Гемангиома позвонков
Здравствуйте, товарищи Пикабушники.
Нужен совет по возникшей ситуации. Возможно, у кого-то был подобный опыт и вы можете подсказать, что и как.
Суть следующая. В октябре прошлого года по результатам КТ были обнаружены гемангиомы 2 позвонков грудного отдела позвоночника. Консультация сначала в одной больнице у нейрохирурга. Потом в другой. Оба врача говорят одно – размеры большие. Нужно делать операцию – вертебропластику. Но в нашем городе ее не делают. Нужно ехать в федеральный центр. Дают направление в поликлинику по месту жительства. Мол, пусть там делают запрос. Вся эта беготня и перенаправления занимают какое-то время. По итогу , невролог мне сообщает, что пришел ответ. Показаний для операции нет. Без пояснений, почему. На мой вопрос – как так? Человек разводит руками, дескать им там виднее. На вопрос, что делать дальше? Пить таблеточки, если болит. Носить корсет и нагрузка максимум 3 кг на одну руку. Через месяцев 5-6 можете повторить, если будет расти , то тогда будем думать.
По симптоматике за время от начала нахождения история следующая. Проявляется по разному , в разное время. Вне зависимости от нагрузки. Боли в грудной клетке. Спереди и сзади. Опоясывающие отдающие в ребра. Ощущение покалывания или жжения с передней стороны. Бывает какая-то ерунда с мыщцами в руках. Когда несешь пакет, рука может произвольно разжаться с болью. Ночью временами не могу спать на спине. Начинаются боли в грудной клетке и ощущение, будто тебя зажимает в тиски. Онемение части пальцев рук по утрам. Прострелы в область паха и бедер. Спина нормально не разгибается сейчас. Сразу чувствуется боль. Тахикардия.
Я обратился за советом в страховую. Там мне сказали, что не могут комментировать действия или диагнозы врачей. Однако, говорят что направляли на операцию даже при размерах и более меньших. Посоветовали сходить к другому специалисту, чтобы он дополнительно сделал запрос на МРТ , либо сразу направил запрос в федеральный центр на очную консультацию.
- Может быть тут есть люди, которым ставили подобный диагноз и делали данную операцию. Может ли кто-то про это рассказать чуть подробнее. Особенно вопрос с реабилитацией.
- Возможно, тут есть специалисты, которые могут прокомментировать диагноз и почему могли отказать. Требуется ли вмешательство при данных показаниях и как добиваться помощи.
Благодарю за любую полезную информацию.