75

#Газлайтинг - Идеи принимаются?

Идеи к нашумевшей про Газлайтинг в Краснодаре теме http://pikabu.ru/story/gazlayting_psikhologicheskiy_terroriz...

Прошу простить если я окажусь не слишком оригинальным или идеи покажутся бредовыми (а бредовые идеи самые правильные), в комментах писать свои идеи не вижу смысла т.к. тем очень много расплодилось и ТС просто могут не увидеть их.

И так к идеям:

Если мы имеем дело со звуками то прежде всего нужно локализовать направление - привет КЭП (стена, потолок, пол, окно и т.п.). А что у нас хорошо поглощает звуки? Правильно!, всевозможные вибропласты и прочая шумоизоляция, которая используется на автомобилях. Для локализации источника звука понадобится лист ДСП/ДВП/Оргалит 1х2 м (если размер будет больше, то это даже лучше, но и 2 кв.м будет достаточно), с наклееной на неё шумоизоляцией. Учитывая степень резонанса всей этой темы, думаю найдутся люди которые смогут помочь подобрать правильную шумку от указанных частот, и может кто-то сможет предоставить на время саму шумоизоляцию, благо её не надо кроить.

Далее шаг за шагом. Заставляем получившейся ширмой окно, делаем замеры. Приставляем по очереди к стенам, потолку полу, делаем замеры, пробуем загородить дверные проёмы. Важно иметь ввиду, что источник звука может находиться совершенно в другой комнате и другом углу (вплоть до смывного бачка унитаза) - резонанс штука такая, т.е. этой ширмой пытаемся перекрывать по очереди каждый угол, каждый закоулок квартиры. Таким образом можно будет выявить направление и может даже источник звука, не зависимо от того какую природу он имеет (электрическую - всякие пищалки, дросели и т.п., или физическую - гул труб, швов и т.п.)

Коммент для минусов внутри...

UPD: А ещё направление можно узнать с помощью этой ширмы и приложения для Андроид, которое анализирует звуковой спектр.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Просто Газлайт решил хайпануть немножко и всё.Если бы действительно проблема стояла так остро, то уже бы давно её решили сами!
раскрыть ветку (1)
4

не подумайте ничего плохого, моя цель не нажиться рейтингом, мне до него всё равно.

Обратите внимание, что я не устраиваю холивары на тему верю/не верю и кто убил Кэнеди...

Есть проблема, и я предлагаю пути решения.

Как человек с инженерным образованием и складом ума просто не смог пройти мимо...

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Пруфы?

как и говорил ранее, не хочу выносить вердикта по всей этой теме, хотя не спорю - меня она заинтересовала, но заинтересовала не в части правда/не правда, а в части, какова реакция людей, какова была бы моя реакция если бы я столкнулся с данной ситуацией. Такие темы позволяют копить опыт независимо от того фейковые они или нет.

показать ответы
0

а может проверить версию по выкупу квартиры. Выставить ее типа на продажу, а люди которые буду себя плохо чувствовать, но все равно согласятся ее выкупить, но на много дешевле рыночной стоимости, буду первыми подозреваемыми.

раскрыть ветку (1)
3

мммм, приходит покупатель, а они ему "Посидите в зале минут 7. Как себя чувствуете? Нормально? Виски не давит? Нет? - Извините мы не можем продать вам квартиру"

показать ответы
6

мне не понятно, почему все еще не нашелся пикабушник с тепловой пушкой и опытом работы с потолками? там на всю квартиру делов на 2-3 часа, снять их и смонтировать снова, причем даже полностью снимать не надо - ослабить по очереди углы и посмотреть

раскрыть ветку (1)
2

Это по-видимому самая главная тайна, но и у неё могут причины, например квартира не автора (в предыдущих постах писалось об этом, что квартира мамы ТС) не хотят портить ремонт, но по мне - это жесть. здоровье важнее

показать ответы
1
Интересно, а если сделать трубу звукоизолированную, взять тубус какой-нибудь, обернуть поролоном, одеялами, если нет тубуса, купить лист А0 и свернуть его. На дно звукоизолированной трубы телефон с программой или другой прибор, их много приносили, кажется, лишь бы можно на дно заглянуть, показания посмотреть. Тогда можно, наводя трубу в разные места, вычислить направление по силе сигнала.
раскрыть ветку (1)
1

вероятно, но нужно учитывать что бетонные стены хорошо отражают звук, т.е. может не получиться определить реальный источник звука. Для сравнения, представьте, что вы заходите в зеркальную комнату где горит одна лампочка (вы их видите минимум 7 - 1 настоящая + 6 отражений) глядя в подзорную трубу и пытаетесь высмотреть настоящую лампочку по наиболее яркому пятну.

показать ответы
1

если черные покупатели действительно излучают владельцев для выкупа квартиры по дешевке, то поверь мне, только они, меньше чем за 7 минут почувствуют всю тяжесть нахождения в зале и на этом будут хотеть снижения цены квартиры.

раскрыть ветку (1)
1

я про то, что ведь могут прийти и нормальные покупатели

показать ответы
1

коммент для минусов

0
а как называется это приложение для анализа спектра ?
раскрыть ветку (1)
0

да так то их много разных... да ну хотя бы этим Advanced Spectrum Analyzer PRO

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы