19

Гараж в собственность

С недавнего времени появилось у меня хобби: столярка. Мастерскую организовал себе на балконе. Все хорошо, но пыль как не защищайся летит в комнаты. Плюс станки все же громковаты. Самое идеальное решение - организовать мастерскую в гараже. Утром что-то стукнуло в голове и решил посмотреть цены. По итогу есть шикарнейший вариант за вменяемые деньги. Покупка спонтанная. Прийдётся немного занять и поэтому риэлтора брать возможности нет совсем. Буду заниматься оформлением сам. Какой пакет документов мне будет необходим и на что обратить внимание при покупке. Продавец хочет именно наличные. Как себя обезопасить от : а Вы разве мне что-то давали? Как понять не снесут ли в ближайшее время мой будущий гараж. Я полный ноль в этом. Помогите пожалуйста разобраться.

Гараж в собственность
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Был в такой же ситуации 5 лет назад. Только без истории с балконом. На юридические моменты Вам уже обратили внимание. Скажу про саму работу в гараже. Холодно, сыро, нет проветривания, нет окон. Неудобно! Категорически неудобно!!! Сложно сделать отопление и термоизоляцию. Кровля гаражей, как правило не предназначена для организации сухих помещений. Древесина будет сыреть и покрываться грибком. Станки и инструменты будут ржаветь. Сами зимой будете мёрзнуть. Нормальную аспирацию и пылеудаление не сделаете, отопление не проведёте.

Как вариант - возьмите помещение в аренду. Есть масса складских или производственных помещений, которые сдают на длительный срок в аренду. Там есть и отопление и окна и можно организовать пылеудаление и, кстати, потолки высокие. Работать в гараже ещё и из-за высоты потолков неудобно.

Полтора года я арендовал такое бывшее производственное помещение около 100м2 за небольшую сумму. А потом...купил дачу и построил себе мастерскую. Но это уже совсем другая история:)

раскрыть ветку (18)
5

Если честно, то я вчера отказался от этого гаража на просмотре. Именно из-за возможной влажности и с вытяжкой там большие проблемы. И размер гаража и высота потолка тоже сыграли свое. Прикинул взглядом куда станочки расставить и уже не все влезло))). Все, что Вы описали это прям в точку. Спасибо, что подтвердили мои предположения. Столярка как хобби пока. Коммерческие рельсы не планирую.

раскрыть ветку (15)
1

Привет дружище имею столярку в гараже специально купил гараж вторым этажем, на косогоре, там нет смотровой ямы и есть прекрасное окошко, из советов сразу стели и утепляй полы и потолки

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

У родственников столярка в гараже но гараж во дворе частного дома. Там у них пристройка и навес для материала. В пристройке мощная аспирация. Габарит на 1 квадрат. Ито планируют при первой финансовой возможности рядом мастерскую из сэндвич панелей строить.

У папы как то было большой гараж с 1 подземным этажом и на крыше контейнер 20 футов. В гараже нормально в подвале сыро. У дедушки рядом был гараж он сделал так что в подвале сухо было

раскрыть ветку (12)

Вообщем если коммерция, то чем больше помещение тем лучше. Если для души с возможностью продавать, то гараж вполне. Меня впринципе и балкон устраивает. Даже все станки есть базовые и немного больше, но пыль победить полностью невозможно. Уже и уплотнители на двери поменял и занавески повесил. В комнате стоит очиститель воздуха бытовой. Работаю только с пылесосом где возможно. Но она падла все равно лезет)) Просто вариант с гаражом, что в сабже прям идеально подходит в плане шаговой доступности. Снимать там же например не вариант. Знаю несколько случаев, когда люди все полностью обустраивали, а из через какое-то время просили. Помещение снять дорого для хобби и оно должно быть в пром.зоне. Я живу в центре города и таких нет.

Собственно вчера после просмотра отказался. Влажность непонятно, что с ней + визуально прикинул расстановку станков, а у меня и не все влезло. Вообщем и гараж нужен не стандартный 3х6 а больших размеров. Столярка прям очень дорогое хобби конечно. Да даже если ручным инструментом только работать, то все равно цены на него конь.

раскрыть ветку (11)
1

Как то ездил к мастеру по дизельной топливной аппаратуре. У него два гаража капитальных. В одном синем и что попроще в другом стенд для тнвд. В гараже у него чище чем у нас на пищевом производстве и сухо. Ещё был в кузовном ремонте. Стоит ряд обычных гаражей. А в один гараж заходишь а там бокс на 9 машин и потолки метра 4. Может стоить посмотреть другой гараж.

раскрыть ветку (1)

Да, думаю. А вдруг что-то попадется. Да и деньги теперь знаю для чего копить))

1

Я не спец ни в столярке, ни в нюансах оформления, ни в вентиляции гаражей, но у меня только один вопрос - дружище, а какой блин у тебя балкон, если на балконе этом у тебя все станки норм встают, а гараж три на шесть тебе мал?! Оо

раскрыть ветку (1)
0

Балкон 3,5 кв.м. Но все скомпоновано так, что помещается. Естественно каждый раз приходится доставать станок на рабочее место. В гараже планировалось, что у каждого станка будет свое место.

0

У родственников у которых гараж в доме аспирация типа такой https://cnc-tehnologi.ru/sistema-aspiratsii/sistema-pyleudal... но они соляркой на жизнь зарабатывают

раскрыть ветку (4)
0

Родственник-директор нефтеперерабатывающего завода?

раскрыть ветку (1)
1

1 лестница деревянная в двух этажный дом 200 тысяч

Ну это промышленная. Обычно ставят от Белмаш. Я так понял там цена=качество.

раскрыть ветку (1)
1

Ну у них два больших мешка и мотор больше чем по ссылке но по габаритам вроде этого. Возможно самодельная. Половина станков с металоприемки. Делают лестницы, столы, стулья, заборы, ульи, комоды

0

Нормальный у тебя там балкон походу

раскрыть ветку (1)

3,5 квадрата. Просто очень хорошо подумал как и что куда разметить. Плюс покупал оборудование подходящее по габаритам.

0

Отопление, утепление, вентиляция. Вещи для вас незнакомые.

раскрыть ветку (1)
1

Почему? И я ведь не сказал, что невозможно. Но очень сложно. Особенно человеку, который столкнется с этим впервые. Гаражные ворота будут давать в любом случае огромные теплопотери. Или потребуют значительных вложений.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы