990

Газ в дом⁠⁠1

А у нас радость. Наконец то нам дали наше "народное достояние". Вся эпопея тянулось почти год. В январе подали заявку, в июне начались реальные движения. В августе прошли все строительно- монтажные работы и вот наконец то 28.11 газ появился. Конечно, великое подспорье. До этого отапливал дом электрическим котлом. 140 квадратов, выходило накладно по деньгам. Счёт за электричество за октябрь - ноябрь 22000. За газ со всеми субсидиями заплатили 180000. Регион Ленинградская область.

Газ в дом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не субсидии, а временное уменьшение поборов. Но думаю там даже на 180 тысяч работ нету с материалами.

раскрыть ветку (20)
6
По большому счету да. 15 метров до трубы. Копали траншею вручную, без техники. Материалы и работы дай бог на 50000. Все остальное - прибыль чья то ))
раскрыть ветку (4)
1

Ты бы сколько за работу взял?

раскрыть ветку (3)
Копало 3 узбека лопатами, ценник на них 5 в день на одного. Двое монтажников монтировали все остальное. Им я думаю тоже не больше 10 в день платят. Железо все ну тыщ 20 стоит. Все остальное - прибыль компании
раскрыть ветку (2)
2

А сварщик с наксом?

раскрыть ветку (1)
2

С хуяксом там сварщики.

Классика. А вот если бы тебе своими руками нужно было бы сделать весь объём работ (документы, материалы, земляные работы) сделал бы дешевле? Ой да не гони.

так он скорей всего не только работы сюда посчитал, а и материал и котел который от 60к по цене начинается...

раскрыть ветку (13)
4
180 это чисто газовикам. Котел отдельно сам покупал. Вентиляция и притока тоже сам делал.
раскрыть ветку (12)
3

родители делали тоже в этом году, через газпром правда, 180к под ключ, с котлом BAXI, только батареи по комнатам сами развели. За что они столько денег то взяли?

раскрыть ветку (9)
2
ДеловаяКолбаса
Хм. Дорого у вас. Я почти в 150 уложился со всеми расходами.
Дом 80 м². Керамзит 300+100 пенопласт. Фундамент мелкозаглубленная лента с частичным утеплением эппс 30/50мм без отмостки, полы по грунту без утепления сразу по песку. (Брал готовым со всеми косяками, устраняю как могу).
Отопление Теплый пол + батареи. Отопление было 3 фазы 15 кВт, расход 1500-2000 кВт*ч при тарифе 3.22.
Газ оформлял через газовую службу, брал оборудование через них, дополнительно покупал регулятор-стабилизатор со шкафом+ 15000 и столбы (4 шт) сам поставил + 4 000. Вытяжку делал сам, трубы/кронштейны брал в Леруа.
Газовики дали скидку на дальнейшие ТО на 3 года и небольшой дисконт на подключение за оплату налом. Газ был по границе, по участку ~25 метров.
Эпопея на стадии завершения: заявку подал в июле, по договору срок до 5 декабря. В дом трубу завели, жду подключения к магистрали за забором.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
У нас вот такт вот
раскрыть ветку (7)
1
ДеловаяКолбаса
А в договоре сумма подробно не прописана?
раскрыть ветку (6)
0
Расписано
раскрыть ветку (5)
3

что то это за гранью уже добра и зла! вы по ходу частную контору нанимали, что бы они все вам сделали и все подписи собрали для запуска собрали. Я был в такой, они как начали цены озвучивать я им и сказал, что нам не по пути, у газпрома в разы дешевле, единственной в конце чуть побегать самому все визы для запуска собрать.

раскрыть ветку (4)
1
Да, это подрядчик. Самому в Газпром бегать у меня нет времени. Но, если уж на чистоту, у Газпрома дешевле, но гораздо дольше. У нас люди по 2 года уже ждут газ. Так что вот так
раскрыть ветку (3)
1

у нас быстро делают, родители меньше чем за год сделали, я сам не особо тороплюсь, меня уже сами газовщики торопить начали!)) типа мы тебе трубу к дому сделали, хуле ты второй год сиськи мнешь?? а я хотел под сельский кредит попасть, но опоздал, теперь за свои кровные делать начал поманеньку, отвез им проект жду калькуляцию от них по работам снаружи-внутри, мне должно подешевле выйти ибо я по воздуху решил трубу заводить там метров 30 всего.

1
ДеловаяКолбаса
Охренеть. У вас за каждый чих деньги берут. Мне "под ключ" подрядчик 200 зарядил и 3 месяца. Решил сам, т.к. ничего сложного не увидел.
раскрыть ветку (1)
2
Подскажите, как делали вентиляцию и приток? Есть ограничения по помещению? Тоже предстоят эти работы
раскрыть ветку (1)
1
Там стандарт. Помещение не меньше 15м3, обязательно окно, была ещё фишка, что двери должны открываться только наружу, но мне сказали что это не обязательно. Вентиляция должна быть естественной, без вентилятора. Ну и проточку ставят, если тяга маленькая. Я ставил, хоть тяга и была
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы