Sanyus

Sanyus

На Пикабу
Дата рождения: 23 февраля
1579 рейтинг 148 подписчиков 52 подписки 2 поста 0 в горячем
Награды:
За поиск настоящего сокровища За космическую внимательность За подвиги в Мире PlayStation 5 5 лет на Пикабу
1

Ответ на пост «Специальное приглашение для фанатов коммунизма»30

Ппц, люди как будто историю не учили...

В Советском Союзе ничего не было: ни продуктов в магазине, ни одежды, ни тебе мебели с электроникой; все жили впроголодь, ходили в обносках по 20 лет.Да и еще "кровавый Сталин" и "проклятая ГеБня" (КГБ). Всё у них плохо, всё у них ужасно...

Вот постулаты про СССР всех либералов. Но все либералы, когда рассматривают вопрос дефицита времён СССР, то смешивают все 70 лет Советской власти в одну неразборную кучу. Такая маленькая манипуляция сознанием. Делается всё это для того, чтобы демонизировать коммунизм, планово-мобилизационную экономику и всё, что она с собой несла, при этом частично оправдывается капитализм - якобы он во многом плох, но коммунизм еще хуже.

Достаточно сравнить СССР Сталина и СССР Брежнева...чтобы понять, что дефицит и т.д. не все так однозначно.

Только заканчивается война, а тем временем...
США и Англия, не успев закончить войну, уже планируют сами напасть на СССР ( достаточно в инете почитать про: операция "Немыслимое" - июль 1945 года, "Тоталити" - декабрь 1945 года, "Чариотир" - май 1948 года, "Флитвуд" - сентябрь 1948 года, "САК ЕВП 1-49" - апрель 1949 года, "Троял" - январь 1949 года, "Дропшот" - декабрь 1949 года.) Легко проверяется в интернете.

Только это нам говорит о том, что СССР не мог ослабить свой военно-промышленный комплекс, для мобилизации мощности в других отраслях и восстановления разрушенной страны. На тот момент у США было ядерное оружие, которое они уже успешно опробовали на мирных жителях Японии, в СССР же атомная бомба была создана и испытана лишь к августу 1949 года... (Спасибо Иосифу Виссарионовичу за ядерный щит, без которого давно не было бы РФ).

Кроме того, чуть позже начинают появляться всякие либеральные пропагандистские помойки, типа "Голоса Америки" и т.д.

Между тем к декабрю 1947 года отменяют карточную систему снабжения (в Англии, к примеру, карточная система была отменена только в 1954 году). Начиная с 1947 года цены в стране снижаются ежегодно (это все легко гуглится).

Потом умирает Сталин и после него приходит Маленков, что также провел хорошую земельную реформу, которая увеличила производство продуктов в селе в 1.5 раза.

Но после этого приходит Хрущев, развенчивает культ личности Сталина, а также засеивает большие части нечернозёмных земель (где ранее выращивали зерно) кукурузой, она стала давать плохие урожаи, стали дорожать (и исчезать из продажи) хлеб и мука. И надо было случиться так, что кукурузная эпопея пересеклась с затеей целины. К 1963 году освоение целины было провалено (осваиваемые почвы были истощены, поднялись пылевые бури), страна недополучила зерна, из продажи пропадает хлеб.
СССР впервые за свою историю вынужден закупать зерно за границей. Начиная с 1963 года Советский Союз постоянно будет наращивать импорт зерна.

Это только то, что касается зерна. В 1957 году Хрущёв выдвигает лозунг: "за три-четыре года догнать США по производству мяса, молока и масла на душу населения". Обосновывая это тем, что: "Если мы догоним США, то мы выпустим сильнейшую торпеду под капиталистические устои"
Данным лозунгом, он изуродовал весь смысл плановой экономики. Производство продукции не обусловленной ростом потребностей населения, есть величайшее безумие и кощунство по отношению к планово-мобилизационной экономике, а по сути является зачатком рыночной экономики, где выпуск товаров не привязан к потребностям.

Но если брать мясо, то его в нашей стране всегда ели мало. У нас не было" культа мяса" (как сейчас), на мясо нас стали подсаживать гораздо позже. СССР была все равно достаточно православной страной и граждане держали посты. Получается, почти полгода верующие не если мяса совсем.
Далее, "чтобы крестьяне лучше трудились в колхозе" Хрущёв стал уменьшать, а кое-где и вовсе отбирать приусадебные участки в деревнях. На то, что осталось от земель, он непомерно увеличил налоги, также ввёл налоги на кусты и деревья, из-за чего сельчане начали массово вырубать всё что растёт. С приходом к власти Брежнева крестьянская ситуация во многом смягчится.
В соответствии со своим лозунгом, к 1959 году Хрущёв увеличивает план по сдаче мяса. Крестьяне, для того, чтобы не продавать свой скот, начали массово его забивать, что значительно сократило поголовье скота и птицы. В 1961 году Хрущёв бездарно (а кто-то усматривает здесь и злонамеренный умысел) проводит денежную реформу, заменяя "сталинские портянки" "хрущёвскими фантиками", в результате которой стоимость рубля уменьшается вдвое. Далее во главе государства встает Брежнев. Нео-буржуазия за годы правления Брежнева набирает силу и пускает глубокие корни. Она обособляется и становится отдельным теневым классом. Именно из-за этого класса и его непомерной жадности, и возникнут все проблемы. ( А именно в периоды их правления прекратились гонения на спекулянтов и т.д. Они сказали, что прекратят репрессии и они больше не повторятся)

Именно в эти годы с легкой руки Хрущёва и продолжаема Брежневым начинает возрождаться, недобитая Сталиным (а именно , буржуазия, люди желающие жить за счёт народа, ни вкладывая ни во что своего труда. Такие же, как сегодняшние олигархи, которые добрались таки до "кормушки".
Но вот незадача, при плановой экономике практически нет возможности скопить капитал. Денежное обращение в наличной форме, в стране, сведено к минимуму.
Что же делать в такой ситуации хапугам? Всё и везде контролируется государством.
Однако, как показала практика, вся неприступность плановой экономики только кажущаяся, осталась сфера в которой всё еще существуют товарно-денежные отношения в наличной форме - это сфера торговли. Именно сюда и начинают стекаться все деструктивные элементы.

Торгаши продавали большую часть, поступающего к ним, товара на рынок, оставляя в магазинах самые плохие продукты для отчёта. Они старались припрятать товар, придержать его и продать дороже из-под полы. Так зарождался теневой рынок, объём которого, к середине 80-х годов, составлял уже не менее 35-40% национального дохода СССР. Именно искусственный товарный дефицит позволял наживаться на разнице цен в условиях плановой экономики. Ни государство в целом, ни население страны в, так называемом, дефиците заинтересованы не были, так как он создавал социальное напряжение и увеличивал материальные затраты государства на борьбу с данной проблемой. Дефицит был на руку лишь "теневикам".

Как писал Бурковский: "Иностранцы часто считают, что в СССР в "годы застоя" царил настоящий голод. Почти так же думает и часть молодёжи, не успевшей застать "годов застоя" и знающей о них только понаслышке. Так вот - голода не было ни в каком смысле этого слова. Продукты были почти у всех, - вопрос, какие именно и какой ценой. Кто получал качественные продукты в спецраспределителе, кто покупал не очень качественные продукты "для населения" в магазинах, отстаивая громадные очереди, переплачивая в "кооперативных" магазинах. Кто покупал такие же продукты "по блату" и выносил с чёрного хода. А кто ломился в очередях других городов, приезжая в зелёных, пахнущих колбасой электричках."

Даже сейчас сегодняшнее изобилие всего лишь иллюзия (а иллюзии как раз и присущи капитализму с его рыночной экономикой) , так как большинство товаров, из-за своей высокой цены, просто недоступны большей части населения.

Только Андропов после Брежнева понял суть проблемы, но смотрите, умирает через год...

Ну и про Горбачева...раждане стараются по максимуму переехать из деревни в город, города разрастаются, а деревни загнивают. Всё великое и прекрасное уже забыто и многое оплёвано, людям, тихой сапой, навязан культ денег и стяжательства. Примерно так можно охарактеризовать времена правления Горбачёва. В январе 1987 года, с ещё одной лёгкой руки, отменяются ограничения во внешней торговле - это ограничения благодаря которым существовал внутренний рынок Советского Союза, так как все цены внутри страны были во много раз ниже по отношению к мировым. Из СССР начинают вывозит всё, начиная со стиральных машин и холодильников, заканчивая кастрюлями, туалетной бумагой и зубной пастой с мылом. Вывоз в основном осуществляется через Польшу.

Более того, на момент Горбачевской перестройки СССР производило почти 25% сливочного масла в мире....но вот не задача, в стране его не было. Куда же оно делось? А оно, появилось в огромных количествах за границей. Интересно правда?

Как мы видим, дефицит в стране был искусственный, в том числе и из-за неверных и странных решений властей (своих ли?) и стремление уже укрепившейся буржуазии на запад. Но это не отменяет огромный технический и культурный прорыв времен СССР даже в период после Сталинский (хотя я считаю, что не было в СССР сильных руководителей после Сталина, что и повлекло все проблемы). Даже на Пикабу сколько статей, про тот же самолет на водороде, который в СССР появился в 80-х годах, а АирБас только испытать хочет к 2035 году, до конца 80 годов в СССР был самый сильный суперкомпьютер, и даже программировали на русском...

А как либеральные помойки меняли умы людей, как САС и ЦРУ (в дальнейшем, а об этом можно говорить часами и читать их рассекреченные документы) трепали сферы влияния, как боролись с коммунизмом и плановой экономикой...ведь рыночек не решает, решают только те, кому нужны бабки...они говорят, что плановая экономика не работает, но планируют бюджеты на несколько лет..

Маргарет Тэтчер в своей речи говорила: "Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей."


Так что выводы вы делаете сами, верить рассказам либералов, или же нет.

Показать полностью
4

РСА оценил убыток страховщиков ОСАГО за 2016 г. в 3,6 млрд рублей

РСА оценил убыток страховщиков ОСАГО за 2016 г. в 3,6 млрд рублей ОСАГО, Российский союз автостраховщиков, Убытки, Длиннопост

Убыток страховщиков по договорам ОСАГО, заключенным в 2016 г., составит 3,6 млрд р. Об этом говорится в прогнозе Российского союза автостраховщиков (РСА), составленном на основе данных за 9 мес. 2016 г.


«По нашим расчетам, страховщики ОСАГО в целом по тем договорам, которые были заключены в 2016 г. и выплаты по которым прекратятся лишь через несколько лет, получат убыток в размере 3,6 млрд р», - говорит президент РСА Игорь Юргенс, слова которого приводит пресс-служба. В очередной раз подтверждается факт того, что ОСАГО находится в кризисе и этот вид бизнеса убыточен для компаний, считает он.



Автовладелец может обращаться по убыткам договора одного года в течение трех лет. «То есть по договору, который был заключен 31 декабря 2016 г., автовладелец может прийти за урегулированием 31 декабря 2019 г., оплата по нему произойдет уже в 2020 г.», - пояснил Юргенс. Выплаты по договорам 2016 г. начались как в самом 2016 году, так и продолжатся в 2017, 2018, 2019, 2020 годах, отметил он. Как правило, основная часть выплат приходится на следующий год, то есть в нашем случае по договорам прошлого года основное урегулирование будет происходить в 2017 г., продолжил глава союза.



По данным РСА, в 2016 г. было оплачено 24% убытков на 42,5 млрд р., в 2017 г. ожидается оплата 59% убытков на сумму 104,6 млрд р., в 2018 г. – 13% на 23 млрд р, в 2019 г. – 3% на 5,3 млрд р., в 2020 г. – 1% на 1,8 млрд р. Размер выплат по жизни и здоровью составит 2 млрд р. Объем расходов на ведение дел страховыми компаниями и резервы компенсационных выплат составляют 23%, в отношении договоров 2016 г. эта сумма составляет 52,4 млрд р.



«В совокупности сумма составляет 231,6 млрд р. При том, что, по данным РСА, объем собранной премии страховщиков ОСАГО по итогам 2016 г. составил 228 млрд р., то очевидно, что рынок останется в минусе по результатам работы за прошлый год», - резюмировал Юргенс.



Ранее глава «Ингосстраха» Михаил Волков также сообщил журналистам, что в 2016 г. компания по ОСАГО получила убыток в размере 2,7 млрд р.


Материал взят с сайта "Агенство Страховых Новостей"

РСА оценил убыток страховщиков ОСАГО за 2016 г. в 3,6 млрд рублей ОСАГО, Российский союз автостраховщиков, Убытки, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!