639

Где моя кухня, чувак?

Вспомнил тут забавный случай из своих поездок.

Как-то раз, путешевствуя по Италии, останавливались во Флоренции в заранее забронированных апартаментах. Непременным условием для всего нашего жилья- это наличие полноценной кухни. Так вот, списались заранее с хозяйкой- та говорит, мол, раз вы приезжаете в выходной, мне резону нет вас на месте встречать, у меня сиеста-хринеста и все такое. Ключи торчат в дверях, код от шлагбаума на парковку такой-то. Бенвенуто Фирензе, короче. Ну, обычное дело для ленивых итальянцев. Заехали. Хожу, изучаю дислокацию. Гостиная с диваном и здоровым шкафом-купе есть, спальня со всеми делами есть. Кухни нету от слова совсем. Сверился с бумажками- апарты те самые, что и заказывали. А кухни нету! На фотках в букинге была, а в натуре нету. Мы в ахуе- продуктов полный багажник, а закинуть некуда- даже холодильника нет. На@бали макаронники проклятые, все пропало, чо делать?!  Звоню хозяйке- так и так, чозанах, где моя кухня? Та в непонятках и панике- да есть же кухня, смотрите внимательней! Нету, отвечаю, зуб даю. Приезжайте и давайте нам апарты с кухней (там их несколько апартов было). Ок, говорит, ждите. Весь диалог, надо сказать, на жуткой смеси итальянского и английского, ибо английский итальянцы не учат принципиально, а мой итальянский на уровне "пер фаворе мискузи" (выучил по фильму Евротур).  Приезжает через час, влетает с глазами по пять рублей. Подходит к шкафу-купе (ну вы догадались) и делает так- хоба!

Где моя кухня, чувак?

Тут уже наша очередь была делать глаза по пять рублей. Извинились, конечно, перед ней за нашу провинциальную русскую дремучесть, подарили какой-то сувенир и распрощались. Мы такую конструкцию вообще видели впервые. Вот так вот бывает.