97

Гарри Поттер. Магия вязания1

Смотрите, какие книги есть оказывается 😍

Есть ещё третья книга, магия вязания спицами) пока не купила, они стоят целое состояние.. 🥲

Можно связать носки для квиддича, например)

А это плед из дома Уизли ☺ Мне прям очень нравится их дом) такой простой и такой сложный одновременно..) Помните, там были заколдованные спицы?)

А мы, кстати, вяжем плед всем миром! Он будет не менее волшебный, чем этот 🥰

Кто не понял, что за плед, предлагаю почитать мои посты, которые писала ранее, там всё подробно объясняю, и можно даже связать мне квадратик ☺

Конечно же, куда без шарфов ☺

А как вам самый знаменитый свитер из мира Гарри Поттера?) Его тоже можно связать!) Планирую себе такой)

Уголок для вязания

5.5K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

7
Капибарыня
Автор поста оценил этот комментарий

захотелось мне шарф из гарри поттера, кто ж знал что есть такие книги, пришлось по примерному описанию из интернета и по кадру из фильма рассчитывать себе схему, пожалуй возьму их на заметку)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Они хоть и дорогие, но я пошла хитрым путём, купила их на авито, у того, кому они не нужны!) но они стоят своих денег, страницы как из журналов, и такие красивые, что хочется вечность разглядывать!)
Я вот взяла в планы связать свитер как у Рона, с буквой)) Точно взгляд будет цеплять у прохожих 🥰
8

Вот такую дочка выбрала. Там только фигурки крючком. (Фотки из заказа взяла)

раскрыть ветку (1)
2
Тоже такую видела) я 5 лет вязала только игрушки, сейчас они мне поднадоели, перешла на свитера и прочее) а в этих есть и игрушки, и вещи, сумки, и всё есть)) разглядывать бы и разглядывать) и вязать 🥰
показать ответы
2

Встретила как-то в магазине такую книженцию. Стоит как самолет, но оформление красивое. НО описания там это что-то ужасное. Такое впечатление что перевод делали дословный и человек совсем не понимал о чем он пишет. Из-за этого покупать тогда не стала

раскрыть ветку (1)
1
Да я хорошо вяжу, если что могу выкрутиться из любой ситуации) но они красивые, больше из-за красоты взяла (и с рук, на авито) ☺
3

Я с шести до четырнадцати лет только носки для всех членов семьи из распущенных вещей вязала, а потом мама купила три двухкилограммовых бобины пряжи разных цветов для машинной вязки. Она хотела заказать нам по свитеру на машинке (мама не вяжет, плохое зрение с детства). Но я на летних каникулах выпросила попробовать связать свитер себе, потом связала свитер маме, потом себе юбку с имитацией плиссировки и понеслось.

Есть журналы из 90-х: цветные настоящие и чёрно-белые сборники-перепечатки от "барыжников". Есть книги прошлых лет и современные журналы. Сейчас в дочкином шкафу всё, почти метровой длины полка полна. Плюс в электронном виде много.

Больше не коплю. Полностью по инструкции вязала только самый первый свитер. А потом всегда всё меняла. Сама строила выкройку, подбирала и комбинировала узоры от разных моделей. Например, в старой Сандре был свитер с узором в четыре раппорта спицами №4, я вязала из тонкой шерсти спицами №1,5 - получилось одиннадцать раппортов. Это был жилет для мамы, на работе ей не верили, что это ручная вязка.

Расхвасталась я тут на ночь глядя, надо бы остановиться уже :)

раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже по инструкциям не вяжу почти, но просто для вдохновения хочется всякие книжки красивые по вязанию, може узоры какие, или хюгге про вязание и не только. Просто, чтобы было, и всем показывать: смотрите, какие у меня красивые книжки 🥰
3

Я с шести до четырнадцати лет только носки для всех членов семьи из распущенных вещей вязала, а потом мама купила три двухкилограммовых бобины пряжи разных цветов для машинной вязки. Она хотела заказать нам по свитеру на машинке (мама не вяжет, плохое зрение с детства). Но я на летних каникулах выпросила попробовать связать свитер себе, потом связала свитер маме, потом себе юбку с имитацией плиссировки и понеслось.

Есть журналы из 90-х: цветные настоящие и чёрно-белые сборники-перепечатки от "барыжников". Есть книги прошлых лет и современные журналы. Сейчас в дочкином шкафу всё, почти метровой длины полка полна. Плюс в электронном виде много.

Больше не коплю. Полностью по инструкции вязала только самый первый свитер. А потом всегда всё меняла. Сама строила выкройку, подбирала и комбинировала узоры от разных моделей. Например, в старой Сандре был свитер с узором в четыре раппорта спицами №4, я вязала из тонкой шерсти спицами №1,5 - получилось одиннадцать раппортов. Это был жилет для мамы, на работе ей не верили, что это ручная вязка.

Расхвасталась я тут на ночь глядя, надо бы остановиться уже :)

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, а я всегда думала, что носки сложно, пугала пятка 🤡 смотрела всякие видео, и не доходя до пятки бросала, кучу мк ещё со мной поделились, тоже смотрела и не понимала. А потом вступила в клуб 28 петель (волонтёрство, вязание для маленьких деток, рождённых раньше срока), и пришлось научиться) оказывается, глаза боятся, а руки делают) теперь всем хочу носки навязать 😂
1

Она пока предпочитает игрушки или одежду для БЖД-кукол. Первый "скучный" проект был в прошлом году - шерстяные носки для дедушки.

Вот такую ещё с разными сказочными персонажами в прошлом году заказывали.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего плохого в этом нет, нравятся игрушки, пусть вяжет игрушки) я тоже думала, что буду всегда вязать только игрушки) а потом щёлкнуло)) но даже если и нет, то она всё равно молодец, делает то, что нравится!) а это главное)

Я теперь хочу побольше книг про вязание, сделать маленькую библиотеку про это 🥰
показать ответы
7
Капибарыня

захотелось мне шарф из гарри поттера, кто ж знал что есть такие книги, пришлось по примерному описанию из интернета и по кадру из фильма рассчитывать себе схему, пожалуй возьму их на заметку)

раскрыть ветку (1)
А шарфик красивый, тоже навяжу шарфов) и фанаты найдутся на них))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы