36

Где Акты, Зин?!

2.Невыполнение гражданами требований нормативно правовых актов города Москвы... бла бла бла... в том числе необеспечение режима самоизоляции...

Хочу спросить. Где эти акты и режим самоизоляции? Где он прописан? А то выходит, исполняем то, чего никто не описал. СМИ и правительство манкируют словом "самоизоляция", при этом никто никаких ссылок на нормативно правовые акты не дает. Что такое самоизоляция, что можно, а что нельзя? Должно же это где то быть описано? Не на словах... на бумаге имеющей нормативно правовой статус.

Может кто подскажет?

UPD: Нашел

№ 36-УМ от 02.04.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»
10. Обязать:
10.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за
исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской
помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев
следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе
работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом,
осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории
города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано
с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии
с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг
доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров,
работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с
настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не
превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса
отходов до ближайшего места накопления отходов.

№ 36-УМ от 02.04.2020 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»

№ 12-УМ от 05.03.2020 «О введении режима повышенной готовности»

А Где подписи? Хм:)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Если сказать КАРАНТИН , ЧС , ЧП то государству придется нести расходы. А так придумали красивое слово самоизоляция и все
раскрыть ветку (1)
6

Но они же внесли изменение в КОАП Москвы и даже штрафы ввели за нарушение режима самоизоляции. А сам то режим каким актом или документом введен? Он вообще существует кроме как на словах?

показать ответы

Автор, вы не хотите сидеть дома? Очередной борцун с системой? Дерусьпотомучтодерусь

раскрыть ветку (1)
4

Нет. Я сижу дома. Но я хочу понять, на каком основании? Есть штраф за нарушение каких то актов. Значит должен и акт быть, за нарушение которого штраф. Так ведь? Я просто не видел указов. СМИ не дают ссылки.

Я поправил пост..

2

Не могу изменить пост сильно, поэтому UPD2:

@moderator, Можете добавить это в пост?

№ 12-УМ от 05.03.2020 «О введении режима повышенной готовности»

А Где подписи? Хм:)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Не юрист, мне просто интересно. А граждане вообще обязаны выполнять "нормативно-правовые акты города Москвы"? Немного странно звучит просто.

раскрыть ветку (1)
2

Жители Москвы наверное обязаны. Но что, если я не житель города Москва? Въезд не ограничен. Выезд не ограничен. Приехал на машине, покатался по городу и уехал. Ничего вроде не нарушил.

показать ответы
0

Чертовы бюрократы.. На том же mos.ru вопросы/ответы:

В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель вашей поездки. С собой должен быть паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

При этом там же пишут:

Нарушение режима самоизоляции с использованием транспортного средства обойдется москвичам в пять тысяч рублей.

Так в итоге-то? Поехать можно, но мы вас оштрафуем? Или что значит эта, что б её, самоизоляция?  Это те, которые уже заболели и им сказали сидеть дома? Или вообще все?

А если мне надо на работу по очень важному и неотложному делу и из-за меня не могут работать другие люди, пока я все не починю - это серьезная необходимость? Или пятак выложи и проезжай?

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, тут власти надеются на всеобщее понимаете, а менты будут штрафовать. Им то привычно, использовать любую возможность для личного обогащения

показать ответы
0
Ультрамарин Свежего

Если вирус существует, то и режим существует!? Каким актом или документом введен короновирус!?

раскрыть ветку (1)
1

ВОЗ объявила пандемию. Есть акт.

показать ответы
0

Вот как пример  на gov.ru тоже указы без подписи.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012020040100...

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Я понимаю. Но выходит, мы не видим подписанных указов. Нам говорят: Мэр подписал. Но не показывают.

Как так? А если нам все врут?

С нас то подписи под каждой хернёй требуют.

1
DELETED

Посмотрел. Оказывается, все обязаны. Написано "Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования."  То есть на территории, а не в зависимости от места постоянного проживания гражданина.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Только там не покидать место пребывания или проживания, а не Москвичи не проживают в Москве и не могут покидать место проживания в Москве.

3

Не в этом, но подобная неряшливость в форме может подорвать доверие и к сути.

раскрыть ветку (1)
0

я бы попросил без занудства:)

0

Особенности ЭДО. Эта печать по своей сути - что-то вроде нотариального "копия верна"; а "оригинал" - электронный документ.

раскрыть ветку (1)
0

А если почитать положение про это управление, то там не пишут, что у них есть право заверять Акты.

Да и копия верна, тоже так себе. Все равно ж, люди должны видеть подпись уполномоченного лица. А то вдруг он не подписал... 

1

тут проблема может быть в другом. например: парень живет с девушкой(или наоборот). он прописан в квартире(от бабули осталась), а она просто проживает с ним, хотя по факту прописана на другом конце города.
вышли они в ближайшую пятерку или дикси, их тормознули, посмотрели прописку. к парню вопросов нет, а вот девушку можно штрафануть. технически, она "гуляет на другом конце города" и нарушает режим самоизоляции.
я уж молчу о стандартной картине, когда подмосквич, прописанный у родителей в Одинцово, например, снимает квартиру в Москве

раскрыть ветку (1)
0

Ну или родители старые, им выходить нельзя. Хочу им еду отвезти. Как?

показать ответы
0

На это уже обращали внимание. У других актов и на этом сайте и на других также отсутствует подпись. Наверное особенность размещения документа, без картинки.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже видел, что и на других актах нет подписи. Но как то это не правильно.. печать то могут вставить. Подпись тоже могут, если захотят.

Да и печать там странная. Я почитал положение об этом управлении. Нет у них в обязанностях утверждать указы Мэра. Странно все это.

показать ответы
0
DELETED
На сайте mos.ru жопой ешь этих актов
раскрыть ветку (1)
0

Дайте ссылку на Акт, в котором написано: С такого то числа, по такое то число, в городе Москва, вводится режим самоизоляции.. можно то то, нельзя то то. Подписано: Мер города Москва.

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Да, нашел уже. Спасибо.

Поправил пост

Смущает только отсутствие подписи.

показать ответы
9

Сдаётся мне, вы неверно употребляете слово "манкируют".

раскрыть ветку (1)

нормально.. ну и не в этом суть же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы