419

Фурункулёз. Год ада в моей жизни1

Чукча не медик, может путаться в терминах, заранее извиняюсь.

Началась вся эта свистопляска у меня в середине 2016 года. Лето. Жара. Что такое чирий я знала - как-то в детстве соскакивал один, прошло само, молодой иммунитет подавил болячку за два-три дня. А вот иммунитет двадцатипяти-летней девушки, измученной двумя работами, вечным нервяком и немножечко алкоголизмом - сказал мне в лоб 'арлы-верды!'
Первый фурункул правой подмышечной впадины (а-ля 'сучье вымя') был стойко пережит без врачей. Второй соскочил там же через неделю. Неладное заподозрилось уже когда эта дрянь соскочила под второй рукой и на щеке (!).
Я бегом к терапевту. Скрепя сердце! Ведь работу пропускать ну никак нельзя!
Терапевт посмотрела на меня как на идиотку, выписала антибиотик и пинками отправила к хирургу, без всяких талончиков и направлений. В тот же день после полуторачасовой живой очереди мне вырезали три фурункула, навсегда наградив шрамом на щеке, что сегодня моему вечно хмурому личику даже придает немного шарма. В тот день я узнала, что ледокоин на меня действует почти никак)
После операбельного вмешательства неделя перевязок, хождение на работу в маске, вычеты с зарплаты... Прошло, можно выдохнуть.
Но октябрь. Рецидив. Все те же подмышечные впадины. Адская боль, три воспаления под правой рукой, одно под левой.
Хирургия. Иммунолог. Несколько тысяч рублей на лечение.

Чем меня лечили?
Антибиотиками. Помогало, но не на долго. Анализ на бак-посев показал стафилококк. Умный человек спросит - как так? Ведь стафилококк повсюду вокруг нас! Он живёт на нашей коже. Да, вот такой у меня на тот момент был иммунитет, он не справлялся с элементарными инфекциями. Я простывала каждые пару месяцев, и аккурат после простуды у меня начинались обострения фурункулеза. Анализы на вичи-спиды были отрицательными, анализы на иммуноглобулины - в пределах нормы.
Надо повышать иммунитет. Я села на иммуно-протективную диету, иммунолог мне расписала как и что кушац.
Один рецидив в январе следующего года и снова прием у иммунолога.
В качестве дорогого и убойного лечения мы попробовали ещё одну штуку - лазеротерапия крови. 10 процедур мне вышли в 5к рубликов. Помогло! Я забыла про фурункулы аж на полгода! Бонусом стало ещё и исчезновение прыщей на спине, но это так, к слову.

Но хорошему свойственно заканчиваться.
Июнь 2017. Только день рождения прошёл и снова дичь... На этот раз на самом святом - на попе. Были ещё уже привычные мне воспаления под рукой, но это уже проще воспринималось.
Ходить больно, сидеть больно. Работу и подработку пришлось на время оставить, что ударило по кошельку.
Но здоровье дороже и я снова прошла курс лазеротерапии.
На этот раз помогло всего на два месяца.

Очередной рецидив произошел в августе 2017. У меня уже не было ни сил, ни средств на лечение. Я чувствовала себя уставшим калечным гоблином с кучей мелких противных шрамов по всему телу. Уууууф, сколько слёз было пролито... Обиднее всего, что моральной поддержки в тот период мне не от кого было ждать и переживалось все это очень тяжело. Боль и слёзы, слёзы и боль.
В тот день, в субботу, когда я пошла в хирургию, меня принимал единственный дежурный хирург (и по совместительству - онколог). На мою просьбу прописать мне 'какие-нибудь антибиотики' ответил отказом.
- Не нужны тебе антибиотики, - ответил он мне. - Пусть у тебя всё текущее заживёт, потом приходи, я пропишу тебе лечение.
Я расстроилась. Покупать антибиотики в том году без назначения уже было невозможно. Пока заживает одно воспаление может соскочить второе, третье... Но, слава богу, не соскочило.
Уже на контрольном приеме этот же врач расписал мне довольно необычную процедуру чистки кишечника. Я не буду расписывать ее здесь - кому интересно, можете сами погуглить. Кто с йогой знаком возможно поймут о чем я. Не дай бог кто-то решит пробовать самолечение через подобные процедуры! Только под контролем врача! Любые чистки ЖКТ опасны, особенно для тех, кто страдает гастритом и тому подобным.
В общем, чистка, голодовка, строгая витаминная диета, куча клетчатки в рационе и т.д. Полный ЗОЖ. Никакого алкоголя.
А ещё я уволилась! Сведя нервяк в моей жизни к абсолютному минимуму! Новую работу искала долго, но оно того стоило.
И вот знаете... Сейчас уже 2020 год, а рецидивов не было. Когда фурункулёз отступил, я не торопилась радоваться, ведь у меня было и полгода без воспалений. Но тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо.
Теперь я ЗОЖник. Я выпиваю алкоголь иногда, преимущественно по праздникам. Сама готовлю себе еду, питаюсь полноценно, отказалась от фастфуда. Ограждаю свои нервы от встрясок. Занимаюсь спортом. Мне почти 29, а самочувствие лучше, чем когда-либо. Простываю, конечно же, но крайне редко.

Это все был мой личный опыт. А теперь немного теории.
Чем отличается фурункул от обычного прыща?
Болезненность при пальпации. Зачастую - повышенная температура.
У фурункулов на ранней стадии глубоко под кожей есть довольно болезненное уплотнение. Те, кто на себе эту прелесть пережил, никогда ее с обычным прыщиком не перепутают.
У тяжёлых и запущенных фурункулов с выходом, например, в жировую ткань, может быть огромный запас гноя внутри... Чревато последствиями. Мне повезло, все воспаления были поверхностными. После операций я спокойно шла домой/на работу. А вот, например, моей тёте не очень повезло. У нее избыточный вес и из очага воспаления у нее как-то выкачали почти поллитра гноя... Она неделями лежала в гнойном.

Чего нельзя делать?

- НЕ ВСКРЫВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И НЕ ДАВИТЬ!
Воздействуя на очаг воспаления механически вы рискуете разнести инфекцию по тканям вокруг и получить кучку повторных воспалений. Ну и разнести дрянь по окружающему пространству. Ну или занести новую инфекцию в рану.

- не заниматься самолечением типа луковых припарок. Только хирургия. Чем быстрее вы эту дрянь вырежете, там быстрее она заживёт и тем менее вероятность распространения и рецидива.
У фурункулов есть 'корешок'. При домашнем лечении вы его при всем желании не достанете. Если его не вырезать, то высоко вероятен рецидив.
Возможно я в этом пункте несколько ошибаюсь и гребу под одну гребёнку несколько типов воспалений, но это лишний повод довериться врачу, а не мнению обывателя.

- не отказываться от перевязок в лечебном учреждении.
Дело в том, что после операции вам устанавливают в рану дренаж, выводящий остатки гноя. Дома вы ни за что не сможете повторить данную процедуру, если вы не медик.

- если вам назначили антибиотики - ни в коем случае не прекращайте пить курс на середине!
Тут, я думаю, и так всё ясно.

Во всей этой истории есть один нюанс. Иммунолог в самом начале лечения выписывала мне иммуномодуляторы.
Иммуно, мать их, модуляторы.
Тогда я врачам ещё безоговорочно верила и колола/принимала всё, что мне выписывали. Средний ценник фуфломицинов выходил в 1000-1500 деревянных.
Были употреблены суппозитории и в/м инъекции.
Не помогало. Может и есть от них какой-то эффект, но как оказалось цена - не равно эффективность.

Пожалуйста, будьте здоровы.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не сталкивалась с такой проблемой, но зашел разговор с родственницей и она рассказала что были серьёзные проблемы с фурункулами после рождения ребёнка, иммунитет очень сильно ослаб. Врач посоветовал сделать внутривенное облучение крови ВЛОК, и как оказалось многим знакомым такой метод помог.
И в отличии от чистки кишечника, насколько я поняла, намного безболезненнее и быстрее.
раскрыть ветку (1)
4
Влок, лазеротерапия, лазер крови - я в посте ее описывала. К сожалению для меня эффект оказался временным. Но всё индивидуально, мне рассказывали о многих успешных случаях излечения через эту процедуру. Раз и навсегда.
показать ответы
2

А не плацебо ли это часом? Я конечно травматолог а не иммунолог, но как вы представляете себе эффект этой процедуры?

раскрыть ветку (1)
2
Ну как мне объясняли - мол процедура активирует в крови антитела. Более подробно наверно у Гугла стоит спросить, я боюсь ошибиться. Да и думаю что фурункулёз - это не тот диагноз, где реально может сработать эффект плацебо.
показать ответы
30
На дворе 2020 год, а люди все еще верят в чистки кишечника, шлаки и магические детоксы. Там нечего чистить, организм сам выводит все, а из за перенагрузки вылазят болячки. Изменение пищевых привычек и отказ от алкоголя (желательно навсегда) снижают нагрузку на печень, поджелудочную и почки. Все просто и логично.
раскрыть ветку (1)
2
Могу предположить лишь что врач предложил вариант ускоренного выведения из организма всего, что только можно, в частности - того что грузит печень, желчный и т.п. И да, в детокс и шлаки я не верю. Доверилась хирургу, помогло. Ну сложилось так. По завершению иммунолога же мой случай был какой-то неправильный, ибо ВЛОК/лазер всем предыдущим страдальцам помогал всегда.
1

Странно, что тут никто про левомеколь не написал. Я сижу на акнекутане с марта прошлого, вот только курс закончила. Возможно от него побочка. За время лечения вылазили подмышками и в паху. Дерматолог сказала мазать Фуцидином, везде прошли, а в паху два месяца уже то появляется то исчезает. Бесит. Ходила к хирургу, думала назначит мне антибиотики и пройдёт все, но нет.  Сказал делать повязки с левомеколем, и если не пройдёт, то резать.  Ждали с хирургом удачного момента для вырезания, но все никак. Я резать боюсь. Расскажите как потом заживает? Болит потом? Я кстати думала, что это лимфоузлы воспалились и даже узи делала, но нет, это не лимфоузлы.

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от степени и запущенности воспаления. Мне после вырезания становилось легче сразу же, общие болевые ощущения прекрасно снимались найзом. Сама операция безболезненна, если вам помогает обезболивающее. Я опытным путем выяснила, что мне лучше помогает укол ультракоина. Левомеколь мне выписывали мазать уже заживающую ранку. Его эффект недостаточен, если внутри уже есть воспаление и гной. Если у меня снова будут фурункулы - однозначно пойду резать. Это снижает все негативные последствия, связанные с воспалением и случайным прорывом, а также осложнениями.
показать ответы
3

Привет, я твой первый подписчик. И я знаком с этим гауном непонаслышке)))) Подмышкт то еще что, жопа еще что....но вот на лобке......и да, всё норм. вырезали. Но рядом вскочил еще один......зачем я тебе это всё пишу?)

раскрыть ветку (1)
1
Я могу искренне посочувствовать!
20
".. довольно необычную процедуру чистки кишечника. Я не буду расписывать ее здесь - кому интересно, можете сами погуглить. Кто с йогой знаком возможно поймут о чем я".
Бл, про самое интересное намёками, даже не приоткрыв завесу тайны.. В инете дохрена инфы, и очень разной. Поделитесь, как и что делали вы?
раскрыть ветку (1)
1
Два слова: вода и соль. Врагу не пожелаю. Противопоказаний у этой чистки больше чем показаний. Если есть намерение попробовать - то только после консультации с врачом.
показать ответы
4
DELETED

Раньше ( в СССР) от фурункулеза делали переливание крови - это когда свою же кровь из вены вливали обратно , буквально в зад. Говорят , хорошо помогало.

раскрыть ветку (1)
1
Аналогом этой процедуры на сегодняшний день является лазеротерапии крови. У больного раньше брали кровь, 'чистили' ее ультрафиолетовыми и/или инфракрасными лучами, заливали обратно. Сейчас же светодиоды ставят непосредственно в вену. По крайней мере именно так мне объясняли физиотерапевты.
показать ответы
1

я 3 года мучилась. на третий год уже просто один за одним пошли, одновременно в нескольких местах, двойные и т.д. ненадолго спасал курс дрожжи+сера+йод. но через пару месяцев вскакивало снова. несколько раз лежала в больнице и т.д.

потом я начала увлекаться чаями. когда я первый раз заказала китайский чай на алике, у меня начинался очередной фурик. он просто рассосался. с тех пор больше 10 лет я заказываю и пью китайский чай минимум 4 кружки в день. ничего другого в моем рационе не менялось. нигде никогда я не слышала именно что чай эффективен от фурункулов. знаю только что в китайском много антиоксиданта и противовоспалительного. плюс пью его много и прогоняет кровь хорошо видимо. ну вот по моему мнению, именно он меня вылечил. очистил кровь.

я долго вычисляла от чего у меня фурункулы. они возникали даже после длительных (больше месяца) командировок, где меня кормили, и путешествий по 2 недели в экзотические страны. то есть рацион там вообще никак не пересекался с рационом дома. единственное что я не делала и никогда ранее не употребляла до выздоровления - китайский чай. любой. я начинала с пуэров. сейчас больше по красным и зеленым.

раскрыть ветку (1)
0
Танины из чая в целом благоприятно влияют на пищеварителтный процесс, так что возможно конкретно в вашем случае они нивелировали погрешности в питании / проблемы пищеварения / непривычный рацион.
А вообще чай - хорошая тема.
показать ответы
0
Здравствуйте! Подскажите как можно с вами пообщаться, хочу узнать подробнее как вы все таки вылечили ФУРУНКУЛЕЗ????
Просто адовое заболевание.....
раскрыть ветку (1)
0
yochanan90a@gmail.com
пишите
показать ответы
0

чистка кишечника - голодовка, в вашем случае?
у меня просто херня с кишечником, раньше такого не было. а потом чем-то как будто траванулась, и с тех пор постоянно чем-то "травлюсь", т.е. кишечный иммунитет пиздой накрылся. врачи ниче толкового не говорят. питаюсь я нормально, т.е. фаст-фуд ем редко, не пью алкоголь (хотя может стоило бы? дизенфекция и все такое), люблю фрукты-овощи, что ем готовлю сама и т.д. то есть никаких трешаков по питанию нет. вот думаю может убила микрофлору, а с ней и иммунитет. не знаю, короче, хочется снова нормально жить, как раньше, а не со срачкой по больницам мотаться :)

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае чистка в физическом смысле, затем чуть больше суток - голод, затем постепенное введение в рацион круп с высоким содержанием клетчатки, затем овощей, фруктов и нежирного мяса. Все постепенно. Очищенный ЖКТ после полного снижения нагрузки заново как бы привыкает. Ваш случай, мне кажется, нужно рассматривать с профессионалами. Возможно необходим подбор диеты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы