ГАРРИ ПРОТИВ ТВАРЕЙ-3. Глава 10
Где воем, там и тихо в лесу!
Гарри любил поболтать с Ремусом. Столько о родителях узнал! Опрокинет пару стаканов виски, потом совсем бутылку добьёт, и заливается. Причём ни разу никакой ерунды не рассказывал, а только всё важное и нужное. Так профессор, куда там даже Хагриду…
Люпин, выбравшись с Гарри в Хогсмит, выставлял мальчишке сладкое угощение, по потребности, и кофе. А сам отвлекался иными жидкостями. Сначала немножко объяснял тонкости какого-нибудь нового материала, проверял заклинания, где-нибудь в переулке. А потом они закупались в кондитерской и оседали в трактирчике, надолго.
Профессор вскоре ударялся в мемуарную часть, с видимым удовольствием, чаще всего. Прямо как Хагрид, вот. Только рассказывает, не запинаясь, и литературно. Хотя и Хагрид умеет очень интересно рассказывать, и что там тогда его заминки и мычания?
…Я уже и рад был, что те жулики-авроры хоть дела на меня не завели, о даче взятки за попытку расстроить сомкнутые ряды тёмной тварью. А то враз оформили бы судимость, да на ровном месте, для своей отчётности, очень строгой. Обидно бы такое было. Щеголял бы потом со справкой о судимости… хотя в Хогвартс всё равно бы взяли, раз уж Северуса даже деканом сделали.
Ведь для нашего Альбуса формальные вещи значимы только тогда, когда он их таковыми считает… Правильно, Гарри, говоришь, это привилегия самых сильных и властных, форму от содержания отделять, когда хочешь. Или сливать в одно целое, до неразличимости, где там что…
…Нет, в магловском мире и оборотень легко выживет, и в грузчики не надо наниматься. Если беспалочковый Конфундус хорошо работает (в крайнем случае, можно с палочкой такое помрачающее заклинание выдать, что никакой ментально крепкий простец не выдержит), то жизнь не так сложна, как должна быть у изгоя.
Даже маг-изгнанник – простецам не соперник, а царь, пусть и маленький! Ничего такого, только личное! В общем, богатств особо не копим, живём сегодняшним днём, но невербальные и беспалочковые тренируем ежедневно, или почти, как в школе привык. И они с каждым годом всё лучше и лучше получаются…
Дисциплина – полезная вещь. Привыкаешь себя заставлять и магическое ядро загружать, и результатец подходящий! Мой уровень серьёзно повыше среднего волшебного, как отличнику Хогвартса и полагается. Тем более, что большинство магов после школы не сильно себя утруждают, больше забывают, чем нового разучивают…
…Форма, Гарри, серьёзно влияет на содержание, от той диалектики никуда не убежать. И насыщение у нас острее, чем у людей, и после окончания полнолуния сильный телесный голод, и не в пищевом смысле. Как у женщин при овуляции, только сильнее.
И агрессивности побольше, но у меня контроль отличный, техники медитации сам Альбус ставил. Он много со мной возился, этого не забыть. И тайну мою сохранил. Когда уже выпустился и сдуру в аврорат сунулся, не зная, какие там волкодавы и шкуродёры...
Вот тогда и рассекретили меня, отчего чуть в стаю не ушёл. Только это тупик, на стайных охота почти что легальная. Мало кто рискнёт, занятие опасное, это да. Но есть охотнички, попадаются. Так что всё-таки нередко наши пропадают, потому что и шкура, и клыки, и потроха – всё в цене.
А то и в моде, как пресловутые метёлки из хвостов, обидные до... Слов нет, никаких, как только метёлки эти увидишь, так вот прямо бы и порвал всех, модников и коллекционеров!
Трудно мне было, трудно. Крепость характера помогла, да и Хагрид – живой пример сопротивления пакостям отверженной жизни. Ага, живописный пример, точно говоришь, Гарри. Наш лесник, он такой, живописный, до не могу…
Друзья-то не скрывали, что трудно будет оборотню устроиться после Хогвартса. Их поддержка, всегдашняя, была главной для меня... И вот в течение суток не стало Корсаров, если во множественном числе о них говорить. Эх, такая тяжесть навалилась, не передать. Всё разбилось, вдребезги!
Тёмного Лорда не стало, да только счастью-то откуда взяться? Пусть он прахом, так и все мои надежды прахом. Были лучшие друзья, и вдруг пустота, страшная… По сути, на нелегальное положение пришлось переходить. Потому что Альбусу не до меня было, он новую конфигурацию власти устраивал, победную, пока окно возможностей… Даже не открылось, а распахнулось!
Альбус-то всё что можно из этой ситуации взял, молодец, ничего не упустил. Свои интересы не забывал, но Британию усиливал как мог. Страны же конкурируют, и континенталы нас всегда рады подкусить.
Особенно если где-то слабину выказали, с войной этой, всей. Директор много усилий потратил, пока подорванные позиции Британии в той же Международной Конфедерации магов восстанавливал…
С Фаджом опять же бодался, заключая сначала временные, а потом и постоянные соглашения… Ну, это насколько знаю, по слухам. Оборотни отлично подслушивают, если что. Так что точно не до меня было Альбусу. Да и не до тебя, Гарри, как оказалось.
Но я не отчаивался. На грани, конечно, был, но держался. Память друзей особенно предавать не хотелось. Они же меня человеком считали, человеком, а не тёмной тварью второго класса опасности! Да и в особую вину Сириуса не очень верил. Потому что не мог он дюжину маглов взорвать, у него принципы были.
Да, строгие – в магических стычках маглы страдать не должны! И он это правило соблюдал, выделялся. В аврорате народец своеобразный, хорошо, что я туда не пролез, очень хорошо. Да отлично просто, что не пролез!
Сириус против этой ментовской системы уже готов был взбрыкнуть, значит, и моя терпимость границы бы имела… Гнилой этот аврорат, как есть гнилой! А Сириус очень честный колдун, таких мало. Так что нёс он свою контору по кочкам, я пару раз был свидетелем. Пусть наши посиделки трезвыми не получались, но Блэк всегда в твёрдой памяти был. Его только я мог перепить, коли расовый бонус имеется…
Так вот, и перед друзьями чувствовал вину, раз в сторонке отсиделся, по сути, ни шерстинки не потерял. И перед директором, если что. Он же мне доверил в Хогвартсе учиться, рассчитывал на меня в будущем, и так далее.
И мне всё понятно было, клыки только стиснул и готов порычать.. когда не очень слышат, начальники эти всё, кентавром их, в разных позициях… Раз в школе отличную базу получил, то решил не сдаваться. А доказывать силу характера, коли в ней уверен.
У меня, конечно, такой осложняющий хвостище, который меня крутил и крутит, могучий хвостище! Но я решил пойти против течения. Раз такой и молодой, и здоровый, и умный. У меня же есть потенциал под две сотни прожить! И не охвостьем каким!
Раз к солидной магической силе, которую неустанно тренирую, большим плюсом идёт здоровый образ жизни. То есть и алкоголь только умеренно, более или менее, и никаких наркотиков. Только женщины, как самый интересный допинг, только они. Ну да не детская тема. Пойло у Хагрида, конечно, знатное, но печень напрягает...
После общения с полуволком тянуло поговорить с полувеликаном. Жаркого из дичины отведать, поболтать о вещах, которые пушистый профессор поведал. И сравнить услышанное с тем, чем волосатый профессор ответит. У мистера Поттера ничего так себе источники информации, он умеет разговорить очень знающих людей…
И заметил, что маги совсем как обычные люди – из одних слова клещами не вытащить, а другие готовы сами всё рассказать, да остаться благодарными за внимание! Один вот про это подробно расскажет, а вот про такое-то постарается умолчать, или коснётся бегло. Зато второй, наоборот, даст посмотреть на картину с другой стороны. Чтобы была эта, как подруга говорила, стереоскопичность, вот.
И он никем не манипулирует, а просто собирает информацию. Из рассказов профессора Люпина столько можно вопросиков для профессора Хагрида составить! И для Гермионы… Да и наоборот тоже. Конечно, беседовать с не очень трезвыми людьми не всегда приятно, особенно запашок этот… Но он уже привык!
А после разговоров с Хагридом, да на сытый желудок, было самое то побренчать на гитаре. И порадовать наставника новыми куплетами. Как тихо в Запретном лесу, например, ночью, но когда обязательно кто-то не спит.
Потому что такие лесники встречаются, и так докапываются, что всем лесным обитателям точно не уснуть, а только многим, и всё…
Тихо в лесу,
Только не спит сурок,
Плохо Клыка изучил он урок,
Будет разрыт сурок!
– Это верно, Гарри, учиться надо даже у такого, как Клык. Потому что хоть тупая псина, но некоторые уроки твёрдо понимает. Что если ты такой жирный, ни к чему тебе, обитателю ровных площадок, на опушку Запретного леса таскаться, не твой ареал обитания! Да, сурок плохо учился, поэтому был разрыт и вырыт напрочь. И подвергся пёсьему наказанию, проглотному и переваривающему, это ты и наблюдал.
Где сурок, там и хорёк, их Клык тоже недурно ловит. А я отбираю, чтобы гиппогрифов полакомить, они не всегда за хорьком успевают поохотиться, раз башка с клювом на такой большой высоте…
Хорьки очень вредные, в общем и целом, потому что хищные и кровожадные. Немало цыплят моих поперетаскали, пакость такая, да Моргана-мать! Но Клювик их страсть как обожает!
– Где хорьки, там и змеи, правда, Хагрид?
Тихо в лесу,
Только не спит змея.
Как не дави, вяловата струя,
Вот и не спит змея…
– Я эта, умею работать с ядовитыми змеями, потому что ихний яд очень в зельях полезен, ветеринарных, и не только. Давить им башку, конечно, надо, но там строго капельное орошение, чтобы прямо длинная струя – это ни-ни, только короткие.
И если змейку подоить, нормально она потом дрыхнет, особенно когда мышку наградную получит. У меня и сейчас змеи под рукой есть, всегда нужное выдавить можно. Корми её, и дои её, все дела…
Тихо в лесу,
Только не спит кабан,
Сдать холодец должен он в Азкабан,
Вот и не спит кабан!
– Про Азкабан – не очень смешная шутка, Гарри! Я там был, так лучше уж кабаном, холощёным, который боровок, и сдавать всё подряд, только чтоб избежать того замка. Что на острове диком, и где нравы охраны тоже дикие. Я понимаю, что с нашим народом, волшебненьким таким, трудно справляться. Но Азкабан с дементорами – это вообще перегиб!
– Прости, Хагрид, увлёкся! Я тоже Азкабана боюсь, если что. От ощущения дементоров такую дрянь сочинять тянет, не передать… Жутко отвратительное место, этот Азкабан, весь магический мир пакостит, хуже Малфоев ещё!
– Тут ты прав, Гарри, очень пакостит! И намекает на всякое, неправильное. И вообще, дементорам вокруг Хогвартса делать нечего, в замке и так свинства хватает, и старого, и современного!
Я от этих дементоров ночами порой подскакиваю, так морозят издалека, твари! А я же чувствительный такой, великанчик, во мне же воспоминания о них глубоко сидят, детские и травмирующие. Бедного сироты и зэка-малолетки воспоминания, данные в ощущениях…
– Я тогда про свинок спою, пострадавших от травмированного. И от меня с Гермионой пострадавших, и от Рона тоже!
Тихо в лесу,
Только не спят боровки,
Плоти им сняли везде островки,
Вот и не спят боровки!
– Судьба такая у боровков, раз хряк нужен только один. Хряк – свинью бряк, а боровки – в мясных блюдах ловки, вот и всё. Закон разведения домашней скотины состоит в экономии ресурса. Всех непригодных к продолжению рода съедают почти сразу, или быстро.
А остальных – менее быстро, исходя из этой, целесообразности. Поросят много, половина из них кабанчики, поэтому я давно их почти всех в боровков, того, превращаю ножиком, согласно велениям сельскохозяйственной науки…
Тихо в лесу,
Только не спит паук,
Поймал леснику кандидата наук,
Вот и не спит паук…
– Арагог бы мог, да не хотел никогда. Ему привычно было трупным питаться, когда войнушка у нас была. А кандидата наук даже Арагогушке жирно будет, ну его, скотину жвалистую, потерявшую доверие…
Тихо в лесу,
Только не спит косой,
Хагрид велел размножаться с лисой,
Вот и не спит косой…
– Ну, велел, а толку? Очень разные виды, грызун и хищник, единство и борьба этих, противоположностей, в основном, борьба. Только я их уравновешиваю, шкуры и с тех, и с других срываю, и вижу противоречия. У лисы шкура хороша, а мясо негодное, только Клыку, твари всеядной, и подходит. У зайчика шкурка так себе, а вкус – отличный.
Но стишок хороший, Гарри, и смешной, и с этими самыми, грядущими перспективами. Заяц – зверёк активный, не Хагрид, так кто-то другой его того, заставит размножаться, да с кем-нибудь интересным, во имя торжества наук… и магии!
Магия, она такая, очень массивно стоит. Но и не совсем на месте стоит, свобода манёвра имеется! Я этот манёвр чую, Запретный лес – это крепкое место силы! И для всяких обходных манёвров тоже хорошее место. Чтобы ни отката тебе, от магии, ни от директора наката, любителя запрещать и наказывать…
Тихо в лесу,
Только не спит лангуст,
Вместо присыпки нарвался на дуст,
Вот и не спит лангуст!
– Нет, дуст вредный, я его отверг, коли радио слушаю. Поэтому карбофосом насекомых вредителей поливаю, если заклинаний недостаточно… А лангуст же вообще не вредитель, а наоборот! Поэтому лангуста я чем-то нормальным обсыпал, чисто из кулинарных соображений, раз на опыты только глазки взял, да требуху, и вроде бы всё…
Нет, мозги тоже забрал, а остальное съел, в запечённом виде, и с правильной посыпкой!.. Так это же при тебе было, Гарри, ну-ка вспоминай, чем посыпали! В присыпках разбираться – это не на гитарке трындеть, если что…
Тихо в лесу,
Только не спит бегемот,
Урной работал распахнутый рот,
Мимо никто не пройдёт!
– Так в такую пасть, Гарри, ты сам подумай! Гигиена высшего уровня, хоть кто подходи, и хоть с чем! Осталось только бегемота подогнать, интереснейшая же тварь, но какая редкая, хоть плачь…
Эх, ни слона, ни носорога, ни бегемота с моржом, потому как не мои габариты! И магии им нужна прорва, а где же взять? Только если Малфоя-младшего в жертву принести, так ведь разумных нельзя, хоть кричи!
Тихо в лесу,
Очень мне жаль сыча,
Громко кричал: клизма, мол, горяча,
Вот с нами нет и сыча!
– Ну, Гарри, с клизмами этими всякое бывает. У кого-то и непереносимость открывается, тут лотерея. Кто же знает, чем тот сычик болел? Но я лечил добросовестно, как всегда. А он взял и помер. Возможно, горячевата была лекарственная смесь, да и влил от души, а он же только из-за перьев кажется солидным. Если же ободрать, там и смотреть особо не на что…
Стопроцентной выживаемости в моём ветеринарнике нет, и не было никогда, это надо учитывать. Для объективности, вот. Объективность и в пении важна, помни, Гарри…
Тихо в лесу,
Только не спит нарвал –
Рог его был превращён в коленвал,
Всё хуже и хуже втыкал!
– Я в музее видел рог нарвала – основательная штука. Даже если и коленвалом его, магией какой-нибудь, неудачной, это же как штопор будет, так? Такой нарвал и штопором любого проймёт, вот что скажу. Многовато внимания экзотическим зверям, Гарри, я так бы сказал! Хотя в твоём возрасте... я вон тоже склонен к экзотике…
Что? В Бразилию бы поехал, где много диких обезьян и броненосцев, и ещё одного боа-констриктора из зоопарка прихватил бы? Я бы тоже в Бразилию съездил, богатое место, и женщины интересные, чёрненькие такие… гм.
Тихо в лесу,
Только не спит сова.
Лесник и сова набухались, в дрова,
Дрыхнет лесник, кровав!
– Эх, Гарри, вот обязательно надо про трагедии былых времён вспоминать, а? Есть в тебе кусочек чёрствости, или налёт оной… Да шучу, шучу, чёрствости пока нет, так, лёгкие проблемы с тактичностью, которой и у меня дефицит случается. Столько лет прошло, а совушки кровавые в глазах так и порхають…
Верно, в дрова я был, но сова не бухала, а просто на глобус не натягивалась, и всё. Ну, сначала нормально натягивалась, почти, а потом и перестала. Да, и биться сердце перестало, драма такая, трагическая!
Виноват перед совушкой, как есть, виноват, раз пьяное чудовище, инстинктам потакающее, да низменным, и зачастую, и все дела… И когда выпью, перед Хедвигой твоей завсегда извиняюсь, и за того сычика, невезучего, тоже извиняюсь, а она ничего, не клюётся, хотя есть чем. И за что…