18

Гарантия Рольф.

Всем привет. В 04.2019 года я стал счастливым (нет) обладателем Mazda6 2017 г.в. объемом 2.5 литра. Заказывал подбор у специалистов. Машина была куплена в дилерском центре Рольф Волгоградский. Оставался 1 год гарантии от Mazda+дополнительно 1 год от Рольф (2 года). Чтобы обезопасить свой автомобиль, принял решение установить сигнализацию Pandora. Установкой занимался хороший знакомый (прим. далее в тексте «Александр») в специализированном сервисе (опыт работы более 15 лет в т.ч. у оф.дилеров). Всем был доволен, все устраивало.

16.06 я ехал из области по Ленинградскому шоссе. В районе м.Войковская машину резко дернуло и она заглохла. Первым делом позвонил в Гарантию мобильности Mazda, т.к. на часах было примерно 23:30 и сервисы не работали. Меня успокоили, сказав: «Такое бывает, коробка могла перегреться в пробке. Попробуйте завести автомобиль с нейтралки и дайте ему поработать 10-15 минут». Все сработало и я продолжил путь. На следующий день связались с сервисным центром Рольф Химки. Там нас заверили: «Mazdaпросто так не может заглохнуть на ходу. Вам необходимо проверить батарейку в метке». К слову, если машина теряет метку, то приходит оповещение через приложение/смс и срабатывает сигнализация, но ничего такого не было. Нас насторожил ответ дилера, но, в первую очередь, решили все-таки обратиться в сервис, где была установлена сигнализация.

18/06, отъехав от дома 500 метров, а\м снова заглох, но в этот раз уже не завелся. Загорелся чек движка. На место поломки приехал «Александр». После отключения сигналки машина также не завелась. Батарейки тоже пробовали менять. По гарантии мобильности был вызван эвакуатор. Отвезли нас в Рольф Восток на Рязанском проспекте. Т.к. было вечернее время – машину пришлось оставить на ночь. После проведенной диагностики выяснилось, что все проблемы были от «Отошедшего провода из-за внешнего воздействия». Дилер провод присоединил и взял деньги за диагностику, списав это на некачественную установку сигнализации (но это не точно). Якобы могли задеть провод и это не гарантийный случай (но мы же после установки сигналки ездили почти 2 месяца и проблем не возникало…?). Дополнительно мы прошли ТО 45 и забрали автомобиль. Остался осадок.

Через 20 км пройденного пути к дому у нас опять выскочил !!!чек движка!!! И вот, 21.06, мы на всех парах на эвакуаторе мчим на Рязанку в Рольф. На работе пришлось взять отгул. Сигнализация то на этот раз была отключена)). Получается, дело не в ней..? Мастер-приемщик осмотрел автомобиль и предложил нам ожидать. Наступает время диагностики. Данный процесс занял около 4 часов и , о чудо!!! «выявлена неисправность катализатора из-за неправильно установленной сигнализации» Вы только вдумайтесь. Со слов мастера: «Провода неправильно подсоединены»; «Если бы вы делали сигнализацию у нас – проблем бы не возникло». Но я то знаю, что «Александр» таким же образом устанавливал их в том же Рольф)). По мнению мастера это не показатель. Ну да ладно. Далее нам предложили провести еще одну диагностику, но на этот раз платно, чтобы подтвердить диагноз окончательно. Я взял паузу и перезвонил в орг-ию, которая мне подбирала машину и человеку, который устанавливал сигналку. Их удивлению не было предела. Мне кажется, человек, который хотя бы немного разбирается в а\м поймет, что это бред и дилер всячески пытается увильнуть от гарантийного ремонта. На место приехал «Александр». В итоге состоялся монолог, так как ни мастер, ни диагност не смогли ответить ни на один его вопрос и объяснить каким образом вообще связана сигналка и катализатор. Мастер бросил такую фразу: «Я не буду ничего комментировать, т.к. в этом не разбираюсь». Но ведь 2 дня назад (при первом обращении) речи о катализаторе и не было)) То есть 4 часа они занимались тем, что строили домыслы, дабы избежать гарантийного случая. (Видимо их главная задача). После общения с вышеупомянутыми «специалистами дилерского центра» было решено забрать машину и перевезти ее в другой СЦ.

Возникает вопрос: был ли отсоединен провод при первичном обращении или дилер удалил на время ошибку и сообщил, что все ок, учитывая то, что чек загорелся повторно через 20 км..? Кстати, у нас есть фотографии этих проводов перед первичным обращением к дилеру и визуально все провода на месте и не «отходят».

По итогу, в Рольф больше ни ногой и пусть пропадет их «Гарантия». Помимо хамства и потраченного времени/нервов выделить то особо и нечего. По гарантийке только лампочку заменить могут (если не спишут это дело на сигналку, ха-ха).

С уважением, Евгений Н.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Залупу на воротник. С машиной вправе делать что угодно. Даже масло можешь менять не у официалов. А если есть какая то проблема, то пускай назначают экспертизу, по результатам которой будет выявлено, гарантийный случай или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Прошел диагностику у них сегодня. Говорят , что 100 процентов каталик. Но при первом обращении при наличии ошибки по каталику они мне ничего об этом не сказали и отпустили. Распечатки по ошибкам на руках у меня.
2
Залупу на воротник. С машиной вправе делать что угодно. Даже масло можешь менять не у официалов. А если есть какая то проблема, то пускай назначают экспертизу, по результатам которой будет выявлено, гарантийный случай или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Мне требовать официальный ответ? Они ссылаются на тот провод. Якобы при установке сигналки его задели. Некорректно работал бензонасос в следствии чего топливо попало на катализатор...
0
ТС, ошибка случаем не p0420?
раскрыть ветку (1)
0
Она самая
0

Отнеси каталик к независимому эксперту? Такие есть вообще? А так-то, по вашим рассказам, стоит забрать свою машину и к нормальным мастерам обратиться. Если изначально вам помочь не могут-не хотят в этом сервисе, то вряд ли ремонт будет качественным, даже если вы и заставите их чинить вашу машину по гарантии.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж. Если предложат сделать диагностику бесплатно, то пройду. Если случай не гарантийный , то обращусь в хороший профильный центр (маздоводы уже подсказали хороший сервис), вылечу свою ласточку и больше к официалам ни ногой. Пусть подавятся своей гарантией.
0

Чет запутался, разве нельзя просто снять сигналку и сунуть под нос дилеру машину, пусть выявляет проблему?

раскрыть ветку (1)
0
Это скорее при первом обращении могло быть актуально. История у дилера хранится. Но с таким отношением они свалят проблему с катализатором на некачественный бензин и признают негарантийным случаем. Уже читали форумы, знаем))
показать ответы
1

Если через 20 км опять чек то возвращаемся. И тут 2 варианта: подписываем документы на диагностику, платим и уже по факту решаем, что делать - ругаться и требовать оплату обратно, либо с дилера либо с трейдина. И второй вариант: подписываем документы, а  на выдаче а/м приглашаем руководителя,  и объясняем, что оплачивать эту работу отказываюсь т.к. считаю, что вы гандоны и в первый раз я уже это оплатил, а вы нихрена не все обнаружили. И машину задерживать вы казлы не имеете права, а если попытаетесь то заберу с милицией. Второй вариант по горячее, но вполне приемлемый. Работа диагноста для станции не дорога, спишут. Но согласиться на диагностику необходимо.

раскрыть ветку (1)
0
Вот теперь Вы вникли в суть проблемы. Я действительно не отказываюсь от диагностики , а просто хочу , чтобы она была достоверной и прозрачной для меня. Спасибо за совет. Поэтому дождусь ответ дилера и пройду ее. По факту уже буду решать. Недавно ,кстати, читал отзыв , что в этом сервисе накосячили, уронили на машину инструмент во время ремонта. Образовался большой скол. Все это время у клиента писал регистратор. Но после выдачи авто - карты памяти в нем не оказалось. Вот и доверяй им после этого. Чем дело закончилось - не в курсе.
0

Уважаемый, Вы уж определитесь, если нужна исправная машина, то нужно выяснять в чем беда и ремонтировать ( может там делов на "пару тыщ") а если есть потребность нагнуть контору или вернуть машину, то опять нужно через диагностики, экспертизы и т.д. действовать. А Вы нытьем как мне кажется занимаетесь и никто "сверху";за "покупана" б/у машины, ( без обоснованной причины) нагибать трейд ин не будет. А жалоб там по 500штук на дню. Рассматривают только объективно обоснованные.

раскрыть ветку (1)
0
Ошибка конкретно по катализатору. При первом обращении ее не было. Так может быть из-за их некачественного ремонта и наплевательского отношения к ремонту у меня он и вылетел из строя?
0

Уважаемый, Вы уж определитесь, если нужна исправная машина, то нужно выяснять в чем беда и ремонтировать ( может там делов на "пару тыщ") а если есть потребность нагнуть контору или вернуть машину, то опять нужно через диагностики, экспертизы и т.д. действовать. А Вы нытьем как мне кажется занимаетесь и никто "сверху";за "покупана" б/у машины, ( без обоснованной причины) нагибать трейд ин не будет. А жалоб там по 500штук на дню. Рассматривают только объективно обоснованные.

раскрыть ветку (1)
0
Я не собираюсь "нагибать трейд-ин и контору". Мне нужен качественный ремонт, а не "все ок, мы все сделали, у вас отошёл провод, заплатите 5 тыщ и можете ехать" и через 20 км загорается чек. Кататься в сервис на эвакуаторе 5 дней в неделю у меня нет возможности. Суть претензии не в том , что мне продали бракованную машину , а в том, что после проведенного ремонта я снова езжу на эвакуаторе по Москве. Почему я должен повторно платить за диагностику дилеру?
показать ответы
0

Я внимательно прочитал : 1й раз отошел провод, предположительно из-за установки  сиги, 2й раз - отказ от диагностики и ...? Где тут производственный недостаток?

раскрыть ветку (1)
0
А производственный недостаток они и не признают. В этом и проблема. Все пути ведут к сигналке. Есть желание пройти диагностику именно после рассмотрения жалобы. Как писал выше, доверия к ним нет. Оплатить диагностику и замену катализатора и оставить им под 100 тысяч..? А кто мне даст гарантию , что ситуация не повторится после повторного ремонта? Расчет на то , что их пнут свыше и возьмут ситуацию под свой контроль.
показать ответы
0

Блюфиш это трейдин Рольфа. А на чем основаны жалобы? На Ваших словах? Ну загорелся чек, ну заглохла машина, а точно это неисправность или Вам показалось, а может вопрос в топливе или неправильной эксплуатации? Без результатов дигностики это просто жалобы - эмоции и время работает не на Вас.

раскрыть ветку (1)
0
О неправильной эксплуатации не может быть и речи. После покупки машина прошла менее 1000 км. При этом, куплена она была в том же Рольф. Только на Волгоградке. Дилер перед продажей ее "досканально проверил". До этого была также Мазда 6 2013 г.в. Проблем абсолютно никаких не возникало))
0

Блюфиш это трейдин Рольфа. А на чем основаны жалобы? На Ваших словах? Ну загорелся чек, ну заглохла машина, а точно это неисправность или Вам показалось, а может вопрос в топливе или неправильной эксплуатации? Без результатов дигностики это просто жалобы - эмоции и время работает не на Вас.

раскрыть ветку (1)
0
Так в посте же все описано. Машина каталась на эвакуаторе 2 раза. Первый раз - они "выявили" проблему и устранили ее. Спустя 20 км вылезает чек. У меня лично недоверие к дилеру, поэтому проводить дальнейшую диагностику не было желания.
показать ответы
1

Ну, гарантию мало где с удовольствием признают, особенно по непонятным моментам. А вообще правило: изначально диагностика делается за счёт владельца и если случай признается гарантийным, то диагностика не оплачивается. Я бы посоветовал сделать диагностику и если неисправность не производственная-тогда претензию в блюфиш, как бы Рольф не обсирали- контора белая и если чуют жопу, то к идут на встречу. Но сначала нужно выяснить в чем причина. Если каталик нравился или забрался, то она вообще не заведется, если просто низкая эффективность, то чек задает, но глохнуть не будет. Скорее всего ошибка по каталику это следствие.

раскрыть ветку (1)
0
Можно подробнее? Что за блюфиш и с чем ее едят?) Я уже где только возможно оставил жалобы. Жду оф. Ответ. В Мазду завтра планирую звонить. Сегодня претензионный отдел не работает.
показать ответы
0

Причину то установили?

раскрыть ветку (1)
0
Начался банальный развод на деньги. За диагностику платите, но на 99 проблемы с катализатором+ошибка соответствующая. После этого, решил забрать машину до выяснения обстоятельств. Может быть , сделал неправильно, поэтому прошу совета.
показать ответы
1
DELETED

Это косяк конкретного дилера. Можно обратиться к другому.  Если ситуация повторится, то можно организовать независимую экспертизу. Это деньги и время.

Так то не слышал про проблемы с коробкой и катализатором у этой модели. И год свежий.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас рассматриваем различные варианты. Один из них - как раз тот , о котором Вы написали. Проблемы с катализатором встречаются. По информации из проверенного источника - замена катализатора по гарантии случилась один раз , но на машине был пробег 1500 км 🤪
0

Но Вы же купили авто с пробегом, а не из салона)

раскрыть ветку (1)
0
Это не экономия)) был определенный бюджет и марка автомобиля. На новый не хватало.

Сам Себе Злобный Буратина.  На гарантийной машине НИЧЕГО не следует делать мимо тех, кто за гарантию отвечает,  так, что  сам проблему с земли подобрал немного денег сэкономив.  

раскрыть ветку (1)
0
К тому же о какой экономии идёт речь , если я заказывал подбор данного авто ?)) Экономные этим не страдают
показать ответы

Сам Себе Злобный Буратина.  На гарантийной машине НИЧЕГО не следует делать мимо тех, кто за гарантию отвечает,  так, что  сам проблему с земли подобрал немного денег сэкономив.  

раскрыть ветку (1)
0
В случае, если на машине не установлена сигнализация - дилер отказывает в замене катализатора по гарантии из-за некачественного топлива. Это так, для информации. А про экономию спорить не буду. Скажу лишь , что сделал у мастера , которому доверяю и не первый раз к нему обращаюсь.
0
Рольф давно помойкой стал, с 2005г ещё. Сугубо моё мнение и эту контору даже не рассматриваю в части как сервиса, так и покупки нового авто!
раскрыть ветку (1)
0
Купил авто так как был рекомендован подборщиками.. Авто из трейд-ин.
показать ответы
0
ЯрДрей, на ютубе уже протягивал этот Рольф...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо , ознакомлюсь.
DELETED

Гарантия часто "слетает", если делаешь какие-либо работы в стороннем сервисе

раскрыть ветку (1)
0
Это не тот случай.
0

Тега - «Рольф» не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу читаю давно. А вот посты до этого не пилил...
1
DELETED

Не совсем понятно - вы все-таки имели право установить сигнализацию на стороннем сервисе или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы