Где искать друзей после 45 лет?
Всем привет! Мне скоро 47 лет, и у меня нет подруг.
Возможно ли подружиться с кем-то в таком возрасте?
В детстве у меня были подруги. В 18 лет я уехала учиться в областной центр, далеко от родного города. Все связи потеряла. В университете нашла себе новых друзей, но это - на время учебы. С одной подругой мы продолжили тесно общаться и после учебы. Очень классно дружили семьями несколько лет. Жили недалеко друг от друга, и постоянно тусили то у нас, то у нее дома. Дружба была настолько теплой, и настолько тесной, что моя дочь была очень удивлена, когда в один день узнала, что это нам друзья, а не родственники. Потом эта замечательная подруга переехала и наша дружба потихоньку сошла на нет.
Также у меня было много хороших знакомых во дворе, где мы жили, по месту работы, также я общалась с родителями одноклассников и одногруппников моих детей.
Около 6 лет назад произошли кардинальные перемены в моей жизни. Смена работы, развод, переезд. И капец. Я осталась одна. Меня как-будто отрезали от социума. И это уже после 40 лет.
На новой работе я общаюсь с одной коллегой. Она очень интересная, веселая, всесторонне развитая, при этом у нее непростой характер, но он только добавляет шарма и харизмы.
Недавно произошло событие, которое сильно отрезвило меня - эта коллега мне просто коллега, она мне не подруга.
После развода я встретила нового мужчину, мы полюбили друг друга и у нас родилась совместная дочь. В этом году мы решили зарегистрировать наши отношения. Я сказала об этом на работе, и мне удалось выкроить себе отпуск под это мероприятие - регистрация и потом поездка. Но по датам получилось так, что 24 числа я еще работаю, а 25 у нас регистрация. И вот примерно за месяц до назначенной даты, эта коллега мне сообщает - мы тебе поставили ночное дежурство в ночь с 24 на 25. Причем специфика наших дежурств такая, что можно и после него задержаться на неопределенное время. Я в полном шоке. Ведь если согласиться на какое дежурство - это срыв всех мероприятий. Я иду к начальнице, она очень раздраженно говорит: мне пофиг, разбирайтесь сами. Я договариваюсь с коллегой-мужчиной, чтобы он меня подстраховал в это ночное дежурство. Моя харизматичная коллега начинает просто орать, что нельзя было его просить. Но здесь уже последнее слово за начальницей - она замену одобрила.
Этот случай дал мне хорошо понять, что конечно эта женщина мне не подруга, она просто коллега, причем такая коллега, от которой в любой момент можно ожидать нож в спину. Хотя до этого случая у нас была типа дружба на работе, вместе чай распивали и делились друг с другом всем. Я так думаю она и раньше меня скорее использовала, чем была со мной честной и искренней.
Да, у меня есть прекрасный муж и чудесные дети. Но подруг я тоже хочу! Для полноты счастья очень хотелось бы подруг!
Конечно, я и работу очень хочу сменить, но это пока невозможно.
Мы сейчас общаемся с друзьями моего мужа, но они для меня скорее «его друзья», я не воспринимаю их как своих друзей. Типа «мне чужого не надо».
Очень хочу подруг. Где их найти?