Где живёт вдохновение #13 |
Приветствую вас мои [кактусики] дорогие и любимы леди и лорды! В эфире регулярная рубрика Где живёт вдохновение и это 13 выпуск. Сегодня у нас подборка разного рода мистической и около того музыки.
Подборка как всегда на Яндекс.музыке
Когда мне говорят слово “мистика”, то перед глазами встаёт либо Гоголь, либо семейка Адамс. В общем, как модно сейчас говорить, ретро.
Старая музыка для фильмов имеет своё очарование. В первую очередь инструменталом, поскольку сейчас встретить в кино композиции исполненные на настоящих музыкальных инструментах всё сложнее. Во вторую очередь ― это мои любимые джазовые тональности. Возможно я ошибаюсь, и на самом деле у это жанра есть своё название, но отчего-то слушая композиции из Семейки Адамс, я слышу именно джаз.
Во много я обязана именно этой подборке за мистическую состовляющую в рассказах. Особенно треку из Доктора кто. По мне, так музыка даёт нам, писателям, тот самый заряд вдохновения, которых ничем не погасишь. Музыка для моей писательской музы - это как шоколадка для нашего организма.
За сим… вдохновляйтесь и творите!
Чмоки, увидимся очень скоро.
P.S. Переслушала подборку и поняла, что на самом деле какой-то ярко выраженной одной темы нет -- тут и мистика, и джазовые тональности и даже инструментал.

Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.