763

Газовое обслуживание

3 года назад я переехал в другую квартиру, расширение, так сказать . Газовая плита была куплена за пару месяцев до переезда. В новой квартире поставил новый шланг, кран тоже новый. Плита умная, если огонь потухнет, то газ она перекроет.
Спустя пару месяцев пришли газовщики с ежегодной проверкой, проверили, все ок.
Ещё через пол года пришли люди, якоды от газовщиков заключать контракт на платное обслуживание. Дали бумаги, болтали что то. Я покивал и дождался, пока свалят. Ничего подписывать не стал. На следующий день бабки у подъезда спрашивают, заключил ли я контракт, на что я ответил честно - нет. Сколько же говна на меня вылили... А если я всех подорву и т.д. Объяснения типа, если через месяц после проверки пойдёт течь газа...не вразумили. Ведь проверка то раз в год. И вот новая проверка этим летом. Ко мне пришли.
Я спрашиваю : "Че пришли то, я ж не подписал бумаги?"
"🙄 Какие бумаги? Мы ничего не приносили".
Не знаю, кто были те люди, но я из придурка-взрывателя превратился в сволочь хитрожопую. Почему я не подписал тогда контракт... Давно ещё разговор ходил, что по газу мы платим газовому хозяйству и все права на обслуживание только у них.

72
Автор поста оценил этот комментарий
У меня знакомый в 90е всякие чайники продавал по квартирам, рации китайские, потом пылесосы, потом плавно перешел на наебку пенсионеров, какие-то чудо аппараты, браслеты итп.
Потом с подельником стали как раз "газовиками" работать, счетчики проверять, типа распоряжение правительства.
Меня звал, говорил что не напрягаясь можно наличку стричь каждый день.
В итоге его какие-то конкуренты поймали и колени сломали, щас с палочкой неудобно квартиры обходить.
раскрыть ветку (1)
56
Хорошо, что сломали, плохо, что сломали такие же, как он.
показать ответы
7

"Постановление Правительства РФ № 410 было принято 14 мая 2013 года. Согласно этому документу граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями.

Данный Закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений. А собственники все думают, заключать или нет." Обслуживанием могут заниматься как муниципальные газовые службы, так и частные фирмы, главное - наличие лицензии на соответствующие работы. Так что хвалиться тут нечем. Договор по закону заключать надо САМОМУ.

раскрыть ветку (1)
1
Все правильно. Но договор то заключается автоматом при поступлении платежей в газовое хозяйство. Так это УК делает. И они бесплатно(не считая, конечно же ежемесячной платы за газ) раз в год приходят. А эти черти левые были
показать ответы

Аа тогда по вашему, во всех документах вот такое написание , считается в миллионах?)  1000 тыс.руб. 7000 тыс.руб. Миллионы?)

раскрыть ветку (1)
0
На разу такой документ не видел

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы