15

Гениальность

Вытащили сегодня, когда я ехала на пары, в маршрутке кошелёк. Я ничего и не заметила, даже когда с пар ехала, решила, что просто забыла его дома. Но тут я достала телефон и обнаружила сообщения о том, что моей картой расплачивались за какие-то мелкие покупки (от 10 до 30 гривен, несколько платежей, в сумме чуть меньше 100. Дело в том, что картой из моего банка при оплате в магазинах не нужно вводить пин-код). Я позвонила в банк и заблокировала карту. И наличка в кошельке была, приблизительно столько же. Когда я немного отошла от шока, я поняла, что в сообщениях можно увидеть не только сам факт снятия денег, но и где они снимались. Ввела в гугл название первой же точки из сообщения, и оказалось, что это аптека. Причём это не сеть аптек, а одна-единственная аптека с таким названием в городе. А ведь в аптеках всегда есть камеры. Пошла я в полицию и написала заявление. И даже не в деньгах дело, а просто хочется получить шанс наказать воришку. Ну и подарить хорошее настроение стражам порядка - не каждый день такие тупые преступники встречаются: пойти расплачиваться ворованной картой в заведение с камерами. Ещё и единственное с таким названием во всём городе))) История моя - тег "моё"

0
Автор поста оценил этот комментарий
ну не тяни.Поймали вора?
раскрыть ветку (1)
1

Отпишусь о результатах, когда они будут)

показать ответы
0

Отпишитесь р результатах, пожалуйста. За почти два года поди уже решилось как-то

раскрыть ветку (1)
0
Ага, со мной так никто и не связался, и я тоже махнула рукой. Какие тут результаты...
3
Тупой? Это ещё вопрос открытый ) карты и сам бумажник выбрасывают сразу, что заловите школоту или наркоту которая это нашла)
раскрыть ветку (1)
0

Не подумала об этом. Но буду надеяться, что справедливость таки восторжествует и эту гадину поймают

показать ответы
1
Надеюсь их поймают) а Вы молодец, что решили заявление написать, но в дальнейшем будьте бдительны) удачи Вам)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Отпишитесь, как поймают) подробно, с фото! Всем интересно.
раскрыть ветку (1)
Если поймают - обязательно)
0

Подозреваю, что карточка от ПлатинумБанка? Есть у них такая фишка, что при оплате товаров в магазине пин-код не требуется. Оооооочень удобно, с точки зрения того, кто спёр карточку.

раскрыть ветку (1)
Нет, не от них. Но да, проблема та же...
2

У меня как-то клиент спёр электронную фоторамку. Видеозапись есть, лицо видно. Пришел с этими материалами к полицаям, сдал на руки видеозапись и СКАН ПАСПОРТА (!) с пропиской, т.к. он нужен был для заключения договора. Вот, 6 лет прошло. Вор не наказан, фоторамка не возвращена.

раскрыть ветку (1)

Кошмар какой. А "повыше" не ходили? Или электронная фоторамка того не стоит? Я просто не знаю, что почём.

0

а с кармана выпасть не вариант?

раскрыть ветку (1)

Кошелёк был довольно крупный, носила я его в рюкзаке. Рюкзак стоял на коленях, я повторяла тесты перед парой. Думаю, там работали парой. Со мной сидела девушка, потом подошёл мужчина и  положил руку со свисающим с неё пакетом на спинку сидения передо мной. Причём положил так, что его локоть при экстренном торможении ударил бы меня по лицу. На просьбу убрать руку прореагировал с 3-го раза, когда она была уже на повышенных тонах. В этот момент видимо кошелёчек-то и забрали.

показать ответы