6

Где искать код магнитолы Фольксваген? Все способы + бесплатная база. Как разблокировать магнитолу?

Серия код магнитолы Фольксваген
Как узнать код магнитолы от Фольксваген?

Как узнать код магнитолы от Фольксваген?

Если Вы попали на эту страницу случайно, то, скорее всего, не будете понимать, о чём идёт речь. Целевая аудитория этой статьи – владельцы автомобилей Фольксваген у кого заблокировалась магнитола и просит ввести код. А происходит это из-за любого отключения питания, обычно при отключении аккумулятора или при замене магнитолы. Магнитолы с такой системой ставились примерно до 2020 года, поэтому владельцам современных фольксваген не стоит беспокоиться.

Оглавление:

• Где должен быть записан код?

• Как можно восстановить код, при его потери?

• Метод подбора

• Считать код из памяти магнитолы

• Сделать запрос в заводскую базу.

• Как определить серийный номер?

• Как снять магнитолу?

• Как вводить код на магнитолах Фольксваген?

• Временная блокировка.

• Бесплатная база кодов магнитол Фольксваген.

• Заключение

Где искать код магнитолы Фольксваген?

С завода вместе с магнитолой должна идти карточка размером с банковскую, на которой записан код. Называется она радиокарта и выглядит вот так:

Как видите, на примере код записан ручкой, уже на этом этапе могут ошибиться и записать код неправильно. В идеале должна быть наклейка, на которой напечатан серийный номер магнитолы и код, тогда точно можно сказать, что карточка от конкретной магнитолы и нигде ошибиться не могли.

Так же часто код вписывают в сервисную книжку:

Код магнитолы от Фольксваген записан в сервисной книжке

Код магнитолы от Фольксваген записан в сервисной книжке

Но что же делать, если не получилось найти код?

Как можно восстановить код магнитолы Фольксваген (от сложного к простому)?

Метод подбора.

Код магнитолы на Фольксваген состоит из 4х цифр, но первая цифра должна быть или «0» или «1». Таким образом, существует всего 2000 возможных комбинаций. Казалось бы, не много, но стоит учитывать, что после 2х неверных попыток магнитола блокируется на час и не даёт ввести код. Для того чтобы опробовать все 2000 вариантов понадобится 1000 часов или примерно 41 сутки. Шансы «угадать» код быстро крайне малы, но, тем не менее, этот метод имеет право на существование.

Считать код напрямую из памяти магнитолы

Подключили программатор в магнитоле фольксваген.

Подключили программатор в магнитоле фольксваген.

Чтобы считать EEPROM микросхему памяти нужно иметь у себя в арсенале подходящий программатор и уметь им пользоваться. Кто «в теме» тот сам всё знает, ну а для новичков в этом деле в двух словах опишу весь процесс. Нужно выпаять микросхему и вставить её в программатор (или подключиться внутрисхемно), считать содержимое памяти  (dump) и искать код в строчках памяти. Иногда код записан в явном виде, иногда в зашифрованном.

Восстановить код магнитолы через запрос в заводскую базу VAG.

При производстве магнитол  записывают серийный номер и код в заводскую базу, потом через этот массив данных  можно восстановить код. Доступ к этой базе закрытый, платный и ради нескольких кодов нет даже смысла его покупать. Но я занимаюсь этим профессионально и у меня есть такая возможность.

Для получения кода напишите в WhatsApp или Telegram на номер +79176488955 или оставьте заявку на САЙТЕ или в ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ. (услуга платная). Для восстановления кода понадобится серийный номер.

Как определить серийный номер магнитолы Фольксваген?

Серийный номер магнитолы находится на наклейке на корпусе магнитолы, а так же часто выбит в металле, он имеет формат VWZ*Z********* (всего 14 символов).

Вот несколько примеров:

Серийный номер на магнитоле RCD-310 от Фольксваген Поло

Серийный номер на магнитоле RCD-310 от Фольксваген Поло

Серийный номер на магнитоле RCD-230g от Volkswagen Polo

Серийный номер на магнитоле RCD-230g от Volkswagen Polo

Серийный номер магнитолы RCD330 plus от Фольксваген

Серийный номер магнитолы RCD330 plus от Фольксваген

Кроме того серийный номер можно определить без снятия магнитолы,  считать через диагностическое оборудование (VCDS, Launch, Вася Диагност и т.д.)

Серийный номер можно считать через диагностическую программу.

Серийный номер можно считать через диагностическую программу.

Как ввести код магнитолы Фольксваген?

На фольксваген устанавливалось большое число магнитол, но общий принцип ввода кода похож. Код вводится многократным нажатием первых четырёх кнопок радиостанций, а для подтверждения нужно нажать или на стрелку перемотки радиостанций или на последнюю кнопку радиостанций, обычно на экране магнитолы есть подсказки. А на современных магнитолах с сенсорным экраном вводить код ещё проще. Для наглядности выложу несколько видео.

Видео 1 "Код магнитолы Фольксваген Поло, заблокировать магнитола на Volkswagen rcd-230g"

Видео 2 "Код магнитолы Фольксваген, RCD310 по серийному номеру. Ввод и проверка кода."

Видео 3 "Магнитола на Фольксваген Пассат просит код, Заблокировалась магнитола RCD-510."

Как выйти из временной блокировки?

Как я писал выше, после ввода неверного кода магнитолы не даёт возможность для ввода ещё одного пароля, при этом на экране высвечивается надпись SAFE или БЕЗОПАСНЫЙ. Эта надпись вводит в ступор пользователей и непонятно что делать дальше, а нужно оставить магнитолу во включённом состоянии на 1-2 часа и потом магнитола опять даст попытки для ввода.

Временная блокировка на магнитолы RCD210 на Фольксваген Поло

Временная блокировка на магнитолы RCD210 на Фольксваген Поло

Бесплатная база кодов магнитолы Фольксваген.

Заводской код магнитолы фольксваген можно восстановить только через дилерский портал VAG, именно этим способом я восстанавливаю код, подробнее об этом я писал ранее. Я занимаюсь восстановлением кодов к магнитолам фольксваген с 2013 года и в какой-то момент пришла здравая мысль не просто высылать код клиенту, а где-то его записывать, чтобы при повторном обращении не делать запрос, потому-что онлайн база не всегда доступна, а уж после 2022 года стало ещё сложнее. Таким образом, появилась база данных, в которой чуть более 10000 строк. Нужно понимать, что в этой базе лишь малая часть магнитол, только те, что прошли через мои руки.

База SQL с кодами магнитол Volkswagen

База SQL с кодами магнитол Volkswagen

Для удобства сделал страничку на сайте, которая проверяет формат серийного номера и  ищет код по базе.

>>> ССЫЛКА НА БАЗУ <<<

Заключение

Надеюсь, что советы в этой статье помогли восстановить код и разблокировать магнитолу, а если не получается справиться с проблемой самостоятельно, то можете обратиться ко мне за консультацией.

Мои контакты:

тел. +79176488955 (WhatsApp, Telegram)

Мой сайт nissancode.ru

Группа ВКонтакте

Я на drive2

Yotube

Rutube

Яндекс Дзен

У Вас Фольксваген ?
Всего голосов:

Темы

Политика