Гарб и Вильям. Черновик жизни
Город уже виднелся вдали, в туманной дымке осеннего утра, когда Гарб шумно, с жутким придыхом и оскалом упал на дорогу, по которой они с Вильямом шли.
- Ну, что такое! - воскликнул Вильям с горечью в голосе. - Неужели не мог продержаться ещё пару часов, пока доберемся до города?
- Я слаб сейчас. И ты сам знаешь цену. - прошептал Гарб и закрыл глаза.
- Ох, не время и не место. Раскрывать твою вторую сущность. - Вильям вздохнул, и, посмотрев в сторону города, продолжил. - Ладно, в любом случае, нам нужно идти. В Грайте мы должны быть сегодня. И мне, проклятье, придётся тащить тебя весь оставшийся путь.
Сказав это, Вильям поднял Гарба с земли. С трудом, но поднял, и, взвалив его тело себе на спину, продолжил идти по дороге.
Прошло немного времени и несколько тысяч шагов привели наконец друзей к воротам города.
- Эй, Гарб, очнись! - Вильям тяжело дышал. - Я, конечно, говорил, что всё устрою, но если ты и дальше будешь висеть мешком на моих плечах, далеко мы не уйдём.
- Что тебе нужно, смертный? - Гарб, казалось, пришёл в себя.
- Обратись! Не время сейчас играть с твоей второй ипостасью. Мы уже у городских стен, до ворот рукой подать.
Вильям ослабил хватку. Руки его ныли после нескольких часов пути. В то же мгновение Гарб упал на землю.
- Послушай. - Вильям стал серьёзен, что с ним редко случалось. - Давай попробуем слияние. Так будет проще попасть в город. Я больше не могу нести тебя, а при проходе через ворота это вызовет только больше вопросов.
Гарб вздохнул.
- Если таково твоë желание, я исполню его. Я, исполнитель твоей воли, Вильям. Но ты знаешь о последствиях, не так ли?
- Да. Давай уже скорее. Вильям был согласен на всё, лишь бы попасть в город.
- Моë тело, мой разум. Да сольются с твоими. Мои желания теперь твои. А твоя жизнь - моя.
Гарб опять протянул руку к одному из мешочков, что висели у него на поясе. Достал из одного из них щепотку. Растëр смесь трав пальцами. И что-то прошептал губами. После чего словно растворился в воздухе.
- Ты вор. Я же - целитель и маг. С этого момента тебе никогда не вернуть того, что я заберу у тебя. Ты всё ещё согласен? - раздался голос из ниоткуда.
- Согласен! - Вильям дрожал, ему было страшно. Но, если идти, то до конца. - Давай печать, произнёс он.
- Без капли крови. Без надежды. Без злого умысла. Померкнут звëзды…
Вильям тяжело дышал. Его сознание, до этого ясное, помутилось.
Гарб входит в мой разум и тело, подумал Вильям. Но я сам пожелал этого.
- Иди же! - прокричал Гарб в голове Вильяма. Вильям пошёл. Как в тумане. Всё как в тумане. Только бы найти Роберту в этом городе.
Так Вильям пересек черту городских ворот Грайта.
Фэнтези истории
945 постов679 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.