15

Где я свернул не туда?

Крик души просто.. с супругой разница 5 лет. Мне 39. И я устал бороться за порядок в доме.. Жена и порядок-несовместимые вещи. Недавно родился сын, я думал хоть это событие подтолкнет её к чистоте в доме, но фига с три.. Что происходит:

1. Раскидывает шмотки по квартире. Носки, одежда, лифчики лежат по несколько дней на полу и самых видных местах там, где их сняли. На перетензии один ответ-сечас уберу. Убираю либо я, либо она раз в неделю, закидывая в шкаф, причем с как можно большего расстояния. В скомканном состоянии. Потом, когда надо куда-то собраться, начинается поиск, утюжка и т.д.

2. Посуду помыть сразу никак. Сколько раз пытался донести, что мыть все равно придётся, рано или поздно. Зачем ходить целый день вокруг полной раковины? Пофиг. Ну ладно, не мой. Но донеси до раковины, а не оставляй где попало! Если помыла все таки (сделала одолжение) в шкаф не уберёт. Если уберёт в шкаф (п..ц какое одолжение), то с.ка неужели тяжело расставить по размеру, чтоб стояло все аккуратно?

3. Попылесосить и помыть полы? Да ладно! Есть же суббота и пофиг, что ежедневно с прогулки и вообще на обуви и детской коляске приносятся тонны песка! Пару лет назад купили один из самых не дёшевых пылесосов, потом с рождением ребёнка купил робота, чтоб запускала перед прогулкой. Да хер там! Запустить робота тяжело человеку.

4. Ванну и туалет не помню вообще когда мыла.. окна тоже.

5. Если на полу лежит бумажка какая нибудь или фантик от конфеты, то будет переступать до субботы.

6. Сын испачкал что то красками, ну так вытри! Нет. Говорит я не видела, хотя это все на виду!

7. Б..ть, в душ ходит, только если куда то надо идти.. повсюду расчёски с волосами.

Ещё писать и писать...

Люди! Это я такой тошнотик больной, или это нормально? Что делать? Как бороться? Хрен на минусы.

Разговаривать с ней устал.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Тарелки по размеру - это перебор кмк

раскрыть ветку (1)
6

Так а как их ставить? Я привык так. Также как ложки к ложкам, вилки к вилкам и т.д. как по другому? В кучу?

показать ответы
1

Чувак, надо как-то срочно мозги начать лечить ей. Не в прямую, конечно, заявить - иди лечи, хз как, честно.

У матери с этого же пиздец начался. Упустили момент.

Потом стала скандалить каждый день на пустом месте, батя умер через лет пять от нервов.

Дом трехэтажный в бомжатник превратила натуральный.

Все вокруг виноваты, все предали, все бросили, всем надо молиться и каяться.

Всё в иконах. В выходные - на службу в церковь.

Разожралась до невероятных размеров.

раскрыть ветку (1)
2

Вот, кстати икон натащила. Только они в пыли стоят на полке..

показать ответы
1
DELETED

я серьёзно. я сам неряха (по сравнению с женой). но она меня за что-то терпит. с другой стороны жена прям 0 в технике, не может запомнить какую кнопку на пульте для паузы нажать, не особо активная в постели, но хорошая хозяйка и отличная мать. То есть наши недостатки как-то уравновешиваются. Поэтому я и интересусь.

раскрыть ветку (1)
1

Мать она хорошая. Сын как сыр в масле реально.

показать ответы
0

Принимается. Но это ж сколько тарелок должно быть?

раскрыть ветку (1)
0

У нас 12 минимум стоит на полке. По 4 х 3 размера

показать ответы
13

Уж очень однобоко Вы осветили проблему. Столько требований к чистоте дома и всего вокруг, столько претензий к жене (как будто действительно перечисление невыполненных должностных обязанностей от работодателя). Если Вам убирать не сложно - в чём проблема? Со стороны жены наверняка делается множество такого, о чём Вы не упомянули? И прогулки с ребёнком, и готовка еды, и стирка, и какие-то занятия с малышом, ещё много чего может быть.

раскрыть ветку (1)
0

А двубоко как написать? Дело не в сложности уборки, а в поддержании чистоты.

показать ответы

Примени ББПЕ

раскрыть ветку (1)

Че за?

4

Во многом, как с моей бывшей и жены, и жизни описание. И да я тоже ставлю тарелки по размеру).

#comment_266158875

и этот комментарий очень показателен совпадениями.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вооот!

0
DELETED

а чё-нибудь хорошее в ней есть?

раскрыть ветку (1)

А ты хорош!

показать ответы
0
7й пункт это, конечно,сильно....
раскрыть ветку (1)

Из 7 пункта можно пост запилить длиннее в разы. Пару раз ей в Спа салоны покупал сертификаты. Подругам передаривала каждый раз.

показать ответы
1
Выходи за меня моя прелесть )))
раскрыть ветку (1)

Еще встретишь своего!

показать ответы
1

До свадьбы не жили что-ли вместе? Или до свадьбы по другому было?

раскрыть ветку (1)

Жили. Я думал младше, не понимает

показать ответы
1
DELETED

не ну правда. мож она зарабатывает много или когда улыбается в радиусе 3 км тучи рассеиваются.

раскрыть ветку (1)

Хорош в смысле хватит троллить

показать ответы
0

Можно по две ставить, тогда, расставленные по размеру, больше влезает.

раскрыть ветку (1)

Это как?

2

А сколько вы этой уборщице платите? Может, накинуть, чтобы стимулировать как-то выполнение должностных обязанностей.

раскрыть ветку (1)

Причем тут оплата? Мне убрать не тяжело. Но хотелось бы, чтоб поддерживали чистоту хотя бы. Или я не так понял?

показать ответы
3

Ну раз заговоров было немеряно и все в точности как Вы описываете, то жене на Вас наплевать и никакого уважения к Вам и Вашим просьбам она не испытывает. А значит помимо грязищи и неопрятности обязательно добавятся иные проблемы.

Но более реалистичен вариант, где все не так уж однозначно, Вы сгущаете краски и там множество ещё деталей.

А вообще, если всегда было так и у Вас настолько не совпадают бытовые привычки и Вас настолько это раскаляет... Большой вопрос, зачем с таким человеком создавать семью и заводить детей?

Ну раз всегда, с самого начала было так, у Вас нигде на ранней стадии  подозрения не закрались? Думали перевоспитать взрослого человека?

раскрыть ветку (1)

Деталей всегда и везде много. Я же не пишу, что я граф Монте-Кристо, а она не ахти человек. Все было не так сначала.

13

Интересно конечно было бы узнать точку зрения жены, наверняка и у неё есть своя какая-то правда. Но если все в точности так как Вы описываете то это конечно тот ещё ад.

Другой вопрос, ну не внезапно же она стала такой. Значит раньше все Вас устраивало, так или иначе. Мирились, что-то перевешивало.

Это я только к тому, что наблюдаю иногда жён/девушек знакомых своих, которые примерно подобным образом себя ведут, потом интересуюсь, ну как оно, в совместном быте такое вот? Нормально, отвечают. Люблю же, красавица умница, жену же ищу себе, дескать, а не уборщицу. И все в подобном духе. Ну видимо осознание приходит со временем. Держитесь)

раскрыть ветку (1)

Да не мирился я с этим никогда.  Разговоров было немерено. У меня тоже недостатков от фига.

показать ответы

Да чувак, попал ты на старости лет

раскрыть ветку (1)

Щас прям слеза по олдскулам

6
DELETED

С посудой могу посоветовать посудомоечную машину. Реально упрощает жизнь. В туалете, если налипает дерьмо, то можно сделать гигиенический смеситель: и жопу подмыть и унитаз. Ванную я сам раз в месяц мою, не вижу в этом проблемы. Для вещей купить корзины, а еще стоячую вешалку или какой нибудь тренажер, всегда будет использоваться как вешалка. :)

А вообще если мама не научила человека, то перевоспитать будет крайне проблематично, скандалы и ссоры не помогут.

Готовить то она хоть умеет?

раскрыть ветку (1)

Не напоминай про готовить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги