4688

Генетика1

В универе ходил в качалку. Особых успехов не было, но кое-какие веса поднимал. Весил я тогда 75 кг. И как-то мой приятель напросился пойти в качалку со мной. А он здоровый, вес за сотку, мясистый, мордатый, выше меня на пол головы. А год это был 98-99 и жил он в общаге. Как отожрался не понятно.

И вот делаем мы с ним становую тягу. У меня рабочий вес 120 кг (это не много). А у него это первая тренировка и рабочий вес кг 75-80 где-то. Он смотрит на меня в афиге: ну ты и моща! Ага, моща. Через три месяца у него рабочий вес был, емнип, 160 кг. А я так и дрочил свои 120 кг. Генетика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
383
Автор поста оценил этот комментарий
Есть у меня один родственник, 57-58 лет сейчас, с генетикой что-то брэдопитовской видимо.
Обычный мужик, работяга, работает руками, но скорее умением, а не просто таскать тяжести.
Периодически подбухивает, про зожную еду даже и не слышал, основной рацион это пельмени, наверное.
Так вот он при росте где-то 173-174 без всякого спорта имеет рельефную мускулатуру и даже кубики пресса, жира вообще ноль. Весит, думаю, килограмма 73-75.
Так что генетика таки имеет значение.
раскрыть ветку (79)
70

у меня друг даже когда отжирался дозаметного пуза все равно показывал кубики на прессе. Аномалия с распределением жира какая-то)

раскрыть ветку (4)
34

висцеральный жир вместо подкожного

раскрыть ветку (3)
7

Это же очень плохо, нет?

раскрыть ветку (2)
1

да не, один из вариантов нормы

раскрыть ветку (1)
0

Но он опаснее, чем над. (:

37

Вы будто отца друга моего описали. Что отец, что друг, оба ротиком 170, но какие же они рельефные. Вены торчат, пресс будто в зале живут. Едят что хотят и сколько угодно. При этом не занимаются спортом, много сидят. Жира будто нету совсем. Да как так то.

раскрыть ветку (9)
95
А ротик 170 много или мало?
раскрыть ветку (3)
16

Ахахах. Ротик 170 см много, а ростик 170 не сильно)

18
Там же написано - много сидят. Там где сидят, наверное там им и ротики растянули)
5

Как у крокодила

5

Знаешь, в юности, такие пацаны щеголяли кубиками на животе.

Я упирался в зале, бегал, как заяц, постоянные тренировки... Но как кубиков на животе не видел ни разу, так уже и не увижу, похоже...

раскрыть ветку (2)
7

Не охота фото искать. Но есть снимки, где у Федора Емельяненко "пивной животик". А он думаю вообще в спортзале большую часть жизни провёл.

Недавно в бассейне видел мужика, на вид лет 50. Так же не рельефный, упитанный и само собой без пресса. Так вот, он практически все 40минут сеанса, без перерыва от бортика до бортика брасом плавал.

1

Опиши свой примерный рацион, сразу найдем ответ твоей проблеме

0

ну, откуда рельеф без физической активности - хз. А вот лишние калории запросто могут неосознанной активностью съедаться (типа ногой качать когда сидишь или, еще пример, пресс полунапряжен постоянно под ремнем, у меня так до 32 было) + гормоны (если бы у меня гормоналка не поменялась, я бы ща весил 60-65 при росте 180, а не 70-75 как щас, и "талия" была бы не 80+см, а 70-).

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю о чем вы. Я как раз тот человек, который постоянно двигается, крутится, в руках что-то теребит, каждые пару минут меняет положение. А вот друг нет) просидеть весь день в одной позе за рулём - круто. Сидеть в одной позе на работу - норм. И да, он действительно очень рельефный. Все мышцы прорисованы. Конечно, не бодибилдер. Работает сис админом. Сидит или ходит, максимум может унести что-то, но редко. Никакого спорта, да и нельзя ему нагрузки.

11

Физическая работа руками - это постоянная функциональная нагрузка, даже если не таскать тяжести. Плюс у худощавых людей пресс виден просто из-за низкого процента жира, а не из-за развитых мышц. Но генетика с метаболизмом у него определенно хорошая

3
О, вы моего папу описали, только он ростом повыше был и не пил совсем. С возрастом менее заметно стало, но в молодости я его фотографии смотрела у него рельеф прям заметный был, хотя никогда спортом он не занимался. И дело, действительно, в генетике, только это не фича, а баг - у него была наследственная миотония в легкой форме, при ней происходит гипертрофия мышц. У меня сейчас (тоже миотония) тоже мышцы легко можно накачать до заметных размеров, хотя и не так выражено, как у папы
9

А с чего вы решили что пельмени это не ЗОЖ? Белок да углеводы как раз то что нужно.

раскрыть ветку (52)
17

Белки? В пельменях? Думается там белка процентов 12, а жира все 25...

раскрыть ветку (3)
5

а что не так с жиром? Жир тоже нужен

раскрыть ветку (1)
6

Нужен, но в меньшей пропорции..

1

12% - столько в перепелином яйце. что не так с пельемнями?

8

Все норм еда. Все зависит только от того, на какое кбжу нужно выйти

6
Кстати, пельмени вполне норм еда. Просто надо есть не сотню за раз. А дюжину максимум. А может и того меньше.
ещё комментарии
0

Тесто из белой муки - это быстрые углеводы без клетчатки. Плюс способ приготовления - варка не добавляет полезных веществ. Домашние пельмени из качественного мяса - другое дело, но и их сложно назвать сбалансированной едой

раскрыть ветку (43)
2
А что добавляет? Жарка? Какая термообработка вообще добавляет что-то?
раскрыть ветку (10)
0

загуглите риторический прием "литота")

"не добавляет" сказано в смысле "сильно уменьшает". В этом смысле запекание и тушение полезнее. Но в случае с пельменями это особо не имеет значения, потому что там и изначально витаминов почти нет

раскрыть ветку (9)
0

каких нахуй витаминов, сектант? Мантру ебанул и доволен. Витамины так или иначе отдельно принимать приходится хоть ты обосрись. Если ты не миллионер с собственным поваром то есть будешь то что в магазине ближайшем продают, а там не последние достижения диетологии. По пищевой ценности накидать диету легко можно, тот же белок из обычного арахиса отлично залетает и стоит в разы дешевле всяких стейков, просто берешь отдельно витамины и радуешься. "витаминов нет" А ты думал взял купил какую-то хавку и весь витаминами преисполнился? Ага, какие вы тупые блядь

раскрыть ветку (5)
0

Сектант? Дружище, секта - это как раз верить, что можно питаться пищевым мусором, закидываться синтетическими витаминами из банки и быть здоровым.

Витамины так или иначе отдельно принимать приходится хоть ты обосрись

Да, при дефицитах. А не для того, чтобы компенсировать диету из говна и палок. Еда - это не только белок и витамины. Это клетчатка, минералы, фитонутриенты, антиоксиданты. В твоем арахисе с таблеткой этого нет.

Если ты не миллионер

Чтобы купить курицу, гречку, капусту и морковь, не нужно быть миллионером. Это стоит дешевле твоих пельменей. Это не вопрос денег, это вопрос лени и нежелания думать головой.

белок из обычного арахиса...

Отличный план. Заодно получишь вагон омега-6, фитиновой кислоты и неполноценный аминокислотный профиль. Но тебе же похуй, ты же таблетку съел.

"тупые бляди" - это те, кто думает, что здоровье можно купить в аптеке...

раскрыть ветку (4)
0

А ты где здоровье покупаешь?

Капусту и морковь в Пятёрочках не продают да, разве что по блату. Я же говорю сектант. Пытаешься изобразить причастность к тайным знаниям. Капуста плюс пельмени физикой запрещены, запрет Паули просто. Фитонутриенты, антиоксиданты, точняк, слова максимально общие юзай, про шлаки правда забыл, это наверное уже устаревает лексическая единица, высосали уже её.

Я ем киви вот тебе и антиоксиданты, скумбрию вот и вся омега 3, и шоколад горький тоже антиоксиданты ебучие плюс всякой хуйни ещё в нем. А ты ебаный сектант, омега 3 давай по 6 тыщ баночку впаривай, чорт

раскрыть ветку (3)
0

Вижу, я задел за живое

А ты где здоровье покупаешь?

Здоровье не покупают, его строят из доступных продуктов. Да, как раз из той самой капусты и моркови из Пятерочки. Идея о том, что здоровая еда - это что-то элитарное и по блату, существует только в головах у тех, кто ищет оправдание своей лени

Фитонутриенты, антиоксиданты, точняк, слова максимально общие юзай, про шлаки правда забыл

Очень показательно, что для тебя научные термины, описывающие реальные химические соединения в пище, стоят в одном ряду с лженаучным бредом про шлаки. Это говорит не о моей сектантской сущности, а о твоем уровне понимания биологии.

Я ем киви вот тебе и антиоксиданты, скумбрию вот и вся омега 3, и шоколад горький тоже антиоксиданты ебучие плюс всякой хуйни ещё в нем

И основа ЗОЖ - строить рацион из таких продуктов. Проблема не в том, что ты ешь скумбрию, а в том, что ты пытаешься этой одной скумбрией в неделю оправдать диету из пельменей и прочего пищевого мусора

А ты ебаный сектант, омега 3 давай по 6 тыщ баночку впаривай, чорт

это уже твои личные проекции

раскрыть ветку (2)
0

Ты нарцисс просто. Говоришь хуйню, потом пытаешься изобразить как будто это я хуйню сказал.

"Здоровье не покупают"
"его строят из доступных продуктов."
Т.е. покупают.

"Очень показательно, что для тебя научные термины, описывающие реальные химические соединения в пище, стоят в одном ряду с лженаучным бредом про шлаки."
Я химик-технолог

"Проблема не в том, что ты ешь скумбрию, а в том, что ты пытаешься этой одной скумбрией в неделю"

Видишь, приписываешь свой бред, понятия не имея сколько чего я ем.

В общем иди нахуй, чорт

раскрыть ветку (1)
1

"Здоровье не покупают"
"его строят из доступных продуктов."
Т.е. покупают.

Ясно, логика у тебя уровня табуретки. Купить кирпичи и построить дом. Т.е. купить дом. Так только дегенераты мыслят.

Я химик-технолог

Химик-технолог, который научные термины от "шлаков" отличить не может. Тебе диплом в той же Пятерочке по блату выдали? Не позорься...

Видишь, приписываешь свой бред, понятия не имея сколько чего я ем.

Видишь, ты настолько тупой, что не отличаешь пример от утверждения. Это, блять, была ФИГУРА РЕЧИ, чтобы показать ущербность твоей логики. Но у тебя в башке походу только пельмени, хули ты поймешь.

В общем, слился ты, чорт. Иди нахуй сам.

0
Ну, во-первых, смотря какие пельмени. Во-вторых, невозможно одними пельменями питаться, салаты обычно в вприкуску едят. Получаем белок с аминокислотами и медленные углеводы с клетчаткой. Можно еще черным хлебом закусывать. Бинго
раскрыть ветку (2)
1
Тесто из белой муки высшего сорта - это классический пример быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом. Салат и черный хлеб, добавленные к блюду, за счет клетчатки лишь немного замедлят их всасывание, но не превратят быстрые углеводы в медленные. Физиология процесса не изменится.

Салат полезен, но пельмени от этого не перестают быть пельменями
раскрыть ветку (1)
0
Ну вы еще не забывайте про разные типы метаболизма. В посте, как раз речь идет о сухощавых с быстрым метаболизмом. Я такой же. Когда тренировался белки с медленными углеводами были абсолютно мимо. А вот когда подключил гейнеры, что-то стало двигаться. Сейчас опять худой и сухой, хотя в день съедаю минимум 300-400г мяса (именно мяса, а не субпродуктов), плюс злаки, салаты.
1
Схуяли они быстрые, тупица? Полисахариды таки надо расщепить, крахмал хуего просто так гидролизуется, нужны ферменты, а на целлюлозу у нас и вовсе ферментов нет, только бактерии в кишечнике чутка и сожрут, что тоже хорошо, мы их потом поедим)
сахар - дисахарид и то гидролизовать надо, благо это относительно просто, это быстрый углевод,
глюкоза, фруктоза, галактоза - вот истинно быстрые углеводы.
короче, нне ебите башку, ешьте качественные пельмени и радуйтесь. Кбжу считайте и не переживайте.
раскрыть ветку (31)
2

Ой, биохимик выискался. Белая мука имеет ГИ 70-85, почти как у чистой глюкозы. Да, крахмал - полисахарид, но из рафинированной муки он расщепляется амилазой слюны уже во рту, а в тонком кишечнике всасывается за 20-30 минут. Это и есть определение быстрых углеводов, умник.

А про целлюлозу вообще мимо - в белой муке ее 2-3%, всю клетчатку с отрубями удалили при очистке. Сравни с цельнозерновой, где 10-12% клетчатки и ГИ 40-50. Учи матчасть, прежде чем выебываться

раскрыть ветку (30)
1
Тебе краткий экскурс в мир химии провели, а у тебя пердак горит... Крахмал в любом виде начинает расщепляться амилазой во рту, где встречается пищча со слюной. И хватит на людей жути нагонять своими индексами, считай калории и никаких проблем.. Быстрые, медленные... Организм в принципе устроен и расчитан на скачок глюкозы при приеме пищи, после чего ему не надо инсулин непрерывно гнать не останавливаясь до следующего приема пищи.
одним ииз лучших по соотношению калорийность\насыщаемость - отварной картофель, а уж какой страшный ГИ 70-80, аш трисёт, как жить блеать с этим теперь....
раскрыть ветку (29)
2

Ага, организм рассчитан на скачки глюкозы, поэтому диабет 2 типа - эпидемия 21 века...

одним ииз лучших по соотношению калорийность\насыщаемость - отварной картофель, а уж какой страшный ГИ 70-80

индекс насыщения и ГИ это разные вещи. Да, вареная картошка насыщает хорошо (индекс сытости 323), но мы вообще-то про пельмени из белой муки говорили, у которых индекс сытости как у белого хлеба - около 100.

И да, после скачка глюкозы от быстрых углей через 2 часа будешь хотеть жрать как не в себя из-за инсулинового отката. А от медленных углей с клетчаткой - стабильная сытость на 3-4 часа

раскрыть ветку (28)

Не-не-не, ты там чё-то пиздело за пельмени, помниться, не зож.. С них как раз сытость и поболее будет.
а ввообще эти разводы как раз от свинот, что в руках себя держать не умеют, жрут пока не лопнут, состояние легкой проголодавшести - беда, срочно жрать... Люди, считайте калории, не жрите без меры, не ведите себя как безумцы, а то вам так и будут ссать в уши про зож, пп, ги, ии...
и дда, ты уж определись, то ли у тебя быстрые угли - это

через 2 часа будешь хотеть жрать как не в себя
Или
Да, вареная картошка насыщает хорошо (индекс сытости 323),
а тто чет малеха запизделись, показания противоречивые даёте.
не бболей. Не жри.

раскрыть ветку (27)
1

Картошка и пельмени - это как хуй и палец, оба вроде продолговатые, но разница есть, да? Картошка - цельный продукт с водой, объемом и резистентным крахмалом. Пельмени - рафинированное говно в тесте из рафинированного говна.

Это ты сам себя запутал - сначала пиздел что организм на скачки рассчитан, теперь говоришь не жрать. Так если он рассчитан, то какие проблемы? Жри свои быстрые угли и радуйся скачкам, раз все так заебись устроено.

Нормальные люди хотят есть досыта и не ходить голодными. Если еда не насыщает нормально - будешь переедать, это не свинство, а биология. Но тебе же проще обосрать всех

раскрыть ветку (26)
0
Значит запизделась, а виноваты другие, хуя у тебя больна головушка, рещистентным крахмалом видать наполнена... Тебе же было сказано, ешь качественные продукты, не жри говно и не переедай, контролируй кбжу, а ты что наделала? Опять нажралась рафинированного говна в тесте из рафирированного говна и через 2 часа опять жрала говно с говном? Хуевая перспектива, не делай так больше, подумай о здоровье лучше, физическом и ментальном.
раскрыть ветку (25)
1

Головушка у тебя не то что резистентным крахмалом, а походу чисто говном наполнена, раз ты разницу между цельным продуктом и рафинированной хуетой уловить не можешь.

Картошка - это объем, вода, клетчатка, калий. Она физически занимает место в желудке, поэтому и сытость высокая. А пельмени проваливаются, вызывая скачок сахара, а через час ты опять жрать хочешь.

Твое "просто считай кбжу" - это уровень фитнес-гуру из подвальной качалки 90х. Качество еды, не слышала? По твоей логике, можно сожрать дневную норму на сахаре и удивляться, почему ты жирная, голодная и с диабетом на подходе.

И кто тебе сказал, что я нажрался говна? Я тебе объясняю, почему пельмени - не сбалансированная еда

раскрыть ветку (24)
0
Это он предположил, что питается пельменями ))
4
Тут как то видео было. Там сдавали тест гинетический. Не помню что точно, но вродебы белок у мужика не усваивается. И он стройный, такой и останется. Так что гинетика полезная у мужика.
раскрыть ветку (4)
71

Ген, проверочное слово ген.

Не гинеколог

раскрыть ветку (2)
3
Гинекология значит, а не генетика. Он ебался с весами и у него получилось.
0
Вот блин! Точно.
7

Это у него в 2025 бьютигоду генетика полезная, в предыдущие пару миллионов лет такой бред пит откис бы в первый же неурожайный год. А сейчас тысячи веков эволюции в помойку.

0

Так кроме отнесения еды к зожу важно и количество еды, если призод не выше расхода то он и будет со своими 75 кг жить, да и пельмешки вполне себе нормальный продукт. Ну и второй момент, а может он с турника например не слезает дома, качается не переставая?

Генетика может повлиять на пропорции тела, рост, красивое распределение мышц, быстрый их рост пол нагрузкой, но вот сделать аполлона при лишней тыще килокалорий в день никакая генетика не сможет

Гормоны. А про "зожную" еду вы можете не знать, как он питается. Тем более 57-58 лет, при СССР рос, без всяких фастфудов и прочего.

Это энергетический баланс, жрёт чуть меньше чем тратит и белок в пище есть. У меня тоже самое, мне правда 38, но ничего не меняется всю жизнь.
Всё это пищевые привычки. Если привычки здоровые то будет тело ок.

просто на жопе не сидит, двигается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку