0

Где получить второе высшее в IT?1

Работаю программистом.

В мои молодые советские годы на эту профессию мало где учили, у меня в городе в шаговой доступности не было такой кафедры, а в других городах не было бюджетных мест. Да и родители не были настолько богаты, чтобы обеспечить мне платное образование в другом городе. Поэтому закончил кафедру электротехники в ближайшем, тогда еще советском, политехническом институте.

Сейчас в связи с тем, что я старый, таких как я уже нигде не берут и даже не рассматривают. На hh возрастных людей фильтруют в поиске, чтобы их резюме даже не отображались. А ведь рано или поздно любой может оказаться за забором. А старому деду без профильного образования вообще ловить нечего.

Думаю наличие свежего диплома о высшем образовании программиста хоть как-то может перекроет возраст.

Сейчас сунулся искать где получить вторую вышку на программиста. Снова непонятная хрень. Все ВУЗы предлагают только повышение квалификации и редиректят во всякие силбоксы и гикбрайнсы.

А именно второй вышки по трехлетней программе ВУЗа нигде нет. Есть только кафедры информационных технологий по программам первого высшего образования. В основном все очные и дневные. А заочных или вечерних вообще нигде нет. А я в силу возраста уже не очень горю желанием сидеть за одной партой с детьми и вставать когда препод заходит в аудиторию. Лебезить перед преподами, уровень образования которых моему опыту и в подмётки не годится, тоже не очень хочется. Да и 5 лет долгий срок.

Подскажите где можно получить вторую вышку в сфере IT на вечерней или заочной форме обучения в европейской части России?

2
404
Автор поста оценил этот комментарий

Вы готовы просрать 3 года на ваше "думаю"? Возьмите и напишите что получили эту свежую вышку, убедитесь, что вы все равно нахрен никому не уперлись. В айтишке важен опыт, а образование не важно, ну разве что некоторые конторы ищут исключительно с дипломом бауманки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я слышал, что в ИТ стариков заворачивают даже не смотря на их опыт работы. Но вторая вышка моглы бы быть козырем в этой проблеме. Что я не просто какой-то старый хер, который еще паскаль с лиспом застал и видел 5 дюймовые дискеты, а человек, сумевший получить современное второе высшее образование по профилю.

Шансы получить приглашение на собес наверняка возрастут.

показать ответы
0

В ВУЗах сейчас никто не встаёт при входе препода, и не замечал, что студенты лебезят. Часто преподам интересно пообщаться со студентами со стороны и имеющими опыт.
Три года обучения в ВУЗах нет, обычно или бакалавриат - 4 года, или магистратура - 2 года. Где-то может остался специалитет. Это просто требования образовательных стандартов.
Вариант только магистратура. Надо звонить в приёмку и спрашивать условия поступления, раньше точно можно было поступить имея диплом специалиста.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В мои времена когда заходит препод надо было вставать в школах, техникумах и прочих учреждениях среднего образования. Там прямо строго требовали. А в ПТУшках вообще равняйсь смирно, в класс шагом марш. А еще школьная форма была. Короче трешак полный.

В институте зависит от препода. Обычно нас, перваков технарей, дрочили преподы гуманитарки. Свои преподы-технари таким заболеванием не страдали. На 3 курсе эта традиция слабеет ибо все уже взрослые люди, многим уже 20+.

И так понял стандарты образования сильно поменялись.

Раньше был только специалитет после которого идут аспирантура, докторантура, профессура итд.

Аспирантура, докторантура, профессура это не обучение а научная деятельность. То-есть ты уже не повышаешь квалификацию инженера, а сам двигаешь науку. Первое высшее образование тебя делает исполнителем. А дальнейшее образование делает тебя изобретателем.

Вторая вышка это как бы переквалификация на другую профессию. Надоело быть инженером, переквалифицировался в юристы. В 90 и в начале 2000х модно было быть инженером и экномистом 2в1.

А сейчас я так понимаю бакалавриат и магистратура.

А что сейчас с Аспирантурой итд?

показать ответы
0

Диплом важен при проверке военкоматом. Но, судя по возрасту ты и так не годен. Точно не нехватка знаний?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если бы у меня были проблемы со знаниями я вряд ли бы на старости лет поперся бы второй диплом брать. Я уверен, что его получу.

показать ответы
0
Вам диплом или образование ? Если диплом, то могу подсказать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

образование есть, диплома нет

показать ответы

Темы

Политика