Гардеробная в спальне
Всем привет.
Вот уже который год в квартире идет ремонт. Дело дошло до спальни. Задумали в комнате отгородить небольшую гардеробную.
Идея такая, чтобы кровать встала по центру комнаты, справа от нее дверь купе в гардеробную, а слева перегородка, с таким же оформлением, как дверь-купе. Дверь-купе должна быть незаметна в закрытом состоянии, т.е. справа и слева от кровати должно все выглядеть одинаково.
В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Из чего лучше сделать основную перегородку. Варианты: гипсовые ПГП, каркас с ГКЛ, каркас с ГВЛ.
2. Из чего сделать дверь-купе и перегородку слева для симметрии.
3. Какой механизм подобрать для двери-купе.
Буду рад любым советам. Может кто-то делал что-то подобное, интересно было бы посмотреть фото.

Все нижеперечисленое сугубо моё личное мнение, не претендующее на единственно верное:
1. Материал стены зависит напрямую от того будет ли использоваться эта стена для крепления полок. Если нет, то максимально быстрый и простой вариант каркас и ГКЛ или ГВЛ .
2. Двери-купе, на мой взгляд, сделать из стекла с фотопечатью, это самый простой способ, чтобы сочетать с любым дизайном, и перегородку в проитивоположном углу, такую же сделать не составит труда.
3. Либо откатную однопрофильную или раздвижную.