5

Где заказывать подшипники для автомобиля?

Всем привет! Я как и большинство автолюбителей регулярно сталкиваюсь с необходимостью ремонта своего автомобиля и как следствие покупкой запчастей. Сегодня меня интересуют подшипники и где их лучше всего покупать.

И мягко говоря, тот же Экзист мне очень не нравится, ибо он неоднократно попадался на продаже подделок.

Друзья, буду очень благодарен, если поделитесь опытом покупок подшипников. То где и как их выбирать, что бы не нарваться на подделку, особенно то что касается ступичных подшипников. Интересует нормальная альтернатива Экзисту

Итак, главные критерии, которые на мой взгляд важны при выборе продавца:

1. Добросовестность продавца.

2. Продажа поддельной продукции.

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я оригинал покупаю, у официалов.

раскрыть ветку (15)
2
DELETED

Я не уверен, но кажется мне, что это не залог оригинальности и качества запчасти, да ещё и за конский ценник.

раскрыть ветку (9)
5

Согласен. Не залог. Что значит "оригинал"? Форд (к примеру) НЕ делает запчастей. Форд - это сборочный завод. Запчасти там могут быть каких угодно производителей.

Ставили амортизаторы бильштайн (опять условно). Кончился контракт между фордом и бильштайном. Стали ставить каябу, по новому контракту.  Бильштайн - оригинал? А каяба - оригинал?

А подшипники? Ставили СКФ. Потом на ту же машину стали ставить НСК. СКФ - оригинал? А НСК?

А ценник побольше - как раз из-за того, что ты можешь быть гораздо более уверен в том, что у тебя этот ступичный не даст клина на скорости за сотку. Если для тебя этого дорого, то ты можешь купить такой же ступичный, но Пиленга, за 500 рублей. Говорят, "настоящее итальянское качество". Будет повод для гордости, что сэкономил.

Каждый для себя выбирает то, что ему (а не кому-то другому) больше подходит. Так ведь?

раскрыть ветку (8)
2

Раз Мазда заехала. На замену ступичных. Оригинал клиент нашел только один, второй попросил ставить неоригинальный, чтоб мы нашли и купили.

Клиентский ступичный узел в пакете с ярлыком Genuine Parts.

Покупаем у нашего поставщика. Ступичный узел в пластиковой банке.

Ставим рядом два узла. Полное впечатление - сделаны на одном станке друг за другом. Совершенно одинаковы. Разница в цене тройная. За наклейку от Мазды.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ирридиевая свеча Денсо в красной коробке "Тойота" стоит примерно в три раза дороже)
раскрыть ветку (1)
0

А там тоже самое что в зелёненьких коробках.)

Иллюстрация к комментарию
0

сделаны на одном станке друг за другом. Совершенно одинаковы.

Хотелось бы заметить, что, в общем случае, идентичность геометрических размеров не говорит о том, что и материал полностью идентичен.  В случае с гидравликой можно напороться на то, в у аналога вместо зеркала внутри гидроцилиндра будет паханное поле.  И на новом изделии этого никак не увидеть.

Повторюсь: каждый выбирает тот вариант, который ему наиболее приемлем.

раскрыть ветку (2)
2

С размерами то понятно, следы от пресса на жопках колёсных шпилек, заправка резцов которыми обрабатывались детали, следы термообработки. Мы внимательные, знаем куда глядеть.

раскрыть ветку (1)
0

вот совсем не парятся, смыли койтовский ярлык, наклеили маздовский, вуаля!

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Под оригиналом я имел в виду, что в коробке будет именно то, что заявлено, а не подделка.Про покупку детали какого-то изначального дешёвого бренда я и не говорил. Чудес не было, а сейчас их ждать ещё глупее.

В итоге можно купить у дилера БМВ подшипник, допустим, SKF ,но в коробочке BMW за 10 тысяч. Можно купить в магазине такой же подшипник SKF в коробочке SKF за 5 тысяч.  Но самое забавное то, что можно купить у дилера такой же SKF в коробке SKF за 8,например, тысяч. В случае покупки запчастей у дилера мы платим не за что, абсолютно не за что больше раза в полтора точно, в зависимости от марки. Ни какой гарантии дилер не даст на то, что запчасть не поддельная. Они на машины-то не всегда дают гарантию.

раскрыть ветку (1)
1

В случае покупки запчастей у дилера мы платим не за что, абсолютно не за что больше раза в полтора точно

И это тоже верно. Мы платим за шильдик. Чем понтовее бренд, тем больше наценка.

Смею заметить, что не только в автозапчастях такое. В бытовой электронике то же самое. Думаете, электроника Сони стоит дорого, потому что она настолько хорошая и надежная? Когда-то давно приводилась статистика, что конкретно у Сони наценка за шильдик около 30%. У Самсунга - 20%. И сейчас я скажу для многих кощунство, но, думаете, айфоны реально столько стоят и у них все здорово по железу?

Лично я использую оригинальные запчасти и хожу с дешевым телефоном. Мне телефон для того, чтобы звонить в 95% случаев. Кто-то делает наоборот: покупает совмещенку и ходит с айфоном.

1

Можно более подробно, где и каким образом?

раскрыть ветку (4)
5

Lada dеталь, всегда все в наличии xD

2

Ты бы город свой указал. И что за машина.

0

Прихожу в магазин при дилере и говорю что мне нужна такая-то запчасть. Мне либо сразу дают, либо везут на заказ. Либо вообще не везут, если запчасть невозможно купить (да, есть такие позиции у каждом марки).

раскрыть ветку (1)
0

Есть, крышкудвс на дизельный спорт ждали полгода, вроде так и не дождались. И авто с ремонта не отдать,и ЗН не закрыть, и в СК счёт не выставить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы