Дубликаты не найдены

+1476
Фармацевтические компании хуже мексиканских наркокартелей
раскрыть ветку 299
+117
Порой диву даешься. Покупаешь в аптеке пачку таблеток размерлв с лодонь от name_болезнь. Открываешь, а на пластинке две... нет, ДВЕ мать его таблетки!!! Им бумагу с пластиком некуда деть чтоли ?
раскрыть ветку 31
+144
"... — А тарелка такая огромная… Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало... " (с)
раскрыть ветку 2
+29
Тоже таким вопросом задаюсь постоянно. Нахрена???? Это же и объем дополнительный при перевозках, хранении, не говоря уже о затратах на производство продукции и как итог на конечной цене лекарства. Но НАХРЕНА????
P.S. я тоже пересыпаю лекарства в одну, если курс длительный, а упаковок много .
раскрыть ветку 9
+27

Так дешевле, чем запускать линию под нестандартную упаковку.

раскрыть ветку 3
+3
Ну надо же оправдать конскую цену за эти копеешные таблетки!
+10

Идеи маркетологам подкидывают потребители. Кто-то когда-то купил две дорогущие таблетки россыпью от всех ебучих болезней сразу за один приём (например Суммомед\азитромецин), с минимальной, стало быть, нагрузкой на печень, но отхуесосил аптекаря за то, что, ""какого хуя две таблетки от всех хуйни стоят дороже пачки 100 таблеток активированного угля, за что я плачу?"" так и появились такие упаковки, и к слову, коробочные продукты страховок, програмного обеспечения и прочего, сами же захотели платить за красивую упаковку с воздухом.

Это сродни людям, которые возмущаются, что надо платить за 10 минут работы больше, чем тому горе-мастеру, что был до тебя и неделю "работал" (но нихуя не сделал)

Иными словами - вы платите за результат при минимальных движениях, за минимальное время. За это по-хорошему доплачивать надо.

Вы как в том анекдоте "Дайте мне таблеток от жадности, да побольше""

раскрыть ветку 7
+1

ЛОДОООООНЬ

0
Так мы за них платим ,за эти бумажки ипластики.за упаковочки
0
Чтоб не ели за один раз больше двух.
0

Потому что за "размер с ладонь" можно просить 900р, а за "с гулькин нос" - нет )

0
Поэтому и вывели квадратные арбузы
+550

В оправдание можно сказать, что они тратят кучу ресурсов на разработки, испытания, сертификацию.

раскрыть ветку 266
+83

У них много лишней бюрократии, у картелей нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1481

В оправдание наркокартелей можно сказать, что они тратят кучу денег на бережную доставку, охрану, и распространение веществ.

раскрыть ветку 129
+26

Я вас умоляю, фармкомпаний, действительно занимающихся разработкой - единицы, особенно в нашей стране. А подавляющее большинство просто продают одну из сотен вариаций ибупрофена и парацетамола под новым красивым брендом

+41

Пишут, что в рекламу они вкладывают ещё больше, чем в разработки ))

раскрыть ветку 6
+186
Вообще странное это нытье про "ахуевшие" фармакомпании. Десятки и сотни, или даже тысячи людей каждый день работают (причём это немаленькие з.п). Дико дорогое оборудование. Все это работает годами, чтобы искать новые лекарства, новые фармпрепараты. Миллионы долларов. Потом 10% из найденного окажется успешным. Как окупить пложенные миллионы на все, что указано выше, если продавать лекарство по себестоимости (ну +10% прибыли, если комментаторы в хорошем настроении будут). Вложить миллионы просто по доброте душевной? Чота комментаторы не бегут так жертвовать своими деньгами.
раскрыть ветку 124