Физически теплопроводность алюминия в несколько раз выше теплопроводности чугуния. Так что алюминий быстрее станет относительно равномерно прогретым, чем чугуний.
раскрыть ветку (1)
Ну да... реактивный двигатель совсем не греется, а нагрузки при фигурах высшего пилотажа так, фигня.
О чём речь то?
Основное достоинство чугуна - дешевизна, от того из него и делают на Вашем заводе тяжёлых металлов только корпуса, а не сами механизмы - которые, небось, из сталей поприличней ваяют.
раскрыть ветку (1)
Реактивный двигатель не делается из литого алюминия, и нагрузки при фигурах высшего пилотажа идут на корпус извне а не изнутри. Те нагрузки, что идут изнутри, компенсируются разработанным строением конструкции. коленчатых и шестеренчатых валов высокой прочности в самолëтах тоже нет.
Не несите пожалуйста чушь, при сравнении жопы с пальцем.
Достоинство чугуна - теплопроводность и высокая износостойкость. Чем алюминий похвастаться никак не может.
Не несите пожалуйста чушь, при сравнении жопы с пальцем.
Достоинство чугуна - теплопроводность и высокая износостойкость. Чем алюминий похвастаться никак не может.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Так там и редукторов под тонну весом нет. И температур тех нет и нагрузок шестерëнчатых валов тоже.
показать ответы
Соглашусь, в рекламном буклете эта формулировка выглядит достаточно нелепо. Здесь стоило скорее напирать на преимущества алюминиевой посуды перед чугунной, чем на современность.
Но столь бурный сарказм ТС по этому поводу тоже не кажется соразмерным.
раскрыть ветку (1)
Я работаю на заводе по производству неких тяжëлых механизмов.
и вот корпуса редукторов у нас, все сделаны из чугуна.
Я представил что станет с нашими механизмами , если мы их заменим на современный аналог чугуна...
и вот корпуса редукторов у нас, все сделаны из чугуна.
Я представил что станет с нашими механизмами , если мы их заменим на современный аналог чугуна...
показать ответы