0

Гарри Поттер и Судный день

Серия Литературная тема
Гарри Поттер и Судный день

Черноволосый мальчик шёл по коридору зоопарка. Словно желая получше увидеть выход из опасной ситуации, он поправил очки. Происходило что-то неладное. Говорящая змея, пропавшее стекло, Дадли в террариуме вместо змеи. И теперь какой-то здоровяк ищет Гарри — уж вряд ли для вручения торта ручной работы по случаю дня рождения. Внезапно из-за поворота впереди появился странный человек. На нём был полицейский мундир, но Гарри мог спорить на свои книги, что таких в полицию не берут. Лже-полицейский кровожадно улыбнулся мальчику и достал из кобуры… палочку. Гарри даже предполагать не хотел дальнейшие планы странного человека, сразу же развернулся и побежал обратно. И тут перед ним возникла двухметровая громадина с бородой и коробкой цветов. Здоровяк на ходу сунул руку в коробку и достал оттуда зонт.

— Пригнись! — приказал здоровяк, указывая зонтом через коридор.

Едва Гарри присел, бородач стал выкрикивать одну команду за другой — и каждый раз с кончика зонта срывались фейерверки разных цветов. Часть пролетала мимо, часть отбивалась лже-полицейским, часть смогла прорвать его защиту: палочка отлетела в сторону, вместо носа появился пятачок, наконец, с визгом противник отлетел на другой конец коридора.

Удовлетворённый исходом дуэли, здоровяк опёрся на зонт, как на трость и протянул Гарри огромную руку.
— Идём со мной, если хочешь колдовать.
— А-а… А он? — Гарри спутанно показал в сторону поверженного мага.
— Будет жить, искать трюфели и юных волшебников, которые слишком долго думают.
Гарри решил, что этот человек сможет дать объяснение происходящему и принял предложение.

Ты, значит, волшебник, да?
— Да. Рубеус Хагрид, Хогвартс, факультет Гриффиндор.
— Не может быть. Господи… С ума сойти. Гарри, приди в себя… хорошо… значит, ты здесь не для того, чтобы убить меня. Тогда зачем ты здесь?
— Моя миссия защищать тебя.
Да? И кто тебя послал?
— Ты. В будущем ты возглавишь борьбу против тёмного лорда.
Ничего себе. А откуда ты знаешь?
— Конечно, из пророчества, не из машины времени же. Ты станешь великим магом и просто мудрым человеком. Мы с А-Б-В-Г-Дамблдором подумали, как бы подумал ты на нашем месте и решили, что ты бы решил взять тебя под опеку.

Гарри запнулся о порог.
— Что с твоими глазами? — спросил Хагрид.
— Ничего не вижу, очки треснули.
— Репаро!
— А чё, так можно было?

— А тот второй парень — он тоже волшебник?
— Не совсем. Он Пожиратель Смерти. Маниакальный эгоист на службе тёмного лорда.
— Он выглядел как полицейский.
— Он может стать всем, до чего дотрагивался.
— Обалдеть. То есть, он может стать котом?
— Нет. Только тем, что соответствует его размерам. Стать котом может только анимаг.
— А, ну по крайней мере, он не будет маскироваться под тебя. Почему он не убил меня там?
— Был слишком самоуверен. Второй раз так не облажается. Скорее всего, он попытается перехватить тебя дома.
— Уверен?
— Я бы сделал так.
— Вернон и Петунья, конечно, не самые милые люди, но я должен их предупредить.

Гарри стоял в телефонной будке, Хагрид не поместился и ждал снаружи, пока шёл разговор.
— Чё-то она сама на себя не похожа, — поделился сомнениями Гарри.
— Как зовут кузена?
— Дадли.
Хагрид взял трубку и спросил голосом Гарри.
— Чё там Вулфи разворчался?
— Соскучился, когда ты будешь дома?
Хагрид повесил трубку.
— Твои приёмные родители мертвы. Нам надо уходить.

— Авадакедавра, бэйби!

— Он мёртв?
— Дементирован.

— Такие вот дела. Твои бабушка и дедушка провели много времени в Хогвартсе и в подобных местах. Почти все мужики, с которыми связывалась моя мать, были уродами. Ну, был один парень, он был классным, он научил меня разбираться в зельях. Но, конечно, мама сама всё испортила. Короче, Альбус Севеврус Поттер, ты назван в честь двух выдающихся директоров Хогвартса, один из них окончил Слизерин, и он был храбрейшим человеком которого я знал. Поэтому спокойно отправляйся на учёбу, на любой факультет. Будущее не определено, как говорит Распределяющая Шляпа. Нет судьбы, кроме созданной нами.

Лига Поттероманов

3.6K поста15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+