3472

Гении маркетинга

Сегодня в Ленте взял листовку...
Литой алюминий, оказывается, это современный аналог чугуна...
Видимо, бумага, на которой напечатана листовка, это современный аналог лопуха.

Гении маркетинга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальный рекламный слоган. - всегда  лучшей сковородкой была чугунная, сейчас появился литой алюминий и сковорода из него так же хороша, как и чугунная.

раскрыть ветку (63)
66

Мне алюминька даже больше чугуния нравится. За чугунной сковородкой уход особый нужен, она без ухода и заржаветь может.

Но алюминь именно литая.

раскрыть ветку (57)
65

У чугуния плюс в том, что можно именно пожарить, а не потушить, большое количество овощей. На  алюминьку бросаешь 200гр грибов, она мигом остывает, грибы дают сок, начинается тушение. А на чугунии просто жарятся и все. Главное раскочегарить посильнее и мешать побыстрее)

На алюминьке хорошо яйца с утра жарить) Или котлеты, картошку и тд, что не дает воды, если мгновенно не "запечатать" коркой.

Лучшее, что у меня есть, это советская стальная сковорода, с толщиной стенок мм 4 на вскидку.  Жарится все отлично, в тч и овощи, не требует ухода, не пригорает, была бы она пошире 20см.......

раскрыть ветку (29)
42
"На  алюминьку бросаешь 200гр грибов, она мигом остывает, грибы дают сок, начинается тушение. "
бл..... Это же так очевидно,но мне даже в башку не пришло,пока не увидел твое объяснение ((((
и ведь вроде я не с тремя классами церковно-приходской школы,а надо же (((
раскрыть ветку (3)
Вода выкипит,и начнётся жарка,в чем проблема?
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
так сок-то из грибов и прочих овощей уже вышел. Будет сухо и невкусно. Тут смысл в быстром образовании корочки на продукте, которая препятствует потери продуктом влаги, чего на сковороде с небольшой теплоёмкостью получить нельзя.
5
В том,что вода выкипит. А она должна остаться "запечатанной" в продукте.
39

Моя любимая сковородка для стейков - старая советская чугунина хз сколько стенки, на вскидку миллиметров 5, весит - убить можно. Но на ней стейки именно прожариваются и ее теплоемкости хватает даже на толстые куски. На алюминии хрен ты сделаешь стейк

раскрыть ветку (6)
18
DELETED
У моего другана дома такая убеймашина.Одной рукой за ручку невозможно удержать-запястье сломается мигом.Двумя руками,и то,тяжко
3

Сделаешь на газу. + от подогрева перекрывает - от теплоемкости алюминия.

Хотя преимущество от чугуния даже на газу в том, что стенки посуды прогреты также, как и дно. равномерно. А люминий такого дать не сможет.

раскрыть ветку (4)
2
Физически теплопроводность алюминия в несколько раз выше теплопроводности чугуния. Так что алюминий быстрее станет относительно равномерно прогретым, чем чугуний.
раскрыть ветку (3)
9
Только и потеряет он свою температуру махом. И скорее протушит, чем прожарит.
раскрыть ветку (2)
4
Бляха купил чугунную сковороду. Такого антипригарного эффекта вообще не ожидал . До этого были сковороды со всякими покрытиями И так далее, они рядом не стояли. Даже если пригорело, смело можно пошкрчбать железной губкой промаслить чутка и збс у тебя снова нихера не приклепает. Рыбу без обвалки, да легко , жарит отлично. Блины , яичницу , мясо , просто бомба. Ещё я ручку деревянную снимаю и ее в духовку для пиццы использую. По поводу ржавчины, сразу тряпкой Протер и все збс.
0
Тогда тут не о равномерности и теплопроводности, а о теплоемкости речь. Теплоемкость чугуна действительно выше, но низкую теплоемкость можно компенсировать бо́льшим огнем.
6
Есть советская небольшая чугунная или стальная, хз. Толщина даже поболее, мм 6. Жарить на ней абсолютно невозможно, тут же всё пригорает, как бы ни пытался ее запустить, активировать, создать антипригарный слой маслом, и т.п. Засунул ее подальше и не достаю. Жарю на литой алюминиевой НеваМеталлПосуда, один раз уже восстановил тефлон, есть тут конторка. А для стейков - чугунная гриль, как-то в Максидоме случайно ухватил за смешные 2000, высота ребер 10 мм, такие во всяких специализированных магазинах по посуде по 15-20к лежат.
раскрыть ветку (16)
0
Хмм.. интересно, на чугуний наносится ли тефлон. Есть контора, восстанавливающая сковородки весьма хорошо. Не желаете ли мне свою продать, раз не пользуетесь?
раскрыть ветку (13)
2
На чугун лучше нанести тонким слоем масло - только не растительное, а, например, льняное, и хорошенько прокалить. А, если повторите эту процедуру 2-3 раза, то вам не понадобится никакой тефлон - к вашей замечательной сковородочке ничего не будет прилипать ))
раскрыть ветку (8)
2

Не работает. Прокаливал разными маслами по несколько раз. Липнет, готовить невозможно. Жена как-то умудряется чтобы поменьше липло - сначала прогреть сильно, потом масло и жар поменьше, потом еду и ещё меньше. Но все равно пригорает, да и геморрой какой-то лишний

раскрыть ветку (5)
3
Нужно сначала снять старый слой лепестковым кругом. Чтоб прямо до металла
раскрыть ветку (1)
0

Старый снимал прокаливая в костре

2
А какое масло при этом используете? Если рафинированное, то всё будет пригорать, оно как вода. Пробовали жарить на не рафинированном растительном масле?
Или, как вариант, сковорода не чугунная. Выпускали раньше такие, вроде и тяжёлые, будто чугунные, а, на самом деле, какой-то другой сплав, вот к нему прилипает всё. По виду они светлее, чем чугун. Я от таких сковородок избавилась без жалости.
раскрыть ветку (1)
0

Оливковое для жарки и топленное масло гхи в основном

0
можно очистить железной губкой от старой масляной пленки, промыть, затем прогреть, промыть, прогреть, смазать растительным маслом, помыть губкой, прогреть, смазать, сполоснуть губкой, прогреть, смазать, и так раза 3-4, пока не надоест. Далее, после каждой готовки помыть губкой, нагреть, смазать. К гучуну будет прилипать до тех пор, пока не появится хороший слой той самой плёнки. Хранить лучше тоже смазанной в масле.
0

Льняное масло при нагревании образует канцерогены - см. википедию

раскрыть ветку (1)
0
Вполне возможно, если на нем жарить еду и потом съесть её. Насколько я знаю, это масло предназначено для заправки салатов или в кашу, на любителя)
Однако, речь о другом, об обработке перед первым использованием. Тончайшим слоем наносится это масло на прокаленную чугунную сковороду, и опять ставится на огонь, или в духовку, чтобы снова прокалить. Оно образует защитную пленку, и пища потом на ней не пригорает. Есть на Ютюбе видео, доходчиво рассказывающие об этой обработке.
1
Забирай, СПб, у Гранд-Каньона, в любое время, я на больничном, с дочками, до среды.

Контора, которая на Манчестерской? Я там алюминиевые восстанавливал, сковородку и котелок, отлично.
раскрыть ветку (3)
0
Ээх. Я в Ростове который на Дону. У друзей поспрошаю, сможет ли кто. Не дело напрягать вас всякими отправками
раскрыть ветку (2)
0
Да несложно, у меня боксберри в соседней парадной, оно к вам возит?
раскрыть ветку (1)
0
Должно. @RandomRufio телега, там что по рублям сочтемся, отправлять не горит, напишете - когда вам удобно 🖖
1
Много от толщины зависит, у меня есть сковорода алюминиевая толстая и тяжёлая как сволоч, если хорошо нагреть то она справится, правда только на двойной горелке на плите, а вот чугуний да ему ваще пахеру на какой горелке
12

Так, а какой нужен уход? Я свою просто мою...  Пользуюсь регулярно третий год

раскрыть ветку (10)
8

У меня без покрытия, чистый чугун, он привереда.

Я нашла сайт, там всё написано.

https://gipfel.ru/articles/ukhod-za-chugunnoy-posudoy/

раскрыть ветку (8)
12

Мне в этом плане нравятся французские чугунные кастрюли и сковородки, они идут с эмалью, и не так прихотливы в обслуживании. Вот такие у меня уже лет 5 всем доволен.

https://posudaguide.ru/servirovka-stola/nabory/o-klassichesk...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
На индукционную плиту такую нельзя поставить?
раскрыть ветку (3)
4
Можно конечно. Это ж чугун, он же магнитится дай бох
2

Пишут, что для всех типов всех типов включая индукцию. Но лучше это уточнять отдельно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

О, у меня тоже staub, для индукции подходит.

6

Если покрытия нет, то надо его сделать. А без покрытия чистый чугун ржавеет мгновенно, нельзя им без покрытия пользоваться.

раскрыть ветку (1)
7

Делаю. Из масла) периодически после мойки прогревается и смазывается.

3
Никакого практически. Просто перед первым применением прокалить, а затем создать защитную пленку с помощью льняного масла. А далее, после каждого использования, тщательно просушить, не оставлять мокрую. Всего лишь)
2

в ней стальной лист для индукционных плит впрессован, так вот он иногда самовыпрессовывается, если например, о ужас, разогретую сковороду под холодную воду опустить.

раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо, буду знать.

Я, вроде, таким не занимаюсь, но на всякий случай. Ещё и домашним ликбез проведу.

1
DELETED
Алюминь литой? А чугун напильником делают?
раскрыть ветку (7)
10

Есть штампованные алюминивые сковородки. Это такие тонкие и недорогие.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Допустим при одинаковой толщине, сковорода литая сразу в форму и штампованная из литой балабашки, чем то будут отличаться? Вкусом еды или скоростью готовки? Меня всегда умиляла эта реклама литых сковородок.
раскрыть ветку (5)
8

Ну у меня есть и литые, и штампованные сковороды. Штампованные сковороды тонкие, лёгкие, не встречала ещё толстых штамповок. Мне кажется сам процесс штампования исключает толстые слои. Вся штампованная посуда, будь то тазики, кружки, тарелки, тонкая.

ещё комментарии
0
DELETED
Вообще вполне допустимо, что будут отличаться. Есть разные технологии изготовления алюминиевых деталей. Кроме штамповки и литья есть ещё гидроформирование. Последний способ повышает прочностные характеристики алюминия.
0
DELETED

можно ссылку на посудину?

раскрыть ветку (4)
6

Просто смотрите профессиональную сковороду для кафетерий и ресторанов. Обычная стальная удивит Вас своими способностями и к ней ничего не прилипает, хотя вроде просто сталь. Типа таких https://restocomplex.ru/catalog/skovorody/

раскрыть ветку (2)
3
Ахаха, там тоже маркетологи - голубая сталь, белая сталь..
раскрыть ветку (1)
0

ну хотя бы не антипригарное вундер покрытие "РОК" - практически идентичный натуральному камню и не пригорает!!! Вот это сильный ход, как будто кто то может сравнить с приготолвением еды на камнях. Да маркетологи везде, я и сам немножко маркетолог, всем советую что - то с умным видом.

1

Нельзя. Я про свои сковородки написала.

"Литая алюминь" - это на каком языке?
2
Тогда надо было написать хотя бы "преемник"
0
Все так, вот только эти сковороды далеко не новика
0

А раньше сковородки из алюминия ковали, или точили?

раскрыть ветку (2)
7

Штамповали.

6
На рынке три типа посуды из Алюминия: штамповка, толщина дна и стенок плюс минус одинаковая, толщина до 3,5мм. Лидер предложения штамповки - тефаль. Быстро нагревается, на индукции, газе, при мощном нагреве на электроплите деформируется дно.
Потом ковка, там выштамповываеься и растягивается заготовка. В итоге дно до 5-6мм, стенки могут быть и 2-3. Изделие легче, воздуха внутри нет, деформация исключена, адгезия и срок жизни тефлона выше, цена конская.
Литье - серединка. Если лить под давлением, а не в кокиль, брака меньше, свойства выше, но оно тяжёлое. Главное для литой посуды - уровень отк. Тогда качество будет. Дно не Деформируется от температуры.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы