Где вы ищите психологов?

Начну чуть издалека. Мой муж - бухгалтер по первому образованию. Профессию эту он выбрал не сам, так сложились обстоятельства. Бухгалтерия ему никогда не нравилась, но 9 лет он отработал в компании, а потом у нас случился переезд в другой город и новая жизнь, в которой было принято решение искать ту деятельность, которая будет приносить удовольствие.

Муж всегда интересовался медициной, сожалел, что не стал хирургом, но идти именно в медицинский по возрасту уже поздновато. Не помню как именно это произошло, но в один вечер, сидя на кухне, прозвучало слово "психология". И вот, кажется это оно. Тут надо отметить, что у мужа всегда получалось чувствовать человека, понимать его проблемы и переживания, находить нужные слова. Но, естественно, никогда речь не заходила, чтобы сделать из этого профессию.

А в тот вечер такая идея родилась и впервые за много лет я увидела огонёк в его глазах. Плюс это тоже около медицинская специальность и связана с помощью людям, что важно для него.

Дальше был поиск университета, куда он пойдет учиться и вот, в один год, 1 сентября мой муж снова стал студентом, в свои 30+ лет.

В этом году он закончил универ и получил заслуженный диплом. Много читает по профессии и смотрит. Но есть проблема - где найти клиентов? Он разместил свою анкету на разных популярных сайтах, но тишина... и дальше тупик.

Мне еще кажется, что не все готовы идти открывать душу психологу-мужчине и от этого будто чуть тяжелее найти клиентов. Мне очень хочется ему помочь, но я не знаю как. Работа нужна, деньги нужны. Я предложила развивать соц сети, может взять рекламу у кого-то, но у кого?

Собственно, вопрос к вам, пикабушники, где вы искали себе психологов? Может есть какие-то сайты или группы, где можно разместить свою вакансию? Буду рада полезным рекомендациям и советам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Психологу нужен опыт. Он сможет помочь человеку с ПТСР? Или потерявшему близкого?

раскрыть ветку (1)
0
Если только не требуется поддержка препаратами.
показать ответы
1
Думаю можно в барбершопах и фитнес клубах искать. Там куча закомплексованных людей.
раскрыть ветку (1)
0
В барбершопах закомплексованные?) Хм. Почему?
0

Это я, как психолог говорю, а не как бот

раскрыть ветку (1)
Тогда no comments🤦‍♀️
0

Да нихуя он не планирует работать, он косит от работы, типа непризнанный психолог)

раскрыть ветку (1)
Надеюсь, вы бот. Потому что здоровый человек такой фигни не напишет.
показать ответы
1

@EngChimik, пусть 1 учебный год поработает в школе, колледже, лицее штатным психологом, заодно через сарафанное радио родители и их знакомые раздадут его контакты.

Можете сами изготовить листовки с контактами и распространить их как в чатах, так и на досках объявлений в школах, возле регистратур в поликлиниках.

Начать работать с детской возрастной группой несколько легче, чем сразу со взрослой. Тем более нередко будет приходиться консультировать и родителей, членов семей.

Также начинающие обычно вступают в какие-либо региональные ассоциации психологов - во многих региональных центрах есть таковые, но там нужно активно продвигаться, чтобы о тебе узнавали и не задвинули аналогичные коллеги. Часть ассоциации берут членские взносы, нужно узнавать, что они предлагают взаен на это и как продвинет специалиста.

Можно устроиться на 1 годик в ту же поликлинику или больницу или частный медицинский центр - не ради зарплат, а ради начального стажа и раскрутки профессионального имени.

Можно наняться узким специалистом-консультантом в органы МВД, ФСБ - если зарекомендует себя в нескольких делах, то могут принять на контракт. На самом деле в тех органах нехватка многих узких специалистов и некоторые получают приглашения по случайным знакомствам.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Муж не рассматривал работу с несовершеннолетними, может потом изменит свое мнение. В поликлиники берут с полноценным мед.образованием. А про региональные ассоциации психологов полезно, будем узнавать. Благодарю еще раз!
показать ответы
0

Действительно нужна, не могу работать, отсутствие мотивации.

раскрыть ветку (1)
Напишите @Grenader7
0

Мне нужен психолог, у меня профвыгорание и астения, мне даже лень искать психолога.

раскрыть ветку (1)
Если не шутите и действительно нужна психологическая помощь, то пишите.
показать ответы
0

Мне еще кажется, что не все готовы идти открывать душу психологу-мужчине

В корне не согласен.
Однако вам нужно определиться на какую ЦА муж планирует работать, и уже из этого понимания начинать размещать рекламу и т.п. Разные группы людей посещают разные ресурсы (не только интернет), и, соответственно, если муж планирует работать с суровыми канадскими лесорубами, то странно будет размещать рекламу в сообществах овуляшек, и т.п.

раскрыть ветку (1)
Да, Вы правы. Спасибо за адекватный комментарий. С ЦА понимание есть.
3

Эту профессию уже успели дискредитировать и обесценить ифоскамеры. В интернет зайдите и посмотрите что всякие сатидасы и маркибартоны высирают. Про женщин-психологинь так вообще ни одного приличного слова.

Ну и главное, где ваш муж образование получил?

раскрыть ветку (1)
Да, к сожалению, сейчас многие, пройдя просто какие-то курсы, называют себя психологами и идут в профессию. Он учился в университете в Санкт-Петербурге, на заочке, бакалавриат. Собирается в магистратуру идти и дальше по карьере вверх.
показать ответы
5

Психолог в россии это бутылка водки и огурец. А мужу надо было заранее подумать о своем трудоустройстве, а то получил образование и специальность, а она никому и не нужна. Пусто вот на завод идет, слесарем

раскрыть ветку (1)
Сейчас люди начинают понимать ценность этой профессии. С огурцом и водкой далеко не уедешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги