Газлайтинг искусства
Народ, вам не кажется, что созидатели прекрасного, то бишь картин, фильмов и прочего немного над нами издеваются? Даже, я бы сказала, дохуя много. В последнее время я посмотрела несколько фильмов, а когда я хочу посмотреть фильм, то мне интересна какая-нибудь увлекательная история, которую нам расскажет или покажет автор, но вместо этого я получаю нарезки фрагментов, вырванных из разного времени от разных персонажей. Вы помните Малхолланд драйв, да, эту мутотень, где все, что показали, не то, что есть на самом деле, а мы, типа, должны угадать, а что же произошло на самом деле. Ну ладно, в свое время этот фильм резко выделялся своей нетипичностью и типа ок, зато актриса красотка, ну которая кингконг. А сейчас каждый, блеадь, фильм, хуже этого в стократ. Два фильма- умри моя любовь и я бы пнула тебя если могла. Что это такое? Как понять, что вообще происходит и как история закончилась? И что за бред с открытой концовкой, где зрителю решать, чем дело закончилось, вы прикалывается штоле?! Мы потому и смотрим, чтобы не решать чужие концовки, решай мы чужие концовки, мы бы и писали сценарий к фильмам. Раньше фильмы все были собранные, логичные, последовательные, включи сейчас чужого 1979 года и он шикарен и ты ни разу не затупишь и не оторвешься от фильма. Хорошая интересная поучительная история, да. А вот недавно смотрела закулисье реальности. Я вообще не поняла, что происходит. Что за жёлтые комнаты со стульями. Что за панический бег, страх, кровь, иные формы тебя и прочее. И чем закончилось? А ещё выход номер 8. А это про что? Ну мораль понятно, пацан стал мужиком. Но это идея буквально для тех минут, а не двух часов продления по коридору. Такое чувство, что никто никаких новых идей не создаёт, а просто берет бытовую хрень, делает страшную нарезку кадров и кидает их в рандомном порядке, а ты типа собери временной пазл и вот тебе история. История ни о чем. За дураков держат.
С картинами история ещё хуже. Если ты не может оценить два хлюпка и три мазка, ты Недоросль, не разбираешься в искусстве, неуч.
Не понял фильм- тупой. Не понял замысла картины- тупой. Сплошная пассивная агрессия. Дайте мне тупой фильм- наитупейший- Мглу, например, никаких хитровывертов, бесподобных ракурсов и нарезанного времени и все для меня шикарно. Дайте простую картину, ну где подсолнухи, или баба с серёжкой, красиво, отлично, тупым пойдет. Не надо всякого такого зритель подумает, зритель решит для себя, не надо. Я хочу вашу идею посмотреть. Дайте свою. Не надо открытых концов и незавершённых мазков оставьте их себе.
"В последнее время я посмотрела несколько фильмов" - не смотрите, ничего хорошего вы там не увидите