66

Где мы ALEX? (часть 2)

Можно читать как отдельный пост, но рекомендую ознакомится с первой частью чтоб не возникало лишних вопросов http://pikabu.ru/story/gde_myi_alex_4001337 

Где мы ALEX? (часть 2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

- Что за странные вещи тут происходят?

- Видишь, там две двери?

В общем, зашла я в первую, а там из обломков модулей собирают что-то похожее на космический корабль… Вот я и подумала, что люди хотят улететь отсюда подальше.

Потом я зашла во вторую и увидела, что там держат этих тварей с поверхности.

Мне стало страшно от мысли, что они хотят запустить этих монстров на корабль и отправить в наш орбитальный лунный город!

Но знаешь, что самое интересное?

- Ну, давай, рассказывай!

- Я разузнала, что модули города скидывают эти ребята отсюда.

- Ну, ты знаешь, возможно им нужен материал для строительства корабля?

Вот же они суки, из-за них я тут страдаю и теряю время.

- Слушай, я не об этом хочу сказать…

Alex им помогает…

- Что?! Alex?

Alex, это правда?

- Да, это так. Мне было поручено направить тебя в эту подземную базу.

- Но зачем? Зачем ты это делаешь?

- Ты им нужен.

- Для чего?

- Ты тоже один из мутантов. И это из-за тебя в орбитальном городе происходили "суициды".

- Вот дерьмо…

раскрыть ветку (1)
1

@velikanov , поможешь проверить этот текст: -Расскажи как ты сюда попал?

-Было уже поздно, мы очень устали и пошли в номер. Легли спать, но сон наш перебил шум из соседнего номера, не смотря на хорошую шумоизоляцию, были слышны крики... Мы не придали этому сильного значения. Потом услышали шуршания возле двери. Дверь распахнулось, вошли в наш номер четыре человека в форме, напоминающие военную. Они в грубой форме расшвыряли нас по сторонам. На вопросы что они здесь делают не отвечали. Потом я почувствовал резкую боль в спине, в голове помутилось. В то же время наблюдал туже процедуру у подруге. Когда её подняли у неё был выражен желтый цвет глаз. Нас потащили из номера.

-В это время что ты чувствовал?

-Вроде ситуация стрессовая, но я не чувствовал не тревоги, не страха, одно спокойствие.

-Что происходило дальше?

-В коридоре я наблюдал похожую ситуацию, но при этом многих вытаскивали на носилках, возможно они были мертвы или потеря сознания. И те что на носилках оттенок глаз у них был красный. Я понимал, что нам всем сделали инъекции в область спины. Когда нас рассадили по машинам я потерял сознание. Очнулся уже в койке, помещения было похоже на палату как в больнице. Нас там было пять человек, ежедневно забирали по одному, к концу недели остался один я.

-А твоя подруга, кто она? Жена, девушка?

-Нет мы познакомились на днях до этого события.

-Когда ты остался один в палате, что произошло дальше?

-Меня забрали.

-Куда?

-Я не помню.

-Ты знаешь где ты сейчас?

-В камере для допросов.

-Ты знаешь кто тебя допрашивает?

-Да, та девушка с которой мы были вместе в номере. 

1

- Сделай яркость побольше, пока не поздно!

- Эй, это и так максимум.

- Сработало! Тут есть подвал!

А что, если они в подвале?

Чёрт, надо рискнуть!

Фух, тут никого нет, слава Богу. Это очень хорошо.

Вот эти твари дают, конечно. Могут форму менять как им вздумается.

Нашей куклой прикинулись, сволочи.

- Смотри! Свет в конце катакомб! Нам, наверное, туда. Думаю, там безопасней.

- Блин, откуда тут вообще свет?

Смотри, там какие-то люди…

- Мой анализ показал, что эти люди из нашего города.

- И как они тут оказались?

- Я думаю, что так же, как и мы. Судя по всему, их тоже поскидывали сюда в модулях.

- А зачем они под землю-то спустились?

- Полагаю, что на поверхности небезопасно, в чём мы недавно, кстати, убедились.

- Гляди, они таскают какие-то коробки…

- Пойди и спроси их, что они вообще задумали?

- Эй, парень! Что тут творится?

- Мне нельзя с вами говорить, меня могут очень сильно наказать…

Тут… тут творится ад! Лучше бегите отсюда!

Да ладно, шучу я.

- Кукла, блин, ну и шуточки у тебя! Ты что тут вообще делаешь?

- Я веду расследование.

- И что ты успела разузнать?

- Весь этот городок связан тоннелями, каждый дом.

Видимо, днём люди поднимаются наверх за едой и всяким хламом.

Но тут действительно происходят очень странные вещи…

P. S. @tupo, попробуй в следующий раз как-нибудь разбивать текст по ролям, а то иногда бывает сложно понять, кто говорит. на картинке всё понятно - там даже текст разными цветами выделен :) а когда текст сплошным блоком - непросто

удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Парень . П ( чувачек распездяй, человек* ) Alex . A (говорит научным/техническим языком, компьютер помощник) Кукла. К ( любит тупые шуточки, но сама довольно умная, робот девушка) это по персонажам...

Еще кусок к четвертой части:

П - что за странные вещи тут происходят.

К - видишь там две двери, зашла я в первую, а там собирают видимо космический корабль, из обломков модулей. Ну и подумала что люди хотят улететь отсюда подальше...Зашла во вторую, а там увидела этих тварей с поверхности держат, и подумала про страшные вещи , что они хотят запустить этих монстров на корабль и отправить в наш орбитальный лунный город. Но самое то интересное знаешь в чем...

П - ну рассказывай!

К - я разузнала, что модули города скидывают эти ребята отсюда.

П - ну возможно им надо материал для коробя. Вот они суки из за них я страдаю тут.

К - я не об этом хочу сказать, а то что Alex то им помогает.

П - Alex это правда.

А - да это правда, мне было поручено, направлять тебя в эту подземную базу...

П - зачем Alex ты это делаешь?

А - ты им нужен.

П - зачем?

А - ты тоже один из мутантов. Из за тебя в орбитальном городе происходили "суициды".

показать ответы
1

круто! неожиданный финальчик)

если что - пиши и дальше, я подредактирую

раскрыть ветку (1)
1

@velikanov Часть четвертая: Сделай яркость еще больше..., пока не поздно. Это и так максимум. Сработало. Тут есть подвал. А если они в подвале? Надо рискнуть... Тут нет некого, это хорошо. Вот эти твари дают, могут форму менять, нашей куклой прикинулись сволочи. Свет в конце катакомб, нам наверно туда, там безопасней. Блин откуда тут вообще свет. Смотри там какие-то люди. Мой анализ показал что эти люди с нашего города. Как они тут оказались? Я думаю так же как и мы, их видимо тоже поскидывали в модулях сюда. А че они под землю то спустились.. Полагаю что на поверхности не безопасно, в чем мы недавно убедились. Много каких-то коробок таскают. Пойди и спроси у них что они тут задумали? Эй парень, что тут твориться? Мне нельзя с вами говорить меня могут очень сильно наказать, тут ад твориться, лучше бегите отсюда. Да ладно шучу я... Кукла ну и шуточки у тебя. А ты что тут делаешь? Расследования введу. И что узнала? Весь этот городок связан туннелями, каждый дом. Видимо люди днем поднимаются на вверх за едой и всяким хламом... Но тут действительно творятся странные вещи...

показать ответы
1

конечно, если хочешь)

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

- Что за шум с улицы? Кто там ходит?..

Чё-то стрёмно…

Вот чёрт! Уже скребутся по стенам!

Наверное, животные…

Почему кукла ничего не говорит? Я ведь оставил её дежурить на улице.

- Ты её возле двери оставил, а шумят со стороны леса. Встань с кровати и посмотри.

- Как-то не хочется… Может, пошумят и уйдут?

- Тебе ведь не надо выходить на улицу, просто глянь в окно!

- Ну ладно, посмотрим что там…

- Вот, нахрен, что это! Чёрт, я сейчас обосрусь от страха! Длинношеие уроды хотят попасть в дом!

Alex, спасай! Они сожрут меня! Куклу уже, походу, сожрали!

Вот черти! Они стены проламывают! Какая-то хрень творится, вещи в воздухе зависают!

Alex! Почему ты молчишь?! Придумай как спастить!

- Просто выйди через дверь.

- А если они там?

- У тебя есть другой выбор. Включи подсветку дисплея на максимум, не могу найти дверь, слишком темно.

- Эти твари прекратили шуметь… Возможно они что-то задумали. Надо глянуть в окно.

Хм… Их уже нет… Похоже, они боятся света.

- Помнишь, тебя облил какой-то светящейся жидкостью тот пушистый зверёк? Видимо, они так защищаются от этих тварей.

Кукла вернулась.

- Ты где была? Почему ты молчишь? С тобой всё в порядке?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я могу использовать твой ник в своем посте?

показать ответы
0

ДА ДА ДА!

@tupo, я вполне готов быть твоим редактором

читать действительно очень сложно

понятно, что ты хочешь сказать, но ошибки - это просто ад

раскрыть ветку (1)
1

@velikanov Вот текст к третий части: Что за шум с улицы кто там ходит... Че-то стремно. Вот черт уже скребутся по стенам. Наверное животные. Почему кукла не чего не говорит, я ведь её дежурить на улице оставил. Ты её возле двери оставил, а шумят со стороны леса. Встань с кровати и посмотри. Как-то не хочется, может пошумят и уйдут. Тебе ведь не надо на улицу выходить, глянь в окно. Ну ладно, посмотрим что там. Во нахрен, что это...я сейчас обосрусь. Длинношеие уроды в дом хоят попасть. Alex спасай. Они сожрут меня, куклу наверное уже сожрали. Стены проламывают черти. Ненормальные вещи творятся, вещи в воздухи зависают. Alex ты чего молчишь, придумай как спастись! Просто выйди через дверь. А если они там? У тебя есть другой выбор. Включи подсветку дисплея на максимум, не могу найти дверь. Эти твари прекратили шуметь, возможно они что-то задумали. Надо глянуть в окно. Их уже нету. Похоже они бояться света. Помнишь тебя облил пушистый зверек, светящей жидкостью, видимо они так защищаются от этих тварей. Кукла вернулась. Ты где была? Что ты молчишь? С тобой все в порядке?   

показать ответы
1
супер!)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1

Мужик, в конце-то концов, просто текст сначала в тот же Ворд забивай, он автоматически все ошибки подчёркивает. Сюжет весьма интригующий, но орфография и синтаксис заставляют меня страдать.

раскрыть ветку (1)
0

Все текста проходят через http://online.orfo.ru/ и аналоги... как видишь это не спасает. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги