6386

Гаишники тоже люди4

Гаишники тоже люди

Забавный случай вот на днях. Еду, никого не трогаю и даже практически по правилам в час ночи домой. На выезде с моста стоят аж 3 экипажа и меня остановили. А далее диалог который меня удивил.

Гаишник: "Доброй ночи! Вы извините, что мы вас остановили, но нам надо у вас кое что спросить. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов моего напарника, он к вам сейчас подойдет?"

Я:сижу удивленно, странно как то все выглядит, необычно "Да, конечно, пусть спрашивает..." ( ах-ха, попробуй тут окажись 🤣)

Подходит напарник и... : А вы давно владеете данным автомобилем? Какой пробег? А какой у него расход? А как он ведет себя на дороге? А как вот тут... А почему... А вот тут камеры? А это что.... и.т.д. и.т.п."

Оказалось, он планирует покупку такого авто и хотел узнать, так сказать не у блоггера какого то, а непосредственно у пользователя, так сказать опыт личного использования оценить. Таких авто в городе у нас еще немного, модель с 2019 года вроде только начала появляться в России, довольно свежая и реально интересная. ( прим.: моему авто год )

Я с удовольствием уделил им минут пятнадцать своего свободного времени, ответил на массу вопросов, рассказал про интересные "фишки", дал посмотреть салон и даже присесть за руль. Так то все равно ехал домой, не торопился, катался. А в замен мне оставили номер телефона со словами: "Мало ли что, звони, не стесняйся".

p.s. А документы так даже и не спросили 👍

Всем хорошего настроения и хороших гаишников!

Лига Добра

1.9K постов7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Какая марка и модель авто?
раскрыть ветку (81)
33
DELETED

Coolray Flagship+ sport 2021. Долго скептически относился, купил год назад и не жалею вообще. ( о! чувствую сейчас пойдет обсуждение авто... )

раскрыть ветку (80)
15

А какой у него пробег? Какой расход?

раскрыть ветку (24)
21
DELETED

🤣 Стеб защитан! Но так и быть, если интересно отвечу. Пробег 34+, расход около 11-12 с моей динамичной манерой езды. 185 л.с. (хотя по документам 150 ) Там есть нюанс, те что с китая идут они 150 лс, а те что собираются в белоруссии 150 только на бумаге и мотор не задушен. Плюс отличия по кузову и стандартам.

раскрыть ветку (23)
3
Я в этом году взял кулрей, это на словах, что белорусский не задушен или на стенде проверяли?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

На словах относительно. Узнал об этом из обзоров. А я то все думал, почему все говорят про расход 8-9 а у меня постоянно 11+? Стенд хотел сделать, но не нашел. Но! Я взял на тест-драйв чисто китайский вариант у официального дилера (они их возят в эксклюзивных редких цветах) и прокатился, сравнил. И да, разница с моей ощущается очень значительно, в динамике разгона, работе коробки.

0

Чёт даже озадачился, думал там по расходу интересней будет. У меня на Куге 2,5 литровой расход 12-13. Собственно возникает резонный вопрос, если объёмный атмосферник жрёт почти так же, то смысл усложнять конструкцию турбиной,  и уменьшать объём? Экология? Так выбросы получаются схожие. Плюс у меня автомат классический, думаю на роботе было бы вообще один в один по расходу.

раскрыть ветку (20)
1

как можно сравнивать бульдога с носорогом? у тебя на 2.5 литровом расход 12-13, а у меня на 1.6 атмосферном 100 лошадей расход сейчас 15, потому что я 10 минут прогреваю, потом 20 минут тошню в пробке 4 км на работу, и так всю неделю. Это чё, получается 2.5 литра экономичнее??? а вот нихуя, это получается что просто условия у всех разные, вот и всё. В каких условиях автор получил свои 11 литров нихуя не известно

раскрыть ветку (10)
DELETED

Чтоб развеять понимание: когда езжу на дальняк, 400-600+ км, то средний расход по компьютеру (кстати соответствует залитому бензу, присчитывался) в спорт-режиме выходит около 9.8 - летом и 10.5 зимой. Это по трассам. А по городу с пробками и прочими "радостями" городских дорог варьируется от 10.7 до 12.8 иногда в редких случаях ненадолго показывает 13+

Я понимаю. В том и дело что мои 13 это с прогревом и по питерским пробкам. Не думаю что автор имеет худшие условия. Я особо не стараюсь сравнит, больше задаюсь вопросом зачем усложнять конструктив в угоду минимальной экономии ради экологии.
раскрыть ветку (8)
0

На кривую момента нужно смотреть. У твоего 2.5 максимум момента может быть доступен на 3500 об, до которых нужно крутить и где жор будет большой, а у турбо на 1700, практически с низов, чуть выше холостых. И тогда при одинаковом моменте у вас будет сильно разный расход, конечно, не в пользу атмо

раскрыть ветку (7)
0
с каких пор объемный(не 4 литра конечно, но и не 1.6) атмосферник с 3500 тянет? у Куги 2.5 по замерам на стенде крутящий за 200 переваливает на 2000 и держит почти ровную полку до 5500
раскрыть ветку (6)
0

Не тянет, а максимум момента. Если внимательно прочитать мой комментарий, а не отвечать на то, что зародилось в Вас в голове, то станет понятно, что я говорю, что нужно смотреть на кривую момента конкретного двигателя и тогда делать выводы. Я на память ее не знаю. Говорю - НАДО СМОТРЕТЬ. Если там ровная полка с 2 до 5.5 т. об., то хорошо, но не верится. За счет объема он будет тянуть и с меньших оборотов, но это не будет максимумом момента.

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И вот график. Черный без чипа. И где там полка? Максимум момента где-то 3200, а на 1700 (где у турбы начинается максимум отдачи) он в 2.5 раза меньше, а потому с места более чахлый.

раскрыть ветку (2)
0
внимательнее смотреть надо, я скидывал 4 цилиндра 2.5 атмосферный с ровной полкой, а ваш это 5 цилиндров 2.5 турбо, который ещё на вольво ставился и на фокусы st
раскрыть ветку (1)
0
хуясе, у меня расход 14-15, но езжу по городу. если за город часто ездить, то до 13 падае . кстати как коробка поживает🤣? моя вот отрыгнула на днях)
раскрыть ветку (8)
0
Прошейся, удивишься. У меня сразу -2 литра от расхода. А коробка вроде норм для пробега 120. Подписывает по классике со второй на третью. Две аппаратных замены масла за все время. Масло менял? Какой пробег? Как случилось то?
раскрыть ветку (7)
0
на 45 начала подпинывать, решил сменить масло, сделал двойную замену, лучше не стало, потом постепенно хуже становилось, ехала нормально только после 15 минутного прогрева и только в спорт режиме, потом включения передачи стали с перегазовкой небольшой, сильные удары с 6й на 5ю, и вот на 75 начала буксовать иногда) пришлось заменить) а что за прошивка, с какой целью была сделана?
раскрыть ветку (6)
1

На контракт замена или ремонт? Что по деньгам вышло?

Чип двигателя. У нас же он задушенный под доналоговые 150 сил, заявляют про раздушку до заводских американских 170. На 15 тысячах прошился и норм. Причина? Да как-то привык уже шить все машины, а тут поднять ни с чего 20 сил можно, так сам бог велел. Проблем не замечал ни на одной, только улучшения. Машина резвее, расход меньше, отклик на газ интересней. А по поводу коробки, я когда первый раз масло менял, делал это на 60к, так как тупить начала немного. Когда меняли оттуда густой чёрный говнолин тёк с отвратным запахом. Вывод могу сделать, что родное масло говно редкое и врядли вообще 100к подо мной эта коробка проехала бы без замены. Меняли на Valvolin, так вот когда на 100к приехал менять второй раз, старое масло оказалось почти чистое, что даже мастера переспросили когда последняя замена была и что езжу видимо аккуратно, а я на минуточку на этом масле и буксовал раз до запаха и перегрева и как бы на дороге ни в чём себе не отказываю. Со светофоров конечно не долблю в пол, но и как дед не езжу. В общем мысли появились что на 6F35 в идеале масло стоит почти сразу сменить и проблем не будет таких.

раскрыть ветку (5)
0
менял на отремонтированную + в ней гидроблок не промытый, не ремонтный, а в сборе новый установлен, цена за все под ключ с гарантией 170к с учетом сдачи своей коробки, а так 200 примерно. сказали желательно масло в коробке менять каждые 20к, с места не наваливать. за полгода до начала проблем сел в очень глубоком снегу на пузо, буксовал и тд, еле выбрался, возможно это подпортило бублик и дальше от него уже остальное стало засираться и портиться. про прошивку смотрел, что даёт прибавку после 5000 оборотов и повышает максималку, но я так не езжу, и смысла в чипе не видел
раскрыть ветку (4)
1

А пинок, вернее жесткое переключение на новой коробке есть со второй на третью? У меня просто эта фишка с нового авто. Я тоже в основном по городу наверно на 10% хода педали давлю. Там помимо мощности ещё видимо и настройки педали меняются в плане отклика, по ощущениям будто драйв стал чуть ближе к спорту. Ну и расход, что по БК, что по заправкам говорит о многом.

раскрыть ветку (3)
36

О, а мне больше Chery Tiggo Pro Max Sport edition Turbo 4 8 15 16 23 42 Limited series Extreme +-/= нравится...

раскрыть ветку (6)
20
Фанат Lost'a detected!
20
Неправильно. Большой колесо цвет ехать шикарный кожа диск мужик бабий магнит. 😆
6
На 128гб и 256?
2

Тож хуею с "нейминга" у китайцев!

раскрыть ветку (1)
13
А какой у них нейминг? Марка джилл, модель кулрей. Flagship+ sport это комплектация как у всех остальных марок. Тс просто дал расскладку что у него за комплектация.
0

А, знаменитый Chery Mega Strawberry Tiggo Super Tiger Limited Luxury Edition Extreme Racing Sport Twin Turbo Chia CULLINAN Phantom GTSLRRSXYЙSi

7

Жене в прошлом году такую же купил и гаишник на посту остановил и минут 5 расспрашивал про машину, говорил, что к покупке рассматривает

раскрыть ветку (9)
39

А потом попросил фото жены, сказал , что намерен жениться на похожей и стал выяснять, какие есть проблемы, подводные камни

раскрыть ветку (3)
5

Как вы угадали?)))

раскрыть ветку (2)
5
Так это он и есть... 👀
раскрыть ветку (1)
2

До сих пор там стоит, спрашивает.

6
DELETED

Ну интересная же машинка правда же! 😁

раскрыть ветку (2)
5

Друг такую машину взял. Купили как-то пива, а я ему говорю, положи в бардачок, пока  доедешь, охладится уже. Он говорит, да как оно в бардачке охладится? Думал, щас покажу ему чудо-опцию, открыл бардачок, а там реально воздуховод не выведен)) пришлось себе забирать пиво)

Зато панорама есть

13

Нет не интересная, но по соотношению цена-качество, по состоянию на январь 2021г было самое то

0
DELETED
Может он к жене так яйца подкатывал?
раскрыть ветку (1)
5

Конечно к жене, он дома была, а я один ехал на машине, смотрю мент яйца катит, по направлению было очевидно, что к моей жене катит.

8

По моему в названии не хватает "ultra super turbo vasche pizdec".)

Сам приглядывался к нему, выглядит прикольно. Но чёт 3х котловый турбомотор смущает в купе с китайским роботом. Пожалуй подожду реальной статистики по живучести сего агрегата. А то 2,5кк на сегодня на дороге не валяются.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

вольвовский мотор и вольвовский робот. Прекрасная спарка. Почтайте инфу поподробнее. компания Vovlo и Aston martin полностью с потрохами принадлежат компании Geely и все их технологии в автомобилях Geely по полной программе.

раскрыть ветку (2)
5
В том и суть что изучал тему, так как рассматривал к приобретению. Так вот, даже на Вольво этот двиг ставился только на одну недавно выпускающуюся - xc40 и статистики по нему там также нет. Понятно, что он скорее всего отъездит гарантию, но что дальше? Если брать ваговский 1,4 турбовый, то они уже не один мотор сделали в таком объеме, пока дошли до приемлемой надёжности и конструктива. И это ваг, который в этом собаку съел. Я Вольво не считаю что прям впереди планеты всей по движкам спец. Тем более и турбомотор свой в малом объеме у них это первый и разрабатывался скорее всего именно для общей с китайцем платформы BMA. До него близкие по объему на Вольво бывали тоже чужие моторы, фордовские экобусты, которые по факту мрак одноразовый. Вот у меня и сомнения, что не был бы этот "Вольво-мотор" какой-нибудь глубоко переработанной производной фордовского экобуста 1,5-1,6, с средним ресурсом в 150к и полностью неремонтопригодный. А вот к роботу, как пишет "За рулём", Вольво вообще отношения не имеет, там инженеры Luk помогали. На том же однобазнике xc40 уже автомат.
Хотя тут на днях начал замечать кулреи в такси, что скорее всего хороший показатель. Правда может привычные Весты и солярисы просто кончились и взяли что быстрее можно купить и скинуть до ста тысяч пробега. Короче у меня пока только вопросы и догадки по нему.
раскрыть ветку (1)
0

Если считать гарантию по пробегу, то многим 100 ткм ездить 10 лет, кому-то 7. Кто ездит по 100 ткм в год, тот такую машину не купит.

1
Был в Москве, из интереса покатался на каршеринге, который плотно так пересел на китайцев. В сравнении с tiggo 7 pro и haval jolion мне coolray flagship понравился больше всего как по внутреннему наполнению, так и внешне, за исключением двух моментов - очень короткая подушка у сиденья и электроусилитель руля с отсутствием обратной связи. Ноги за час поездки устали болтаться на весу, а мой рост всего лишь 178 см. Хотел сравнить ещё с атлас про, но не было времени искать ещё и её.
раскрыть ветку (2)
1

Настраивать не умеешь. У меня 178 см, очень комфортно за рулём. Но сначала тоже не поняла как регулировать, нужно пару минут поэкспериментировать.

раскрыть ветку (1)
0
Вероятно) скинь, пожалуйста, фоточку своих настроек, подружка ;-*
1

Блин.. а я то думал что же там интересное, раз остановили поспрашивали. а тут просто кулрей.

Текущая цена в 3млн. не делает эту машину какойто особенной. Это как был представленный в 19г. бюджетный приподнятый хетчбек B класса, так и остался. Просто он сразу был "топ за свои деньги". Но сейчас как и все другие машина с очень задранным ценником.

1

Sport
@
150 л.с.
@
Достаточно

0

А чë оправдываешься? Просто марку/модель спросили же.

0
О, как раз выбираю между ним и Omoda C5 xD
раскрыть ветку (27)
1
DELETED

Оу, посмотрите обзор омода на канале "Клубный сервис". Вы сильно разочаруетесь. Тут кулрей однозначно

раскрыть ветку (26)
12
Этого тойотодрочера лучше не смотреть вообще. У него всё хуёвое кроме тойоты
раскрыть ветку (13)
12

неистово плюсую
вообще не понимаю как его можно смотреть, там надменность и высокомерие из каждого слова такие же огромные, как его живот

раскрыть ветку (1)
4
Вот тут я бы поспорил. Он очень неспешный, да. Возможно, это не связано с высокомерием. Просто такой типаж
1
Факт !)
0
DELETED
Может оно и так, но полезного в видео немало. А если смотреть несколько разных обзоров, желательно не проплаченных блогеров, то можно кое какое мнение составить. Вот как пример, возьмите блоггера асата Марат борода, посмотрите его обзоры. Он ваще все авто знает по жёсткому, но на geely он сам был удивлен и в принципе все по делу рассказал. А мне судить проще, так как я пользуюсь год и проехал 34+ к км. Поэтому свое мнение могу смело говорить. Не навязываю, не рекламирую, а говорю сугубо свои впечатления. Доебаться есть до чего в любом авто, даже за 100 лямов если захотеть, но тут мне практически все нравится. Да, немного не хватает полного привода, правда всего 2 раза за год реально было нужно, но не критично, да есть какие то еще моменты что могло бы быть лучше. Но это все мелочи. В итоге за эти деньги, а взял я за 1.8 млн, это бомбисески охуенный автомобиль.
раскрыть ветку (9)
3
Меня смущают ДВЕ вещи в популярных китайцах - малолитровый турбомотор и робот. К остальному претензий нет. Сужу как далеко не самый притязательный. Машинки приятные
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Когда берешь новый автомобиль для удовольствия поездить 1-2 максимум 3 года и потом снова взять новый, статистика не имеет никакого значения 🤣

раскрыть ветку (3)
0
Согласен. Но я не готов платить такие деньги за новый авто. Уже второй десяток лет беру надёжные пятилетки в отличном состоянии, работают потом они также безотказно ещё 2-3 года, а в цене они потеряли на первом владельце
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Самое кайфовое в автомобиле - новый автомобиль. Выезжая с салона на новом авто - непередаваемое впечатление! Новый авто есть новый авто (автоваз не в счет). Купив новое авто я уже сразу понял, что б.у. уже никогда себе брать не буду, разве что если жизнь прижмет и не оставит выбора.

раскрыть ветку (1)
0
Рад за тебя, но у меня свои приоритетные кайфы)) на машину, увы, не остаётся))
0

А вариаторы как же? Черики на них. Тоже вопросы вызывают, и какова по ним статистика, пока тоже не очень понятно.

раскрыть ветку (2)
0
Какие черики на вариках??
раскрыть ветку (1)
0

Все двухлитровые Чери на вариаторах.

1
Я не "ругаю" Ваш автомобиль, я высказал своё мнение по поводу этого блогера. Для меня его мнение не является авторитетным. Он нормалный технарь, но повёрнут на тойоте. Зацикливаться на одной марке - болезнь мозга
3
Каждому свое конечно … вот только «клубный сервис» ооочень предвзятый блоггер . Не любит определеную марку (большой такой концерн ) и всячески хает эти авто . По мне так это не объективно .
раскрыть ветку (1)
0

Почему? У него свое понимание надежности. Кузовной металл 0.5, подвеска из кованных элементов, движок - чугунина на 1 млн км, коробка - гидротрансформатор. С этим трудно поспорить, но экономичность такого автомобиля под сомнением. И он это часто говорит. 15-20 л в городе и стартовая цена несколько миллионов. Человек вложилтв свою машину миллион. Миллион. По старым ценам. Это его канал, он высказывает своё мнение. Ильдар хвалит ваг, Крашеный хвалит ваг. У всех вкусы разные.

3
А, я его начинал смотреть и выключил, когда он сказал, что она некрасивая xD
Не люблю, когда сразу такая субъективность
Сейчас тогда нормально гляну)
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Красивость это очень субъективное мнение и в любом обзоре такое присутствует. Но там показывают еще и много полезного конструктива

раскрыть ветку (5)
2
Да, неслабо так проехался, конечно, но глянул от него же про кулрея, его он тоже разносит хорошо так
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Там есть момент с кулреями. Надо смотреть обзоры именно на белорусскую сборку. Там сильно много на самом деле отличий от именно китайской. Белорусскую начали собирать вроде только летом 21го и то что ДО, это обзоры на китайские. А в белорусской многое уже другое и лучше.
раскрыть ветку (3)
1
Понял, благодарю. Сегодня после работы как раз собирался в салон, буду спрашивать, чья сборка. В любом случае собирался в оба салона заехать
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Там вроде как самое главное что кузов сделан по евростандариу, а не по китайским. И мотор не задушен, но дилер этого в открытую не скажет. А вообще этот двигло вроде как даже на 200+ лошадей чипуется, но гарантия слетает и ресурс вопрос...
раскрыть ветку (1)
1
Ну кстати Омода как раз по европейскому краштесту 5 звёзд показала, хотя это вообще редкость, что их там тестируют.
Вообще хотел в оба салона зайти, везде пообщаться, посмотреть, в живую потрогать, а там уже решать
Большое спасибо за инфу, ещё один плюс к кулрею)
0
Однозначно тугелла) с Китая новую пару месяцев назад 3.1 стоило)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тугелла, да!!! Тугелла кайф! Когда кулрея брал, в наличии не было тугеллы и пожалел а) времени ждать месяца полтора б) денег на миллион больше.

0
Хм, благодарю, гляну
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы