Где тут кнопочка?
Разбирала шкаф, нашла свой старый кнопочный телефон. Ну как старый, вот недавно покупала его, в 2009 году. Дочь увидела девайс и говорит: о, таким телефоном ты пользовалась в древности?!
Да, это было в древности.
Вот недавно зашли с дочкой в туалет в школе искусств. Здание старое, ремонт был сделан кусками и местами. Дочь ушла в кабинку, стою, жду, её всё нет. Как яжемать лезу в кабинку, дочь давит на ручку бачка унитаза. Говорит, не работает кнопка. Показала, как работает ручка, ребёнок удивился. Действительно, везде кнопки - либо на бачке, либо на инсталляции. Либо фотоэлементы, вообще смывать самому не надо. Кому бы пришло в голову, что ручку надо дёрнуть вверх?
Год назад такая же оказия случилась со смесителем с барашками. Кто бы мог подумать, что надо вентиль крутить, если везде просто нажимаешь на ручку, а то и всё те же фотоэлементы?
А ведь "в древности" были бачки унитаза с верёвочкой, дёрни за верёвочку, оно и смоется. Деревенский сортир, дачный умывальник. Шпингалеты на окнах, накладные замки на дверях, двери без замков, но с ручками-розочками.
Как-то слишком быстро всё это стало "древностью". Как быстро устареет мой нынешний смартфон? Или унитазы и телефоны на какое-то время остановятся в стремительном развитии?
Было дело в туалете в аэропорту (что-то я всё по туалетам брожу), женщина не могла включить кран, ни тебе барашков, ни ручки. Я ещё удивилась, ведь фотоэлементы вполне распространены, показала ей, как это работает.
Совсем скоро я стану такой женщиной, буду тупить в кабинке общественного туалета, кнопочку искать.
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.