8

Где искать друзей после 45 лет?

Всем привет! Мне скоро 47 лет, и у меня нет подруг.

Возможно ли подружиться с кем-то в таком возрасте?

В детстве у меня были подруги. В 18 лет я уехала учиться в областной центр, далеко от родного города. Все связи потеряла. В университете нашла себе новых друзей, но это - на время учебы. С одной подругой мы продолжили тесно общаться и после учебы. Очень классно дружили семьями несколько лет. Жили недалеко друг от друга, и постоянно тусили то у нас, то у нее дома. Дружба была настолько теплой, и настолько тесной, что моя дочь была очень удивлена, когда в один день узнала, что это нам друзья, а не родственники. Потом эта замечательная подруга переехала и наша дружба потихоньку сошла на нет.

Также у меня было много хороших знакомых во дворе, где мы жили, по месту работы, также я общалась с родителями одноклассников и одногруппников моих детей.

Около 6 лет назад произошли кардинальные перемены в моей жизни. Смена работы, развод, переезд. И капец. Я осталась одна. Меня как-будто отрезали от социума. И это уже после 40 лет.

На новой работе я общаюсь с одной коллегой. Она очень интересная, веселая, всесторонне развитая, при этом у нее непростой характер, но он только добавляет шарма и харизмы.

Недавно произошло событие, которое сильно отрезвило меня - эта коллега мне просто коллега, она мне не подруга.

После развода я встретила нового мужчину, мы полюбили друг друга и у нас родилась совместная дочь. В этом году мы решили зарегистрировать наши отношения. Я сказала об этом на работе, и мне удалось выкроить себе отпуск под это мероприятие - регистрация и потом поездка. Но по датам получилось так, что 24 числа я еще работаю, а 25 у нас регистрация. И вот примерно за месяц до назначенной даты, эта коллега мне сообщает - мы тебе поставили ночное дежурство в ночь с 24 на 25. Причем специфика наших дежурств такая, что можно и после него задержаться на неопределенное время. Я в полном шоке. Ведь если согласиться на какое дежурство - это срыв всех мероприятий. Я иду к начальнице, она очень раздраженно говорит: мне пофиг, разбирайтесь сами. Я договариваюсь с коллегой-мужчиной, чтобы он меня подстраховал в это ночное дежурство. Моя харизматичная коллега начинает просто орать, что нельзя было его просить. Но здесь уже последнее слово за начальницей - она замену одобрила.

Этот случай дал мне хорошо понять, что конечно эта женщина мне не подруга, она просто коллега, причем такая коллега, от которой в любой момент можно ожидать нож в спину. Хотя до этого случая у нас была типа дружба на работе, вместе чай распивали и делились друг с другом всем. Я так думаю она и раньше меня скорее использовала, чем была со мной честной и искренней.

Да, у меня есть прекрасный муж и чудесные дети. Но подруг я тоже хочу! Для полноты счастья очень хотелось бы подруг!

Конечно, я и работу очень хочу сменить, но это пока невозможно.

Мы сейчас общаемся с друзьями моего мужа, но они для меня скорее «его друзья», я не воспринимаю их как своих друзей. Типа «мне чужого не надо».

Очень хочу подруг. Где их найти?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот хз. Знакомых завести в любом возрасте можно вагон, а чтобы прям друзей/подруг? Если только на работе. Мне 34, не 40+, конечно, но тоже не юноша уже. Три года назад познакомились на работе с классным чуваком. Вряд ли прям друзьями стали, но общаемся очень тесно. Но тут есть нюанс: он мой коллега, и мы оба очень любим своё дело. На почве общности профессиональных интересов и сблизились. Есть ещё несколько приятелей по интернет-переписке, с которыми вживую вообще не виделись ни разу, но общаемся плотно и с удовольствием. С одним таким уже 17 лет контачим, а на данный момент крайний появился два года назад. Тоже на почве общности интересов - только на этот раз не профессиональных. Просто оба от фантастики фанатеем, изначально завязалась переписка в комментариях на тематическом канале ютуба.

Короче, лично мой опыт показывает, что после 30 вполне возможно завести хороших интересных приятелей, но чтобы вот прям друзей? Хз, вряд ли.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги