Нормальный рекламный слоган. - всегда лучшей сковородкой была чугунная, сейчас появился литой алюминий и сковорода из него так же хороша, как и чугунная.
Мне алюминька даже больше чугуния нравится. За чугунной сковородкой уход особый нужен, она без ухода и заржаветь может.
Но алюминь именно литая.
У чугуния плюс в том, что можно именно пожарить, а не потушить, большое количество овощей. На алюминьку бросаешь 200гр грибов, она мигом остывает, грибы дают сок, начинается тушение. А на чугунии просто жарятся и все. Главное раскочегарить посильнее и мешать побыстрее)
На алюминьке хорошо яйца с утра жарить) Или котлеты, картошку и тд, что не дает воды, если мгновенно не "запечатать" коркой.
Лучшее, что у меня есть, это советская стальная сковорода, с толщиной стенок мм 4 на вскидку. Жарится все отлично, в тч и овощи, не требует ухода, не пригорает, была бы она пошире 20см.......
бл..... Это же так очевидно,но мне даже в башку не пришло,пока не увидел твое объяснение ((((
и ведь вроде я не с тремя классами церковно-приходской школы,а надо же (((
Моя любимая сковородка для стейков - старая советская чугунина хз сколько стенки, на вскидку миллиметров 5, весит - убить можно. Но на ней стейки именно прожариваются и ее теплоемкости хватает даже на толстые куски. На алюминии хрен ты сделаешь стейк
Сделаешь на газу. + от подогрева перекрывает - от теплоемкости алюминия.
Хотя преимущество от чугуния даже на газу в том, что стенки посуды прогреты также, как и дно. равномерно. А люминий такого дать не сможет.
https://kitchen-time.ru/products/15148284-skovoroda-gril-chugunnaya-28-sm-beka-nori-chernaya?rs=yamarket10_21552606_144720&utm_referrer=https://yandex.ru/products/search?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D1%87%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0
Не работает. Прокаливал разными маслами по несколько раз. Липнет, готовить невозможно. Жена как-то умудряется чтобы поменьше липло - сначала прогреть сильно, потом масло и жар поменьше, потом еду и ещё меньше. Но все равно пригорает, да и геморрой какой-то лишний
Или, как вариант, сковорода не чугунная. Выпускали раньше такие, вроде и тяжёлые, будто чугунные, а, на самом деле, какой-то другой сплав, вот к нему прилипает всё. По виду они светлее, чем чугун. Я от таких сковородок избавилась без жалости.
Однако, речь о другом, об обработке перед первым использованием. Тончайшим слоем наносится это масло на прокаленную чугунную сковороду, и опять ставится на огонь, или в духовку, чтобы снова прокалить. Оно образует защитную пленку, и пища потом на ней не пригорает. Есть на Ютюбе видео, доходчиво рассказывающие об этой обработке.
Контора, которая на Манчестерской? Я там алюминиевые восстанавливал, сковородку и котелок, отлично.
У меня без покрытия, чистый чугун, он привереда.
Я нашла сайт, там всё написано.
Мне в этом плане нравятся французские чугунные кастрюли и сковородки, они идут с эмалью, и не так прихотливы в обслуживании. Вот такие у меня уже лет 5 всем доволен.
https://posudaguide.ru/servirovka-stola/nabory/o-klassichesk...
Если покрытия нет, то надо его сделать. А без покрытия чистый чугун ржавеет мгновенно, нельзя им без покрытия пользоваться.
в ней стальной лист для индукционных плит впрессован, так вот он иногда самовыпрессовывается, если например, о ужас, разогретую сковороду под холодную воду опустить.
О, спасибо, буду знать.
Я, вроде, таким не занимаюсь, но на всякий случай. Ещё и домашним ликбез проведу.
Ну у меня есть и литые, и штампованные сковороды. Штампованные сковороды тонкие, лёгкие, не встречала ещё толстых штамповок. Мне кажется сам процесс штампования исключает толстые слои. Вся штампованная посуда, будь то тазики, кружки, тарелки, тонкая.
А хз. Это уже вопросы к производителю и продавцу.
Может быть, потому что ты слышишь "литая" и понимаешь, что это толщина и вес.
Просто смотрите профессиональную сковороду для кафетерий и ресторанов. Обычная стальная удивит Вас своими способностями и к ней ничего не прилипает, хотя вроде просто сталь. Типа таких https://restocomplex.ru/catalog/skovorody/
ну хотя бы не антипригарное вундер покрытие "РОК" - практически идентичный натуральному камню и не пригорает!!! Вот это сильный ход, как будто кто то может сравнить с приготолвением еды на камнях. Да маркетологи везде, я и сам немножко маркетолог, всем советую что - то с умным видом.
Потом ковка, там выштамповываеься и растягивается заготовка. В итоге дно до 5-6мм, стенки могут быть и 2-3. Изделие легче, воздуха внутри нет, деформация исключена, адгезия и срок жизни тефлона выше, цена конская.
Литье - серединка. Если лить под давлением, а не в кокиль, брака меньше, свойства выше, но оно тяжёлое. Главное для литой посуды - уровень отк. Тогда качество будет. Дно не Деформируется от температуры.