12

Фуррь

Специально для @silverwolfy и @FurryTiger , которые её в каком-то смысле и породили. Теперь им или радоваться за картинку, или им её на страшном суде ещё припомнят)
Спасибо ещё раз, без ваших советов я бы её забросила (это было бы к лучшему или нет, мм?).
Не могу сказать, что я довольна, но стараюсь искать в новых рисунках что-то, что на этот раз получилось хорошо, и радоваться этому.

Правила сообщества

- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы

- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ

- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки

Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.

E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сильва просто многотекстить не успевает везде X'D Но теперь я тут

В целом вышло очень интересно :3 И, помнится кто-то говорил арты становятся психодельно радужными после красок? тут вроде хорошо зашло, радуги не вижу хД

Нравится мне эта акварель кстати, все живописно так вышло ( разве что переход от уха к волосам как-то не зашел )

Кстати, тут то и без этого цвет хорошо смотрится, но не пробовала писать одну вещь разными цветами. а не только разным тоном ( например шерсть на свету кажется рыжее, чем тень и прочее )  ?

С тенью и цветами кстати больше грехов в анатомии всплывает кстати. Тут можно расписать много ошибок ( если хочешь, отдельно обведу где че ). Либо это дело в обводке

Но сейчас внимание ключевой вопрос- почему пальцев 4 ??))))

раскрыть ветку (15)
1

Спасибо, что пишешь такие объёмные комментарии, я это очень ценю)
Ну, я активно пользовалась советом чувака из того поста, подошла основательно и намешала себе четыре оттенка грязьки. Вообще да, я понимаю, что есть всякие рефлексы и всё может отливать на свету, но пока боюсь цвета. Я немножко там подмешивала в шерсть жёлтый местами, но его видимо съела камера (которой у меня есть. зато у меня есть даже не мой телефон, поэтому это вполне вероятно).
Я вот сейчас смотрю и мне прям режут глаз маленькая левая (у кошки) лапка и какой-то супер-массивный сгиб локтя, но я не знаю, как это исправить и нужно ли, потому что всё вроде нормально было х) Расписывай, конечно, если будет время и будет не лень, я буду очень ждаааа~ть

Потому что сеттинг х) У них видимо так исторически сложилось, что по 4 пальца мутировало из кошачьей лапки, но это точно видно на артах от разработчика

Кстати, хотела спросить — есть вообще какой-то правильный метод раскрашивания? Я очень разбавляла все цвета и рисовала сначала совсем бледно, потом усилия тени. На лист а4 у меня ушло часа три, это как по времени, мало/нормально/много?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2

да для меня привычный формат )

В ходе исправлений поняла одну фишку- есть такой прикол, что когда человек опирается на одну ногу, то для баланса фигуры плечо этой же стороны рисуется ниже, а противоположное выше. Не знаю, как она стоит, но мне лично удобнее положить руку насторону, которая опорная. А значит плечо должно быть ниже х) Хотя если не думать об этом, то на рисунке левое плечо выше, а ноги ровно наоборот. То есть, все по балансу вроде.

Самое что бросается в глаза - мышцы на руке. Нарисовала так, как рисую их сама, НО при этом правильность не гарантирую - сама последнее время изучаю мышцы т.к. поняла что ничего про них не знаю, когда дело доходит до худых или мускулистых персонажей, то полный ступор.

Сеттинг значит ) просто интересно было, сами так любите или же откуда взяли ( знаю людей, кто рисует 4 пальца сами по себе )

Про акварель- как уже сказали, от светлого к темному. Взять и добавить на уже синий цвет желтую краску закончится грязью или вымыванием синего. Если нужен зеленый- то сначала желтый, потом синий.

У акварели есть несколько видов- можно писать по мокрому и по сухому.

По мокрому тоже есть варианты ( в общем не скучно ). Можно намочить весь лист водой, потом добавляя яркие, чистые цвета не мешая их, позволяя им растекаться. уже потом добавляя новые детали. Например вот http://pikabu.ru/story/popyitka_risovat_tsvetyi_3684353#comm...

Или же можно мешать немного цвета на палитре, наносить его, разбавлять водой, сразу на мокрое брать новый цвет, мешая уже на бумаге. Тоже по мокрому, только не течет ВСЕ, а лишь там, где ты хочешь х)

Например http://pikabu.ru/story/selti_sturluson_3568499 Тут я сначала прошлась общим светлым фоном для кожи, потом добавляла сразу капельки красного и размывала.

Ну а есть акварель уже слоями- легенда гласит, что професионально делать не больше 3-4 слоев ) Это когда ты намешиваешь в палитре цвет ( отдельно емкость цвета с водой, много, чтобы во время процесса не пришлось мешать новую ) и уже потом заливками ее аккуратно накладываешь. Ждешь пока высохнет и потом делаешь новый слой. Пожалуй с трудом найду пример, разве что это http://pikabu.ru/story/psikhomordan_3646842 - там я сначала наносила прозрачно, а потом каждый новый слой все ярче. Но это не совсем то, т.к. тут нету тени как таковой. Обычно когда я рисую так, то сначала наношу базовый цвет, а потом пару слоев синевато-фиолетовами красками как тень.

Добавлю еще про цвет - акварель прозрачна, цвета перекрывают друг друга. Если источник света теплый ( лампа желтая ), то тень холодная почти всегда. Летом на солнце тень кажется фиолетовой. При Дневном освещении в комнате же, напротив, свет холодный, а тень кажется теплой.

Когда делаете тень, можно например сделать так- нанести цвет предмета ( красный ), а потом взять синюю краску и мазнуть прямо сверху, прозрачно. Тогда смешавшись получится фиолетовый, причем холодный, а не просто затемнение, как если бы смешать черную и красную краску на палитре.

раскрыть ветку (8)
1

Я обожаю эти длинные обстоятельные комметарии, больше, ещё больше! х)
(ни грамма сарказма, я серьёзно)

Мне пока страшно наносить много тёмного и оставлять так. Вот там, где у неё резкие тени (на ногах у юбки или в складках) я прямо уговаривала себя просто нарисовать её, но в результате всё равно быстренько размазывала тёмное пятно по всей ноге, чтобы оно не казалось таким резким х) Я понимаю, что всё это у меня учебные работы, но мне их все так жалко совсем испортить, я же их люблю всей душой, поэтому страшно что-то много накосячить х) Я попробовала смешивать всё сразу на бумаге (правда, только на косе и хвосте), мне понравилось.

Я, наверное, поправлю анатомию, но уже так, для себя. Вон левой её руке вроде стало лучше)

Вы/ты (я так и не определилась) такая кладезь знаний, я прямо чувствую, как умнею х)

раскрыть ветку (2)
2

длиннокоменты - наше все х)

Я сейчас, когда смелее с материалом стала, наоборот рисую так, что не страшно портить - испорчу, ну и ладно, потом выправить попробую хДД Раньше наоборот больше аккуратничала. Еще кстати не помнгю писала или нет - 3 часа на работу это норма, но акварелью лучше долго не рисовать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не фига ты настрочила. X)

0

У меня тут ещё вопросы х) Я понимаю, что нехорошо тратить чужое время, поэтому отвечай, пожалуйста, только если будет не лень.

Вот на картинке с пандочкой — это акварелью тени или маркерами? Как правильно называются такие светло-серые маркеры, чтобы объяснить это продавщице в художественном магазе? %)
Есть какой-то стандарт "правильных кисточек"? У меня круглые 10 белка (не знаю, какой фирмы) и 6 белка (Рублёфф), но их уже очень не хватает. Есть ещё набор так-себе-кисточек из ближайших канцтоваров, но из них я пользуюсь только единичкой пони. Я чувствую необходимость в плоской кисти для фонов и кисточках потоньше с таким острым кончиком, может быть посоветуешь что-нибудь?

Слушай, тут такое дело. Я после школы забила на вышку и уехала работать на любимую работу, а сейчас вот задумалась над тем, что неплохо было бы получить какое-то образование, но уже осмысленно, не абы какое х) Мне посоветовали местный технарь с художественной специальностью, но там вроде есть творческий конкурс и я не уверена, что смогу его пройти. Может, когда я разберусь, что там с поступлением в него, ты могла бы меня как-то подготовить к нему? Не знаю, мы бы договорились о стоимости занятия и ты придумывала какие-то задания, например %)

раскрыть ветку (4)
1

А, ну и давай на "ты" х) ( Сколько кстати годиков? а то вдруг я младше XD  )

Пандочка это вообще карандаш ) Маркеры самые хорошие это копик маркеры. они ооочень дорогие ) цвета у маркеров художественных по номерам, так что надо нагуглить и сказать номер, наверно ( или попросить прямо там бумажку с номерами, если такая не висит где на стене уже). Есть не копик маркеры, просто художественные, они, если долго держать точку, растекаются. Вообще, если честно, я ими и не рисовала особо ( максимум я делаю наброски обычными детскими или черным маркером обыкновенным ). Но, если хочешь купить себе, то лучше сходить в магаз художественный, типа Леонардо, там прямо полки с ними, можно взять, попробовать на бумаге и прочее.

Считается, что для акварели правильно использовать белку ( а за синтетику так нас вообще ругали, но как по мне, ей тоже очень хорошо акварелью. Пони и тому подобное мне не очень нравятся на акварель, я ими обычно гуашью и подобным ). Сейчас я купила недавно колонок 8 размера,  с острым концом. Сначала от нее пасло хорьком жууууть как ( а у меня еще и аллергия на животных, о весело было ), но после пары попыток рисовать акрилом и гуашью запах пропал. Кисть очень хорошая на любую краску, но дорогая. Так же у меня есть белка 18 размера, я ее просто обожаю х) Плоскую лучше брать синтетику, острый кончик - либо синтетика, либо колонок ( не знаю как тебе, но совсем тонкие кисти мне неудобны * если волоски длинные и она тонкая, то она неуправляемая какая-тио как по мне * поэтому я предпочитаю 4-8 размер кисти с острым концом - ей вполне можно вести тонкие линии ). Белка тоже наверняка с острым концом хороша, но у меня имеются только большие и совсем крошечные с наборов, которые мне неудобны х) так что не знаю, какие они ). Хотя белка белке рознь, недавно купила еще одну большую, а она линяет ( та, что 18 размера у меня, дорогая, на ней написано сибирская белка х) предположу, что их там 1000 и 1 вид XD  

Может где спишемся тогда ? х) Скайп например, там можно и поболтать, если ты не против, в случае чего.

Творческий конкурс как правило пройти легко, если конкуренция меньше 8 человек на место и это не строга хД  

раскрыть ветку (2)
0

Давай! Мой скайп — december_julia, но я мгновенно отредактирую этот коммент как только смогу х)

раскрыть ветку (1)
0

предположим я тебя нашла х)

1
Ух ты, Silver может быть кого-то будет готовить к поступлению. Мне интересно будет на это посмотреть. Х)
хотя... че то...
Вообще, обычно при вузе есть подготовительные курсы и имеет смысл туда походить, там есть свои ништяки. Думаю что шансы сильно не вырастут , зато ты можешь увидеть какие там требования, а может местных преподов. Но я не проходил такое - это всё мои догадки и чтение писанины на эту тему. Не знаю, есть ли такое в технаре.
А еще можно поспрашивать что-то у тех кто там учиться.
В таких учебных заведениях требования могут отличаться. Могу привести пример из жизни если надо.
Вообще, хотелось бы посмотреть на требования этого технаря. Вдруг там они очень высокие.)
- - -
5 копеек по кисточкам: кисточками из канцтоваров не пользуюсь вообще. Я 3мя хорошими круглыми разных размеров смогу большинство работ акварелью выполнить. Думаю и относительно начинающий справится, хотя это конечно на вкус и цвет.) Это стандартный набор для меня.
Фишка в том что у художественной кисточки обычно есть кончик. Если ты хорошо владеешь кисточкой то ты можешь варьировать размер линии как захочешь. В принципе можно написать картину одной, но так может быть не совсем удобно в некоторых местах.
1
Вставлю свои 5 копеек.
Кстати, хотела спросить — есть вообще какой-то правильный метод раскрашивания? Я очень разбавляла все цвета и рисовала сначала совсем бледно, потом усилия тени.

Ваш метод вроде бы правильный. В акварели есть правило: от светлого к темному. Это особенности акварели. Однако строго соблюдать его не всегда стоит.
Не знаю, много или мало. Мастер может заметно больше работать чем вы. Особенно если использует дополнительные материалы. Однако вот к примеру на художественной олимпиаде, а также на вступительных экзаменах на листе А3/А2 рисовали за часов 6-8 и этого было вполне достаточно. Были конечно, кто не успевал, но ненамного.
Так что я думаю у вас это более-менее. Если что, в будущем может ускоритесь.)

1

Чё то я вспомнил случай на пленэре. X)
Был я в одном лагере, в котором не плохо так прокачивали рисование. Ну и требования конечно там были не слабые.
Дело было несколько лет назад.

Один раз, препод разделил нас на 2 группы, одну повёл куда-то, вторую оставил со 2-м преподам и сказал чтобы за полтора часа нарисовали натюрморт. На А3. Рисовать на улице с ветром, поверь, это весело.) Ветер подул и ты большую часть натюрморта не видишь, т.к. ткань поднялась. Предметы на нём могли переместиться. Не скучали вообщем-то. Это конечно же немного задерживало. Но не сильно.
Никто не справился. Я пытался уложиться в срок(из-за чего вышло плоховато), но все равно вышло в районе 2-х часов. Закончил я вроде бы первым. Вот что получилось.
- - -

У меня такой вопрос, а вы 3 часа акварелью раскрашивали?) Т.е. исключая рисунок?)

раскрыть ветку (2)
0

Мы же уже переходили на "ты"?)
Да, три часа (ну может, чуть больше) на акварель, на набросок минут сорок.

раскрыть ветку (1)
0

Прости. Забыл.
Ну тогда это многовато немного. Впрочем для новичка это нормально.

0

Вот да. Уши сливаются с волосами и хочется их как-то отделить от волос. Хотя может это задумка автора. :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы