738

Где наши айфоны?

Прочитал комментарий посту #comment_144847085 вспомнил историю, над которой мы в свое время смеялись всей конторой.

Работаю системным администратором в конторе аутсорсере, предоставляем IT услуги компаниям. Есть у нас на обслуживании одна компания имеющая очень близкое отношение к нефтегазовой промышленности и оборонке. Принимают участие в разработке и строительстве нефтегазовых объектов и судов военно морского флота. На тот момент там было 4 руководителя. Весьма серьезные люди, с деньгами и связями вплоть до самого В.В.П.

И была у них на тот момент времени традиция. Сразу после презентации новых айфонов в сентябре, у всех 4-ых обязательно, в кратчайшие сроки они должны быть. Раньше старта продаж в России, через третих лиц, через каких-то знакомых, правдами и не правдами, за любые деньги,  но добывалась эта пачка из 4-ех новеньких айфонов на следующий день после старта продаж в Европе.

Сентябрь 2012 года. Курьер под вечер привозит в офис 4-е пятых айфона. Руководства в офисе нет. Айфоны забирает руководитель секретариата и кладет в свой сейф с тем, что бы завтра утром раздать. На следующий день утром она в панике звонит нам "Срочно поднимите записи с видеонаблюдения иначе мне тут кирдык. Айфоны пропали!" Оказывается один из руководителей, который "самый главный генерал" утром примчался чем свет на работу с тем что бы скорее получить свой айфончик. Руководитель секретариата заглядывает в свой сейф, а там только 2 айфона из 4-ех. Скандал, сопли, слезы, вопли...

Поднимаем запись и видим картину. Около 3-ех ночи в офис, в очевидно пьяном виде, заходят двое из этих четырех руководителей, один из них тот самый "генерал", второй чуть менее главный. "Генерал" прошествовал в свой кабинет, второй присел на корточки перед сейфом, открыл его, вытащил оттуда пару айфонов, один запихал себе в карман пиджака, второй положил в портфель, как раз вышедшему из кабинета "генерала" и оба, видимо, весьма довольные собой, ретировались. Мы запись эту предоставили руководителю секретариата. Что было дальше знаем только с ее рассказа. Говорит, что просто показала эту запись тому самому "генералу". Посмотрев ее, он открыл свой портфель, достал оттуда коробку с айфоном, смутился, выдавил из себя что-то типа "извините" и на этом история закончилась.

Конечно можно предположить, что это была такая многоходовочка с заранее продуманной подставой для секретаря, но немного зная этих людей, как никак 10 лет на них работаем уже, скорее всего не будут они этим заниматься. Просто действительно по пьяни ночью так не терпелось новеньких айфонов, что не поленились за ними в офис припереться, а на утро и забыли уже.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Решил подставить и носил айфон в портфеле. Сдругой стороны, он даже с утра в него не заглянул, что бы положить или вытащить бумаги, тогда зачем он его носит, для понта что ли.
раскрыть ветку (1)
15

У него на столе стоит iMac. Самая топовая модель, какую можно было купить на тот момент времени, когда открывался офис. Знаете зачем он ему там? Ни зачем. Он постоянно включен и показывает заставку-слайдшоу из красивых фото. По факту по работе он ему нахрен там не нужен. Ни iMac, ни компьютер в принципе. Но он приводит в свой кабинет людей и компьютер там должен быть и не абы какой. А еще телек размером в пол стены. И аквариум на 1000 литров. И стол из массива дуба весом килограмм 300. И панорамный вид на Неву через остекление от пола до потолка. Вот.

показать ответы
5

Замечу жируют они на наши с вами бабки. И айфоны покупают на них же, пока люди последний хуй без соли доедают

раскрыть ветку (1)
11

И да и нет. Конкретно эти персонажи к вертикали власти отношения не имеют. Прямого. А значит не кормятся напрямую нашими налогами, а наооборот сами их платят, дают людям рабочие места. Конкретно эта компания занимается реальными разработками и внедрениями новых технологий в своих областях, а не просто купи подешевле/продай подороже. Конечно я не питаю иллюзий по поводу их кристальной честности. Все они, как и многие, выходцы из 90-ых и хрен его знает кем и чем они заработали свои стартовые капиталы. Но сейчас работать с ними можно.

показать ответы
30
DELETED

Не по теме. Но вот мне печально что такие руководители, не вылезшие ещё из детства да ещё и бухари, заведуют нефтегазом и оборонкой.

раскрыть ветку (1)
20
Не надо так уж сразу однозначно. Все мы люди, все мы дети, в той или иной степени. А как люди они нормальные. Со своими тараканами, во многом присущими социальному статусу, но нормальные. Получше многих.
показать ответы
0

У меня все контакты, все записи в календаре, все заметки в keep, все фото - все само перескакивает.

раскрыть ветку (1)
2

Я именно к этому и хотел подвести вопрошающего. Что если все такое привязать на учётку Google, Evernote, что то там еще, то и переносить ничего не надо на новый телефон. Залогинился и все, оно там. Может у него уже так и он просто не знает об этом.

Но есть староверы, которые все хранят только локально, "ни дай бог гугол узнает телефон моей бабушки". Сами себе создают потом проблем в стиле "помогите, как перенести на новый телефон, сложна"

0
Да нет, просто у них инстинкты на спиздить обострились по пьяни. Серьёзные же чиновники-генералы.
раскрыть ветку (1)
2

Звание генерал в посте я упоминал в кавычках. Т.е. он не генерал, он генеральный директор. прошу прощения если ввел в заблуждение.

DELETED
Господи,да это же всего один из Васей Пупкиных,которые заказывают услугу. Откуда такое преклонение ? Прям такие крутые,богатые и очень - очень порядочные и трудолюбивые . Что же так все их боятся ?У меня все хорошо,я на этих заводах не работаю,но знаю много,а у вас наивняк,что если это "разработки , инновации- то это действительно так". Мои знакомые уже уходят оттуда,ибо это бред невозможно наблюдать. Я вам таких историй кучу могу накидать,где я матответственное лицо,а из кассы забрал выручку руководитель, и не сказал, и то столько ссанья и раболепства не было.
раскрыть ветку (1)
1

Я хз где вы раболепие и преклонение увидели. Я хз кого вы там боитесь вечно. Я хз кого вы там знаете.

Но я знаю такой тип людей как вы, насмотрелся. Сложно с Вами общаться в конструктивном ключе. До свидания, всего хорошего.

показать ответы
0
DELETED
Организация работы настолько плохая,что боевая машина,на которую потратили охулиард рублей уже получилась плохая. Вот вам и руководители . Наруководили. Прокуратура уже очень заинтересовалась . Но они выйдут сухими из воды,уволятся максимум или переведутся на другое ведро. Извините,я в машинах не шарю,я на такси езжу,а не ковыряюсь.А платить инженерам по 16000-глупая затея.На рынок выводит государство или само пользуется.Другие офигетельные эффективные менеджеры возраста 22 - 25 лет,с Москвы , модные, с бородамм лопатами,которые боевые машины только на картинках видели, уже развалили 3 завода,и теперь пришли разваливать этот завод.
раскрыть ветку (1)
1

Очень вам сочувствую что у вас или у вашего знакомого все так плохо. Какое это отношение имеет к моему посту? Или вы наванговали уже что и эта компания такая же? Ну кончено же вам виднее, у вас же опыт! И похуй, что мы с ними уже 10 лет работает и всю их кухню знаем лучше, чем половина сотрудников самой компании. Какое это вообще отношение имеет к моему посту? Я рассказал смешную историю, но часть аудитории Пикабу опять скатилась в "у нас все плохо, все воруют, все вокруг предатели, уроды, разбойники!!!" Да такие как вы везде найдут крупицу негатива и раздуют это до размеров вселенского слона. Потому у Вас и все плохо.

показать ответы
0
Расскажите как? Телефоны разные. Контакты - понятно. А остальное? Куча записей в ежедневнике и прочих данных.
раскрыть ветку (1)
1
С айфона на айфон великолепно все переносится нажатием полутора кнопок. С андроида на андроид немного хуже с этим, но тоже есть варианты.
показать ответы
0
Еще что смешного было?
раскрыть ветку (1)
1
Да много чего. Есть эпизоды которые вот на целый пост можно натянуть, а есть так, по мелочи. Но все равно смешно.
DELETED
Вы наивны ,что пиздец. У меня знакомые разрабатывают новые боевые машины. Сколько получают их начальники ежемесячно и премиями ? Сотни тысяч. Что они делают ? Не фига! Сколько получает инженер - копейки.Причем берут студентов бывших,без опыта , а то,что она шмальнет под себя - по фиг.Самое главное - новая машина,и дрючь их,не дрючь - бесполезно.
раскрыть ветку (1)
1

Наивны как раз Вы. Вот представьте. Автомобиль. Что в нем самое важное? Двигатель! Без него ведь он никуда не поедет, он сердце машины. Но в машине вокруг двигателя дофига других узлов, как то трансмиссия, подвеска, колеса, рулевое управление, тормоза наконец и, конечно, водитель. Двигатель важный да, именно он дает машине ход, возможность двигаться. Но давайте выкинем из машины все, кроме двигателя и...что? Он будет валяться на обочине, наверное даже работать, коленвал крутить, только нахрен его работа не уперлась, он сам, своего вращательного движения в поступательное движение автомобиля преобразовать не способен, он даже себе пожрать добыть не способен, потому что топливный насос мы с вами тоже выкинули.

Вот Ваш инженер - это двигатель. Все остальные узлы автомобиля это весь остальной персонал фирмы: маркетологи, менеджеры, продажники, бухгалтерия, финансисты, экономисты, юристы, переводчики. Но только и эта целая машина тоже нихуя никуда не сдвинется без водителя.

Или вы просто обиженный жизнью индивид, уверенный что все вокруг только эксплуатируют бедных рабочих. Или вы правда настолько наивны, что думаете, что они и правда нихуя не делают? Ваш инженер без них не создаст продукта, а если и создаст, то не сможет на рынок вывести. Нахуй он такой инженер не нужен никому.

показать ответы
0
Андроид. Какие варианты? Как перенести все записи из ежедневника парой кнопок?
раскрыть ветку (1)
0

А как называется программа в которой вы ведете свой ежедневник? И вообще что вы называете ежедневником?

показать ответы
0
DELETED
Откуда они знают пароль от сейфа ? Почему нельзя было позвонить секретарю их,и она бы забрала бы телефоны и доставила бы хоть домой.
раскрыть ветку (1)
0
Вас удивляет что руководитель имеет доступ в сейф своего секретаря? Меня нет. По мне так это логично. А то какой-то сапожник без сапог получается, а не руководитель.
показать ответы
0

Госкомпания небось?

раскрыть ветку (1)
0

Совсем нет. Полностью коммерческая структура.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги