифлера - иди поучись, нахрена сразу срать в локалку
-10

Все кто любят есть острое, походу любят когда срать больно.

раскрыть ветку 1
+2
Все люди разные. Что хорошо для одних, то смерть для других. Ну и другие факторы имеют значение.
-18

Как это можно читать, все глаза сломал, ещё и мат зачем-то.

Как вот понять: Оно, конечно - какие выживают, те до старости живут.

раскрыть ветку 6
+10

Это из Филатова, "Про Федота-стрельца":


Спробуй заячий помет!

Он - ядреный! Он проймет!

И куды целебней меду,

Хоть по вкусу и не мед.


Он на вкус хотя и крут,

И с него, бывает, мрут,

Но какие выживают --

Те до старости живут!..

раскрыть ветку 4
-2

а Оно?

раскрыть ветку 3
0

Там все просто, но нужно чуть ума, образования и чувства юмора.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: