Галопом по Европам - 4
Во избежание сгорания сразу, с первых же минут, я проснулся рано и пошёл на пляж. Людей с такой же логикой оказалось человек тридцать, и они уже были на пляже. А Ницца же звучит изысканно, ждёшь же сразу «ах», «ох» и «шарман», и они не заставили себя долго ждать.
Пока шёл, делал вид, что понимаю в архитектуре, и одобрительно кивал на барокко с рококо, мол, знаем разницу, не совсем уж и колхоз. Кругом уже были открыты кафе со свежей выпечкой, и люди очень вкусно ели и причмокивали. Умеют же, когда захотят, чертяки, подумал я о бесконечно загнивающем Западе и отбыл в сторону пляжа. А там высокая набережная, и море видно не всё. Подхожу ближе, а пляж каменный. Для меня, как для человека, родившегося в шаговой доступности от песчаного морского пляжа, — это выглядит дико. Ну ладно я, но немцы-то?! Эти товарищи практичные, и коли уж уплочено за море и пляж — через не могу, но на море пойдут. Один из немцев явно в цирке работает ходоком по горячим углям — он вообще не морщась вышел из воды и чуть ли не вприпрыжку пошёл к своим, по-немецки аккуратно, со стрелочками уложенным манаткам. Второй оказался нормальным человеком и купался в носках. Да, выглядит так себе, но поехать отдыхать на море и орать от боли — вещи плохосовместимые.
Ржу я на фото не постановочно, как это обычно бывает, а искренне, потому что этот в носках вылезал из воды, часто повторял слово «шайзе», а второй над ним хохотал. В итоге он сжалился над соотечественником и кинул ему в воду шлёпанцы. Я человек мало того что любопытствующий, но и азартный — мне надо было определить, на кого из этих немцев похож я: на отважного и бесстрашного с деревянными ногами или на этого, который «шайзе». Ну тут нетрудно догадаться, зато мы не тонем. Я снял один тапок и, уже отчётливо понимая, что это бесполезно, снял второй. Стоять ещё было более-менее, но идти по камням ну просто физически невозможно. А я же должен маме фотку отправить, что в море залезал, кепку надел, кремом от загара намазался и позавтракал яишенкой, пожаренной с двух сторон, как я люблю. А чтобы сделать фотку самого себя, на это есть всего десять секунд — на то, чтобы забежать в воду и там ещё как-то так лицо сделать, чтоб не шибко страшный получился, и живот втянуть. Ну это «Миссия невыполнима», ни дать ни взять.
В общем, я полез в воду в тапках, сделал дежурную фотку и отбыл завтракать эти их круассаны с яйцами. Немцы, кстати, остались, и этот смелый ржал над вторым не переставая.
Я чего завёлся-то?! Оказывается, что совсем рядом, в Монако и в Каннах, пляжи песчаные. Так на кой чёрт мы с немцами по этим камням издевались над собственной психикой, физикой и химией — совершенно непонятно. Тут всё рядом, в получасе друг от друга. Завтра еду в Канны закрывать этот их кинофестиваль, потому что без меня они не справятся, а со мной закроют сто процентов. Думаю даже на несколько лет при моих-то способностях!

Авторские истории
43.9K поста28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.