Найдены возможные дубликаты

+7

Староверы подтянулись

dlinnopost)

+6

Кстати, к неоконченным можно добавить Хроники Дрездена всё того же Батчера. Офигенская серия.

раскрыть ветку 5
+1

Есть кстати "Хроники железного друида", от другого автора. Это считай тот же Дрезден, по жанру, только вместо мага тут друид. Правда пока всего две книги переведено. После Дрездена конечно выглядит вторично, я себя постоянно ловил на сравнениях, но чтиво вполне достойное.

+1

ну автор обозначил, что без эльфов/орков. А в Дрездене эльфов хватает))

0

Не сказал бы. Гарри стал Марти Сью, сеттинг скатился в эклетику из христианства, паганизма и лавкрафта.

раскрыть ветку 2
+1

Насчёт Марти - не соглашусь, а насчёт эклектики - вы так говорите, как будто это что-то плохое)

Впрочем, дело вкуса, конечно.

раскрыть ветку 1
+5

Это Кодекс Алеры лайтовый и без жести? Изнасилования, убийства, контроль рабов с помощью специальных ошейников, заложники, темницы, немного пыток, батальные бои-мясорубки с ручьями крови и кусками плоти, чистка выгребных ям главгероем, кормление трупами солдат акул, распятие на кресте,   неведомая инсектоидная хрень, порабощающая население,   мужик, бросающийся с мечом в пасть неведомого монстра, и многое другое - это лайтово и без жести?))

раскрыть ветку 2
+2

звучит увлекательно, почти как друзья на выхи на дачу пиво пить позвали

+1

Во-во, тоже это смутило

+3

Много было фентези на моем пути, считаю цикл Колесо времени Роберта Джордана одним из лучших. Одна проблема между повествований о возрожденном драконе автор очень уж любит вдаваться в детали персонажей не столь важные что некоторым кажется растягиваем соплей. Жести мало, читается книга за книгой.

+2

Читал 3 серии:
у Аберкромби очень крутые книги, как основная серия, так и 3 отдельных.
Брент Уикс пишет интересно, поэтому книга читается легко. Но серия далеко не шедевр. По сравнению с Аберкромби - ничего жесткого. В какой-то степени "ужасы для девочек". И у главного героя всегда рояль в ближайшем кусте. В какой бы жопе он не оказался, его перед этим всегда за 5 минут хер знает как научат от этого спастись.
Хроники убийцы короля - ахрененная серия. Но непонятно две вещи: как Роутфусс собирается всю оставшуюся историю запихать в 1 книгу (это трилогия, но по ощущениям - первые две книги - это треть сюжета), и когда он её наконец-то допишет (обещал несколько лет назад).

+2

Очень советую почитать: "Громбелардская легенда" Феликс Креса, одна из моих любимых книг в жанре "Темная Фентези". Конец просто отвал башки.

Иллюстрация к комментарию
+3

Ох, Рофтус. Я даже его первую книгу не осилил. Герой ходит в библиотеку, лабает в тавернах. Динамики ноль. Глава за главой проходит, подвижек нет. В результате я дропнул чтение.

раскрыть ветку 4
+4

Зато во втором он превращается в марти сью, ебет суккубов, пиздится с феминистками и бандитами.

раскрыть ветку 3
+5

Да пишет Ротфусс хорошо, но он во первых ещё не закончил серию, во вторых сказал что вся эта серия как бы приквел или интерлюдия к основной истории. Вот у меня жопа сгорела. С тех пор не начинаю серию книг если она не окончена. Всем советую того же

раскрыть ветку 2
0

Мне лично колесо времени понравилось больше всего. Хотя хроники хьёварда,  хроники убийцы короля, сага о шуте и убийце тоже хорошо.  Могу добавить хроники амбера(желязны ), король молот и крест( гаррисон)  , анклавы панова,  иноземье ( уильямс).

0
Спасибо! Две серии из представленных не читал, поставил в очередь на чтение!
раскрыть ветку 3
0

А какие не читали?

раскрыть ветку 2
+1
Кодекс Алеры и Ночной ангел.
0

У Батчера имеется цикл "Архивы Дрездена". Как по мне, лучшее, что у него есть и одно из лучших, что я читал в данном жанре/архетипе.

0

Тоби Лолнесс
Мето

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: