GDPR и пикабу
Итак, уважаемые пользователи.
Живу я в Испании и у нас уже введен новый Европейский закон о персональных данных.
Он очень суров, большие штрафы , вся фигня... Так вот, я регался с Испании, т.е мои персональные данные, как и всех проживающих на территории Евросоюза пикабу по идее обязан защищать в соответвие с этим законом.
Первое что приходит на ум, это даже по Рооссийским закон нынче мобильный номер это персональная информация, которая нигде не фигурирует в пользовательсом соглашении, и мы не даем согласие на хранение и обработку. При этом по номеру нельзя регатся дважды. Значит хранят и обрабатывают .Как и где и каким третим лицам их передают не понятно.
Ну а с точки зрения GPDR это еще более сурово.
Вот на Хабре рассказывают на эту тему
"...Страница регистрации
Количество полей должно быть минимальным и обоснованным (’data minimisation‘) Art. 5 GDPR
Гранулированное согласие (Granular Consent) Art. 7 GDPR
Обязательный чекбокс, что согласны с Terms of Use и Privacy Policy
Отдельный чекбокс, если хотите подписать пользователя на почтовую рассылку
Страница профиля пользователя
Пользователь должен иметь возможность изменить любое поле о себе Art. 16 GDPR..."
Да, можно сказать что пикабу ничего не продает, и типа это не относится ... Но на деле нет. ..Пользователи из других стран ЕС, черканите кто чего знает. А поскольку сервер Пикабу вроде как в Германии ( по Вики, я не хацкер) то тем более..