Где лучше учиться?
Здравствуйте, я являюсь ординатором по направлению генетика и в будущем мне предстоит работь с большим количеством информации. Поэтому решил параллельно
Учиться на программиста по специальности data science и machine learning.
Прошу совета специалистов, где лучше всего выучиться? Стоит ли брать платные курсы или как то выучиться самостоятельно?
Заранее спасибо.
Сложный вопрос. Тут уже дали ссылку на пост, который я делал раньше (Программа обучения Data science для самостоятельного изучения), но проблема в том, что сам я эти курсы не проходил, и немалая часть из них лажовые. То есть, да, если ты разберешься во всех этих курсах самостоятельно, то ты определенно станешь неплохим начинающим дата сайентистом. Но я вот начал проходить, читать учебники, и так родился у меня следующий пост (Почему в России так плохо преподаётся высшая математика?). Учебники и курсы составлены "на отвали". Никто не пытается объяснить зачем что-то нужно, редко используют рисунки, часто дают задачи без ответов для самопроверки. Но стоит учесть, что на платных курсах часто уровень обучения тоже может быть невысоким. Поэтому сложно что-то советовать.
Если ты уже имеешь какие-то познания в математике и питоне, то возможно тебя заинтересует: https://vk.com/learnpythonforfun?w=wall-193480984_768