77

Гаргулья

Серия Лего Хогвартс: доделки-самоделки

(Раньше публиковалась в сообществе Поттероманов, а теперь решила попробовать тут. В моих постах можете найти ещё про мой Хогвартс из Лего).

Уже довольно давно меня беспоклил тот факт, что ни в одном наборе Лего по Поттеру не появилась гаргулья, за которой скрыта лестница, ведущая в кабинет директора.

Даже в наборе 2022 года "Кабинет Дамблдора" эта важная деталь выполнена в виде едва заметной наклейки в одной из арок.

И вот я решила исправить эту недоработку.

Я посмотрела, какие птички были у Лего, и мне приглянулась птица-гром из набора "Чемодан Ньюта Саламандера".

Но покупать целый набор ради одной птички не хотелось ) и я нашла на Озоне аналог Лего, где в наборе была только эта птичка. И это первый аналог, который появился в моем замке ) Вот такая птичка получается из него.

Но на гаргулью она совсем не похожа, потому подверглась переделкам. Сперва я хотела впихнуть её в одну небольшую арку, а потому птичка получилась маленькая и неказистая.

В таком виде она мне быстро надоела, и я всё переделала, а потом ещё и заменила бОльшую часть деталей на оригинальные. И вот такая птичка вышла.

Тут из китайских деталей остались только голова, крылья и две плитки с пёрышками на груди. Да, они основные, но найти их отдельно довольно сложно 😔 Эту "коленку" цвета дарк тан уже тоже заменила на золото.

Соответственно, место обитания птичка тоже поменяла. Я сделала высокую арку из остатков второго набора "Гремучая ива". Эта "клетка" ещё будет доделываться, а пока она выглядит так

И примыкает как раз к кабинету Дамблдора, к арке с той самой наклейкой )

Башенку с часами взяла из набора "Больничное крыло". Рассчитываю, что она будет смотреться более органично, когда переделаю саму "клетку".

А перед птичкой разыгрывается сценка с освобождением Добби )

Минифигурка Добби из первой серии минифигурок, Гарри - из полибэга, Люциус Малфой - из книжки "Волшебные происшествия".

Как вам результат, похоже получилось? )

LEGO

3.2K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы