23

Генерал очкунов

Как то быстро вырос сын, 12 лет всего, а девчонки пороги обивают, полчаса у зеркала и все остальные прелести пубертата. И вот вздумалась ему серёжка в ухе. Запретить, оттолкнуть от себя, позволить закрыться? Ну уж нет, запретов без причин хватило в собственном детстве. Поговорили, обсудили все плюсы - минусы, но у ребёнка характер сложный, "вижу цель - не вижу препятствий".
Чтобы не дай бог не стал себе дырявить уши иголками, договорились о том, в целом я не против, отвезу в нормальный салон, но необходимо добиться успеха в учебе, т.е. закончить год без троек, что в принципе было легко, если постараться. Для меня главное было, чтобы он достигал целей и поставленных задач.
Итак оценки выставлены, тройки отсутствуют, и вот этот долгожданный миг. И тут сын выдает:
-Ты будешь держать меня за руку!
А нужно отметить, что в маленьком возрасте он много болел и любые уколы для него это морально больно и тяжело. Начинаю обьяснять, что если он не готов, мы всегда можем это мероприятие отложить, что прокол это не самое страшное, а вот дальше ежедневная обработка сквозь боль и слезы, поэтому нужно решиться, а если нет, то никто не осудит, это не страшно. ( хоть бы отказался, я в принципе не очень за этот пирсинг)
Приехали в салон, мастер все рассказала, берет маркер пометить место будущего прокола, а сын аж с места вскочил и руку мастера от себя оттолкнул. Опять пытаюсь уговорить на попятную, но нет сегодня будет дырка!
Самые эпичные фразы при подготовке:
Ты идешь со мной!
Куда ты отходишь!
Стой пожалуйста рядом!
Держи меня за руку!
Держи мои руки (тут было уже смешно всем)
И еще миллион подобных фразочек, не замолкая, как радио. В промежутке между фразами был сделан прокол, он на автомате еще пару фраз выдал, потом поворачивается к мастеру и с максимальным удивлением спрашивает :
- И это все???? Не больно же!

Потом конечно еще миллион рассуждений что немного горит, как ранку спиртом полили, что он ожидал другого и т.д. Отпустило ребенка. Как же все-таки боится уколов и боли, это ужас просто.
Пошли мы теперь спасать от инфарктов бабушку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы