Гегемон доживает последние деньки. Реальность против пропаганды

Ниже предоставлю перевод статьи на русский, но советую ознакомиться с видео

Очередь протянулась на четверть мили до того, как солнце едва взошло в субботу, извиваясь за углы, как очереди за хлебом в 1930-х годах. Но голодные жители Квинса - это сегодняшние жители Нью-Йорка, оставшиеся без работы из-за коронавируса.

До тех пор, пока в городе не разразилась пандемия, продовольственная кладовая Ла-Хорнада раздавала продукты примерно 1000 семьям в неделю. Сейчас эта цифра превышает 10 тысяч. И добровольцы ежедневно раздают обед тысячам человек, многие из которых - дети. По оценке Food Bank of New York, в пяти районах голодающих насчитываются сотни тысяч.

«Это напоминает мне картину из Великой депрессии, где мужчина в костюме и галстуке дает другому мужчине в костюме яблоко. Это все, что у него было », - сказал The Post Педро Родригес из La Jornada. «Мы отдаем все, что имеем, но этого недостаточно».

Пожилые люди, мамы и дети, одинокие люди - многие иммигранты из Китая и Мексики - ждут часами. Они собираются толпами везде и всякий раз, когда появляется грузовик из кладовой.

«Мы чувствуем, что находимся под водой, тонем в цунами людей», - сказал The Post Родригес, волонтер, исполняющий обязанности исполнительного директора кладовой. «Это не похоже на небольшой дождь. Цифры невероятные ».

Раньше все было по протоколу очереди - но все изменилось, нуждающиеся начинали приходить до рассвета, потому что боялись, что у Ла Хорнада закончится еда. Однажды, в конце марта, линия прошла 28 кварталов.

Уолтер Баррера  прибыл в 6 утра. забрать продукты своей семьи на предстоящую неделю - рис, картофель, банки супа, даже фрукты и овощи.

50-летний Баррера каждую субботу заглядывал в продуктовую кладовую, так как четыре месяца назад он потерял работу на стройке. Он не может найти работу, и растит троих сыновей 19 и 17 лет. А его младшему сыну 11 лет.

Денег так мало, что друзья и родственники помогают ему с 2300 долларами в месяц, которые он платит за свою трехкомнатную квартиру во Флашинге, где он живет со своей женой и всеми их сыновьями.

«Что я говорю своим детям, когда они смотрят на меня с пустым животом, особенно моему 11-летнему сыну?» - сказал Баррера, приехавший из Южной Америки два десятилетия назад. "Это разбивает мое сердце. Я их отец. Я должен их кормить.

Хулио Монкайо должен содержать жену и 7-летнюю дочь. 40-летний строитель сейчас работает два или три дня в неделю, но его зарплаты недостаточно, чтобы покрыть арендную плату в размере 1500 долларов за двухкомнатную квартиру во Флашинге или их счета за продукты.

«Я не могу гордиться, я должен приехать сюда. я должен кормить свою семью », - сказал Монкайо The Post. "Это тяжело. Что я собираюсь делать? Не знаю... "

По воскресеньям грузовик Ла Хорнады останавливается в Вудсайде. По средам Родригес делает две остановки в районе Корона. Четверг отведен примерно для 900 человек, живущих в муниципальном жилищном строительстве, где находится кладовая. Пенсионеры и инвалиды приходят по пятницам. А субботы для всех, кому нужна помощь.

Как только Родригес закончил работу в субботу, он начинает поиск и буквально "охоту", чтобы пополнить запасы грузовика на воскресенье. Он покупает продукты отовсюду - от United Way, церквей, супермаркетов, Food Bank of New York,

«Мы никогда не были готовы к этому, - сказал он, - но мы дошли до этого».

Оригинал статьи

https://nypost.com/2020/08/22/hungry-new-yorkers-line-up-aro...